小鸭子得救了
星期天,风和日丽,阳光明媚,小鸭子、小猴、小熊和大象在小河边游玩。小鸭子一不小心掉进了一个很深的大坑里,小猴、小熊、大象他们很着急。
小猴子拿来了一根竹竿,对小鸭子说:“小鸭子,你跳上竹竿,我把你拉上来。”可是竹竿太短了,小鸭子怎么也跳不上来。这时小熊提着一桶水走来了,他说:“小猴,看我的,我把这一桶倒进去,小鸭就会浮起来。”小熊把水倒了进去,可是水太少了,小鸭子没有浮起来。
大象跑来了,他把长长的鼻子伸进了大坑里,他对小鸭子说:“你抓住我的鼻子,我再把你拉上来,你就得救了。”可是大象的鼻子伸得老长,小鸭子还是抓不住,小猴子灵机一动,想出了一个办法,他说:“我们一起提水,来把大坑填满。”大都同意小猴子的办法,他们齐心协力把水坑填满了,小熊、小猴、大象累得满头大汗,
小鸭子很感谢大家,说:“谢谢你们把我从大坑里救出来,我太谢谢你们了。”小猴、小熊、大象他们齐声说:“不用谢,朋友有困难时不就应该互相帮助吗?”说完他们又高兴地去游玩了。