我品尝到了成功的滋味
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。是啊,人生就像这句诗一样,只要克服了各种困难,我们就会顺利的到达成功的彼岸。
一天在体育课上,我收到陈伟祥的邀请,和他们一起踢球,陈伟祥给我讲了踢球规则和技巧之后,我们便分组了,我和陈伟祥、刘全超、吕忠诚是一组,对面是付乐阳、彭嘉涛、何明晨和冯一。哈哈,还好我这边儿都是大神,准赢。
比赛开始了。陈伟祥开球,他一脚开到了半场,我负责接应,见到如此好机会,怎能放弃?我带着球侧身,半蹲链球,连过两人,尽管守门员已经做好了守门准备,但我仍运足气,一个如来神腿儿,一脚踢了过去,但让我万万没想到的是:敌方守门员竟然准确判断出了我的球踢球轨迹,猛扑上去一把抱住了我的球。还没等我反应过来时,球已经以迅雷不及掩耳之势被守门员开到了半场。对方球员已经开始传球,马上就要射门了,不好!我飞也似的奔去救场,可是为时已晚。我只能眼睁睁的看着对方球员一球踢进了门,鲜红的比分变成了0:1,我有些沮丧了,太轻敌了,对手就像是不可战胜的一样,无力感排山倒海朝我心中汹涌而来,但是此时,我突然想起了李白的一句诗:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,对,现在不能放弃,要坚持。我又重拾了信心,接下来我凭借着漂亮的假动作连进两球,在队员们的齐心协力下,我们队终于把比分拉回,最终我们队4:3险胜。
在裁判宣布我们组胜利的那一刻,我感受到了成功的喜悦,那是一种通过努力获得的幸福的滋味,我将永远铭记在心。