飘在天上的日子
我是一只鸟,一身从白变蓝的羽毛,大大的眼睛,显得非常可爱。我住在森林,这里是个美丽和谐的大家庭,有太阳公公、公鸡伯伯、母鸡阿姨、树哥哥、花草姐弟,还有我们这群超级无敌可爱的小鸟们!每天我们都自由自在地飞翔,晚上回到森林温暖的怀抱。
清晨,公鸡伯伯才刚叫,我们已经活动起来:有的飞到树上;有的飞到天上;有的在地上采露珠。而我在天上跳起了舞,引得太阳公公哈哈大笑。我一会儿在天上漂浮;一会儿在云姐姐的怀里游泳;一会儿在太阳公公的头上唱歌……我希望这种幸福的生活一直这样下去,可没想到……
有一天,森林里出现了一群奇怪的生物,妈妈说这是人类。我好奇地出来瞅瞅,人们突然向我们发起攻击,我们赶紧躲向了树林里,人们把我没来得及躲起来的小伙伴抓了起来!我也突然眼前一黑……
当我醒来时,发现我已在一个精致的笼子里。原来这里是一位富豪的家,一天、两天、三天……我以为我再也看不见森林了。但不久,我们的救星来了。噢,是森林警察!警察把我们救了出来,并把我们放回森林,我又飞回我最熟悉的家园。我发现森林种上了嫩绿的小树苗,我的朋友们都还在,原来警察把坏人抓了起来,并种上新的小树苗。我非常开心!我和我的小伙伴又过上了白天到天上翱翔,晚上回到大森林的美好日子。
我多希望人类和动物能和平相处啊!