假如我有一双翅膀
夜晚,是最安静的时间,人们都伴随着梦沉睡。我坐在床上,望着窗外紫蓝色的天空,望着那似弓的月亮。突然,天空中蹦出一颗光亮的小星星,我觉得有些奇怪。于是就对星星许了个愿——拥有一双鸟儿的翅膀,在空中自由自在的飞翔……
早晨,第一缕阳光透过玻璃,照射在我的心上。因为太亮的缘故,我从睡梦中醒来。我缓慢地睁开眼睛,坐了起来,可不知怎么,背突然很痒。我挠了挠后背,结果让我大吃一惊。第一反应,我仔细一看,我真的长了一双翅膀。
这双翅膀是白色的,翅膀周围还裹挟着一些亮晶晶东西。可我真不知道这双翅膀能否让我飞翔呢?我抱着尝试的心理,慢慢扇动翅膀。可我发现,离地面越来越远。我太惊喜了,终于能够在天空中飞翔!
到了学校才知道,有了一双翅膀,并没有让我开心
我来到学校门口,发现许多人都用异样的眼光看着我。而还有的,则是用轻蔑的语气嘲笑我,讽刺我,我低下头,默默走进了教室内。
教室内突然“哇”声一片。所有的人都围着我,我很难做回自己的座位。我经过“千辛万苦”终于回到座位上坐了下来。
你这翅膀,是真的吗?能够飞吗?能让我试试吗?同学们一直向我问道。此时我的脑子里出现一团的丝线,我都不知道到底该回复谁,该如何回复他们……
一放学,为了不让太多人发现。我慌忙拿着书包,从走廊飞走。飞得很远很远。回到一个小村庄里,那城中的景色很美。成片成片绿油油的草地中点缀着许多五彩缤纷的小花朵。姐姐你从哪里来?突然一下稚嫩的声音传入我的耳朵里。我低下头,看见一个小孩子。他全身黑漆漆的,衣服破旧不堪。我回答:我是一个城市飞来的。城市?那一定很好玩吧……姐姐,你的翅膀真好看。我很久就有一个梦想,就是能看看外面的世界。请问,你能帮助我吗?我再看看他,于是答应了他的请求。
我用两只手将她搂了起来。努力的让自己的翅膀扇动起来。渐渐我们离开了地面,向空中飞去。飞到合适的高度后,我们便往前飞行,地面上原本的高楼大厦参天大……现在都好像我们眼中都成了一群小小的蚂蚁。外面的世界真是太精彩,真想每天都能这样。
过了许久,我将他送回了他的。并与他告别。
原来翅膀虽不能给自己带来快乐,但却能在帮助别人同时自己快乐,别人也快乐!