微风轻拂过我的脸颊,仰望天空,朵朵白云悠闲地在天空中滑翔着,一只又一只鸟儿结伴飞行着,无拘无束。我眨了眨眼睛,双脚一点,扑向了天空……
一双宽阔的翅膀在我的身后扑打着空气,温暖的阳光为翅膀镶上了一层夺目的光边,每一片羽毛都伸展开来,接受着阳光的洗礼,在空中与风嬉戏着,发出柔和的沙沙声。我展开双臂,在天空自由自在的飞来飞去。时而直冲云霄,在云朵里畅行;时而蜻蜓点水,享受失重的快感。满满的激动与兴奋萦绕在我的心头,充斥着我身体里的每一个角落,似乎连指甲缝里都爆发出一种奇异的感觉,让我拥有使不完的劲儿,飘飘欲仙,都不想回到地面了。就在这时,一个小小的声音说:“走,世界这么大,我带你去看看”。
我轻轻地抚摸了一下翅膀,刹那间,桂林的风景立刻出现在了我的眼前。我心中暗暗赞叹,缓缓地收拢起翅膀,降落在一座低低的山峰上,俯瞰着面前的桂林美景。碧绿的湖水,没有一丝涟漪,犹如一块珍贵的翡翠,远处,一位渔夫身披蓑衣,头戴斗笠,静静地站在一叶竹筏上,手持一根长长的竹竿,悠闲地划着水,带起点点涟漪。我笑了笑,展开宽阔的翅膀,腾空飞了起来,飞往下一个目的地。
途中,一排排梯田星罗棋布的散落在映满朵朵白云的湖水中,五颜六色的,像一块块拼图一般,让我忍不住停了下来,扇动着翅膀以保持凌空。渐渐昏暗下来的阳光提醒了我时间在流逝,我只好恋恋不舍的最后看了一眼桂林的风光,伸出一只手指再次抚摸了一下顺滑的羽毛,来到了中国的十大名胜古迹之一的万里长城。
在落日的余辉下,整个长城似乎被抹上了一层金黄的彩釉,似一条金色的长龙横卧在群山之巅,气势宏伟,令人叹为观止。我兴奋极了,扇动着翅膀,在夕阳的照射下盘旋在长城上空。猛的一下似乎就要装在城墙上了,又一个急速上升,如得水地在空中翱翔,不经意间发现太阳已经躲在山后面了,黑暗也已经包围住了我……
“咚”的一声,我仰面躺在了地上,疼得我倒吸了一口冷气。咦?长城呢?我的翅膀呢?我不禁慌忙从地上爬了起来。“唉,原来只是一场梦呀。
正当我失望地从地上扶起椅子时,一片白色的羽毛轻轻地飘落在了我的作业本上……