飘在天上的日子
晚上我躺在床上时,我非常希望我能变成一只小鸟,那样我就可以自由自在的飞了,我想着想着就进入了梦乡。
睡梦中我发现自己有了翅膀,我站了起来,发现自己已经不是人类,而是一只蓝色的小鸟,我格外兴奋的飞了起来,居然成功了,我一下子就飞向了天空。
哇!天空真奇妙呀!有像孔雀一样美丽的百灵鸟,有像棉花一样柔软的云朵,还有像七条彩带合在一起而组成的七色彩虹,站在上面如同仙境一般,比地上漂亮多了。天空上的空气真清新,没有工厂,没有污水,没有垃圾是个美好的世界啊!地上和天空最大的区别应该是地上有硝烟,而天上没有战争,没有硝烟,更没有死亡,哎!如果原先人类和平起来,就不会有几百万无辜的人死去,想到这里我情不自禁的叹了一口气。可是地上也有爱,我觉得不可能地上只有死亡、战争、硝烟。我觉得我应该亲自去看看,但我要小心不要被猎人打死或捉住了,我一边想一边飞向了地面,在一个路灯上停了下来,开始看地上发生的事情。
一辆三轮车不小心撞到了一个先生家的雕塑了,刚好先生正在门前看书。先生看到此景,非但连雕塑看都没有看一眼,反而还去帮助那辆三轮车的司机。那位司机连忙向这位先生道歉,这位先生不但没有责备他,更没有要他赔钱,他们有说有笑的分开了。我看完了后也飞走了,然后我又飞到了公路边的一棵树上。我看到了一位老爷爷急匆匆的跑来等公交车,已经没有座位,但马上一位小男孩起来让老爷爷坐下后,他就站着,老爷爷直夸他是个好孩子。上了公交车也有人给老爷爷让位。
这个世界上到处都充满了爱,因为有了爱人间才那么美好圆满啊!突然,妈妈把我叫了起来,原来是个梦,是个好梦。我喜欢飘在天上的日子,更喜欢爱,因为爱使人间更美好,更圆满!