成功滋味
在一个人童年中,总会有着成功的喜悦。这股滋味仿佛春风一样温柔、恬雅。
在我三岁的时候,我就开始学习我的第一个特长——架子鼓。开始时我十分害怕,怕达不到要求。
可是,可怕的一幕发生了。在我才六岁的时候,老师就让我参加全国架子鼓比赛。这件事犹如一个炸弹似的,深深地埋在了我的心里。
回的路上,下起了瓢泼大。一道道闪电猛地撞向地面,似乎在恐吓我。接着,便响起了沉闷的雷声。
我一回到家,就在我的房间里思考着该怎么办。就在这时,我看到了窗外的一株小草。暴雨好似一个罪恶的人,不断地击打着小草。可是,暴雨过后,阳光透出了云缝,洁白的云朵有的像奔跑的小,有的像跳跃的兔子,还有的像翱翔的小鸟。那株小草也直了起来。我也明白了要努力练习的道理。此刻,我已充满信心。
到了比赛的那天,我的心如同兔子一样跳来跳去,看着别人一个接着一个表演时,我更加紧张了。
“20~25号,做好准备。”主持人说。我是21号。站在台下,我反复思考着鼓谱,希望不要在比赛时掉链子。
到我了。我走上台,向大家介绍我自己,接着就开始表演。我表演时,沉着冷静,发挥出了自己最好的状态。
表演结束,我走出大门。一道道阳光照射在我脸上,小草们仿佛一群粉丝,不断地为我喝彩。