小鸭子得救了
一天,天气晴朗,小鸭子、小猴、小熊还有大象一起到森林里游玩。
走着走着,小鸭子一不小心掉进了大坑里,小猴、小熊、大象非常着急,都在说:“怎么办?怎么办?”
小猴想了想说:“我可以把竹竿伸进坑去。”小猴就把竹竿伸进大坑里说:“小鸭子,拿着竹竿,我把你拉上来。”可是竹竿太短了,没有办法把小鸭子拉上来。
小熊走了过来,对小猴说:“小猴,你怎么站在这里不走了呢?”小猴说:“小鸭子一不小心掉进了这个大坑里上不来了。”
小熊把手上提着的水倒进了大坑里,可是水太少了,小鸭子没法上来。
大象也走过来说:“请你们都让开。”大象跪下身子伸出长鼻子,想用自己长长的鼻子把小鸭子拉上来。可是,鼻子也很短,不能把小鸭子救上来。
小熊说:“我们可以一起齐心协力用水把坑填满,小鸭子就会飘起来,小鸭子就会得救了。”就这样,小猴和小熊拿着水桶,大象用自己的鼻子灌满水,把水喷进大坑里,不一会儿大坑填满了,小鸭子也得救了。小鸭子上岸后对小熊、小猴、大象说:“谢谢你们救了我。”小猴说:“不客气,这是我们应该做的。”
它们就再一次去森林里游玩。