我变成了豹子
一天,我去了动物园,当看到豹子的时候,我突然从脑子里蹦出了一个想法:当一只豹子肯定很威风。回家后,豹子那矫健的身姿一直在我的脑海浮现。
这天晚上睡觉的时候,我梦见我真的变成了一只豹子。我在森林里欢快地奔跑着,我从来没有这么自在过。风在我的耳边呼呼地吹着,我觉得我似乎比风还要快。
正当我开心的时候,突然脚底一空,“扑通”一声,我掉进了猎人挖好的陷阱里。我顾不上屁股痛,环顾着这个洞,洞特别的深,四周非常光滑。“完了,完了,这下可怎么办才好?”豹子虽然很厉害,但是人比豹子更厉害,他们要我身上的皮毛,因为豹皮很值钱。我非常绝望,我试着往上爬,却一次次滑了下来,我锋利的爪子在这个光滑的墙壁上没有用武之地。我想试着跳上去,却始终都够不到洞口。最后,我无奈地嘶吼了一声,瘫倒在地。
就在这时候,猎人过来了,他看见我,得意地笑了起来。那贪婪的眼光,让我感到很害怕。我知道他看到的不光是我,还有钱。他用一张网把我捞了出来,大概这个猎人太得意了,竟忘了锁住我。我就趁着他收拾东西的时候,瞅准机会冲出了大网,我丝毫不敢放松,卯足了力气,飞快地跑啊跑,不知过了多久,直到来到我认为最安全的一棵大树面前,“噌噌”地爬了上去。爬上去的我大口大口地喘着气,不由地想:原来豹子的生活并没有我认为的那么美好啊!还是我自己的生活最幸福。这时候,我发现我又变回来了,我非常开心。