秋天的雨
星期天,我正在书房读书,突然,窗户上传来“啪啪啪”的声音,原来是下雨啦!我忍不住放下书到外面玩起来。
只见天空灰蒙蒙一片,叶在雨中摇晃着,好像在洗澡,小花在雨中也张开了嘴,好像在朝我乐呵呵的笑,河里的荷叶在雨中撑开了它的小伞,为小青蛙挡雨,可爱乌龟在雨中也把头从坚硬的壳中伸出来,前后张望着,小蛇在河里游来游去,好像在跳舞。远处的清洁工,还在认真地打扫着卫生。这一切好美啊!
雨点落在我的脸上,有点痒。就像妈妈的手,好舒服。我忍不住张开了嘴,雨水流进了我的嘴巴里,有一丝丝甜的味道。原来秋雨是甜的啊。
秋天的雨真美啊!我喜欢这迷人的秋雨。