星期六的上午,阳光明媚,太阳高照。小鸭子、小熊、小猴和大象一起去郊外游玩,突然小鸭子一不小心掉到了一个很深很深的一个大坑里,小鸭子嘎嘎大叫,好像在说:“救命啊,救命啊,快来救救我啊。”小猴和小熊、大象听到了这个声音就过来,它们看见小鸭掉到了大坑里都急坏了。
它们都在想办法救鸭子上来,突然小猴子想了个办法,小猴找来一个竹竿伸进坑里面,小猴说:“小鸭子,你抓到竹竿爬上来。”小鸭子怎么也抓不到竹竿。小熊想了个办法,小熊想把坑灌满了,然后小鸭子浮起来,小熊找了个桶去河边挑水,刚往坑里灌了一桶水,大象来了,他跪在地下说:“来抓着我的鼻子爬上来。”结果小鸭子怎么抓也抓不到大象的鼻子。小熊说:“我们把坑填满。”于是它们来到河边,大象用鼻子吸水,灌在坑里面,小猴、小熊用桶运水倒在坑里面,过一会儿,坑里面就灌满了,小鸭子浮上来了,小鸭子嘎嘎地叫着,好像在说:“谢谢你们。”他们说:“不客气,这是我们应该做的。”
他们又开开心心玩了。