成功的滋味
小鸟在枝头嬉闹,蝴蝶在花丛中飞舞着,蟋蟀好像在开着演唱会,一个个在树荫下探头探脑地唱着”嗞嗞嗞“的交响乐,不一会儿,知了也加入了进来,伴着”嗞嗞“声也唱起了动听的乐章。
我一蹦一跳地走向学校,准备拿成绩单,我心情急躁地坐在座位上,手不安分地动来动去。”嗯,相信自己,不会太差的,检查了那么多遍,应该不会错太多。“我边鼓励着自己,边翻开试卷的一小角,一点一点地慢慢地掀开——NO。1,这个奇妙的数字映入了我的眼帘。我不禁惊讶地吸了一口气,我从来没有想过这个令我羡慕却从未奢望过的数字,会这样没有任何铺垫地出现在我的试卷上面。
我的心脏怦怦直跳,犹如一只小鹿在心里乱跳。听着同学老师的赞扬,我的心里像蘸了蜜似的,甜到了心坎。
走到学校里面,池塘里的小鱼活蹦乱跳,小弟弟妹妹们在操场上面做着游戏,随着柔和的风奔跑着,我的嘴角不禁扬起。第一次接触成功的滋味,是多么美好啊!成功,它使我的世界又一次明朗起来,鼓励着我,催促着我的进步,给我带来成就感。
走在回家的路上,时间已到晌午,太阳的日光直射云缝沐浴着我,白云飘飘,云朵格外绮丽,天边湛蓝的色彩点缀着天空,是那样美丽……每次看到这样的天空,总不禁回味起成功的滋味……