飘在天上的日子
大家好,我就是你们口中那各式各样,千变万化的小云朵。听你们说,你们好奇极了天上的日子,那么好,今天我就来给你们讲讲飘在天上的日子。
每天清晨,我都要担负起叫醒太阳公公的任务。太阳公公年级大了,有时起得晚,竟那几个“大坏蛋”使了“诡计”。大白天竟乌云密布,电闪雷鸣。看到此情景,我整脸都黑了下来,这怎能忍得下去!于是我三步并作两步,一路小跑,费尽九牛二虎之力,终于将太阳公公叫醒了,天空顿时又阳光明媚了。于是为了“天下太平”我们便担任起了叫醒太阳公公的职位。
当然,除了叫醒太阳公公,我们还要认真观察,于是我们四处漂泊,认真做好视察巡逻的工作。我们顺着“风向导航”给予的路线巡逻。我们去到田野,看见农民伯伯的辛劳;我们去到海边听见大海姐姐的盛情歌唱;我们去到校园,听见了朗朗的读书声;我们还去了图书馆,看见人们认真读书的神情……巡察时,我看到了形形色色的人们,看到了各式各样的风光,在这个路程中,我收获了许多许多……
不过我们的工作可没那么容易,什么,你不信?好,就让我来给你说道说道。现在的人类越来越爱乱扔垃圾了,有时大风刮起,就可是“战乱”发生的时候了。这个时候,就有一大堆塑料袋在“群魔乱舞”,一些垃圾就地腾空而起,不仅遮住了视线,甚至从上往下看,感觉十分渗人。并且因为挡住了视线,我们也很容易迷失方向。
不过,我们偶尔也会稍稍地偷懒一下啦。有时候也会与同伴一同畅聊,谈天说地;有时候会听着小鸟的歌唱,欣赏它的表演;有时还会悄悄地变一变自己的穿搭……夜晚,伴着星星们的嬉戏与柔和的月光渐渐入睡……