防震演习
今天,我们学校进行了每年一次的防震演习,让同学们知道了如果发生地震我们该怎么做。
早上,我们英语课才上了没多久,就听到广播里说:“防震演习开始。”接着传来“呜呜,呜呜…”的报警声,我们大家手忙脚乱地钻入桌子底下,双手抱头。之后报警声停了,我双手抱头以最快的速度冲出教室飞快地跑到操场后蹲了下来。就在队伍散开时,我发现找不到同一个班里的同学了!我急的像热锅上的蚂蚁团团转,就在这时,我看见了同学陈月,我就像发现了救命稻草一样飞奔到她们那里,找到组织了,我激动的热泪盈眶。
等全体师生都安全撤离到操场后,校长给我们讲了怎样可以快速撤离,怎样预防地震……
今天的防震演习让我懂得怎样因对地震的危害,使我学到了书本上没有的知识,真是受益匪浅。