我变成了海东青
这天,我在草地上悠闲地散步时,一只海东青飞进了我的视线。我看着它,心里顿时有了一个念头:我想成为一只海东青,既可以在天空中自由地飞,还可以以飞快的速度捕猎到食物呢!
正当我胡思乱想时,那只海东青忽然向我扑来,用它那强健而有力的爪子在我的手臂上划了一下,我的手臂霎时鲜血直流。我用纸巾包扎了一下,便继续向前走。
走着走着,我发现我的视线变得敏锐起来,嘴巴变成了一只尖尖的喙,手也渐渐地消退,背后长出了一对翅膀,脚也变成了锋利的爪子。天哪,我真的变成了一只海东青!
我将两只强壮的翅膀扑打起来,兴奋地尝试飞行。哇,我飞上天了!我在天空中自由地飞来飞去,飞到白云里,尝了一口“棉花糖”,开心极了!突然,我看见了一只鸽子。正好,我肚子饿了,就想把它抓来饱餐一顿。于是我悄悄地飞到这只鸽子身后,卯足了劲冲上去,一下子用钩爪钩住了鸽子,可怜的鸽子还没反应过来,就成了我的“盘中餐”。我在一棵大上停了下来,开始津津有味地品尝美味
饱餐一顿后,我便想着我应该有个。正当我准备做窝的时候,一把黑洞洞的猎枪瞄准了我,当时我就慌了,我只能拼了命地飞啊,飞过了茂密的树林,飞过了辽阔的草原,飞过了美丽的边疆小学,终于把猎人甩掉了。
我落在一棵大树枝头,大口喘着气,不由长叹道:“唉,当海东青虽然可以自由地飞,但是容易遭到捕捉,我还是做回我自己吧。”话音刚落,我惊奇地发现我竟然变回来了。
可是我要怎么回去呢?