成功的滋味
听着游泳池的水的“哗哗”声,脑子里立即浮现出当时我和同学银铃般的笑声……
那一天,我只上了半节课便向比赛场地奔去。一路上,我紧张又兴奋,因为教练要求我必须到达“国三”标准(国家三级运动员),我一直催促爸爸开快一点,但我又希望错过比赛,这样,教练就不会责怪我没到三级了。身旁的汽车呼啸而过,车窗外,青翠的树梢也像风一样消逝了。
会来的总会来的,在自己做决定的时候就已经确定了。不知不觉中,我来到了游泳馆门口。
“吕欣芮!”一个熟悉的声音响起,教练微笑着走来:“加油!”看似一句鼓励的话,可对于我来说,却像一吨重的石头压在我身上,压得我喘不过气儿来。
第一项比赛是100米蛙泳——我的强项。做完热身,便站在了高高的跳台上(其实很矮,只不过跳水是我的弱项),望着平静的水面,不由得害怕起来,天虽然不热,但我的额头上却布满了汗珠。我看着妈妈,她正在录视频。“3,2,1,GO!”我吓得腿根一软,几乎是跌入水中!其实我们那个组人很少,我完全不应担心我的蛙泳,只要稍稍一努力就能拿到第一。
可我入水时动作慢了半拍,被旁人轻松超过,我一瞟就来气了,心想:我一定要超过她,拿第一!我奋力游,仿佛整个泳道只有我一个人,而我的眼里只有终点。没两下,我就甩了她很远,可因为体力不支,原本应该冲过终点的我却放慢了速度,我真的游不动了!在观众席上的同学们看见了,大叫起来,“吕欣芮,加油!坚持!”我只得咬咬牙,坚持冲过了终点。
一上岸,我就坐在泳池边,气喘吁吁地对同学说:“太好了!我成功了!”同学们都笑着说:“三级运动员,成都市第五,恭喜你!”什么?太好了,我仿佛有了用不完的力气,和同学们一起跳了起来。
那一次,我明白了成功是什么滋味。