在我的脑海中有许许多多的第一次:第一次骑自行车、第一次看电影……它们像一颗颗珍珠,在浪花、沙滩的伴随下闪闪发光。
现在我的手里还握着那最闪亮的一颗——第一次当运动员。这件事深深的印在我的脑海里,令我久久不能忘怀。
一年一度的春季运动会快要到了,我如愿以偿地报上了名。激动的我还是有些许担忧:我第一次参加运动会,经验不足,能行吗?好朋友胡若宸似乎看出了我的心事,体育课一下课,就走到我身旁,拍拍胸脯,说:“别担心,我会帮助你训练跑步的,我可是老运动员了。”听了她的话,我的心稍稍宽慰了点,朝她挤了个笑脸。
那天放学后,操场上多了我们的身影,一圈、两圈,在火辣辣的太阳炙烤下,我满头都是汗,脸涨得红红的,嘴张得大大的,不停地喘着气,说:“不行了,我跑不动这第三圈了。”
“你一定行的,快跟上我。”听着好友的鼓励,我生了根似的两腿迈出了一小步,“对,就这样,再迈大一点,不要整个脚着地,用前脚掌着地。”
第一次当运动员
她不断地说着,我也竟然坚持着跑完了三圈。我累瘫在地上,她扶起我,“跑完后不能直接坐下来,要慢慢走着。”“运动员可不好做。”我小声嘀咕着。
从此,每天放学后,她总陪着我训练。渐渐地,我跑得快了,跑完三圈不累趴了,也能跑四圈了,我越来越有信心了。
比赛那天终于到了。操场上人山人海,有的同学在小声讨论着,有的在大声呐喊助威,真是“大弦嘈嘈如急,小弦切切如私语。”我怀着激动又紧张心情走上跑道,深深地吸了一口气,脑海中像放电影一样回想着训练时胡若宸教给我的技巧,眼睛坚定地看着前方。
“各就各位,预备”“砰”的一声,随着发令枪的声响,我像是被插上了一对翅膀,两条腿飞快地迈着,拼命朝终点冲去,仿佛有一块大大的、熠熠生辉的奖牌在向我招手,我更努力地向前跑去,当我看到我前面的选手时,我咬咬牙,拼尽全力地跑,手臂甩得更开了,腿迈得更大了……
比赛结束了,从中我知道了运动员的辛苦付出。虽然我没有取得好名次,但懂得了做任何事情dou要坚持、努力、永不放弃,才能取得成功。“我要更努力的训练,争取下次拿到好成绩。”我暗暗给自己鼓劲。