小鸭子得救了
星期六的早上,风和日丽,小象、小猴、小熊和小鸭子一块儿去郊外游玩,突然他们听到小鸭子嘎嘎大叫,原来小鸭子没看路,走着走着掉到了一个很深的大坑里,其它小动物急得团团转。
大家都在想办法救小鸭子,小猴说:“我有办法。”他拿了一根细长的竹竿伸进坑里,可是,竹竿短了,小鸭子上不去。小熊说:“看我的。”它把一桶水倒在坑里,这时小象来了,他用长长的鼻子伸到坑里,还是够不到。小象看到坑里有水,灵机一动,他说:“我有办法了,我们用水把坑灌满就行了。”在他们的努力下小鸭子浮了上来,他得救了。
小鸭子嘎嘎地叫着,好像在说:“谢谢你们。”他们说:“不用谢,这是应该的。”他们又开心的玩了起来。