飘在天上的日子
我是一朵云,一朵快乐的云,也是一朵乐于助人的云。我的家在一望无际的天空上,有太阳公公与我作伴,风弟弟和我玩耍,使我在天空上不那么无聊。
新的一天开始了,又是快乐的一天。我飘啊飘,飘到一处偏僻的小镇上,那里的人快要渴死了,土地裂开了口子,树木耷拉着脑袋,小草枯黄……我心痛极了,要赶快想办法救他们!于是,我就在那里下了一场小雨,人们快速地跑回家里,全都拿来了大大小小的盆子盛水。可我的身体水分不多,下了一会儿就下不了。没事,我兄弟姐妹多着呢!我唤来了我的兄弟姐妹,大家同心协力,帮他们下了一场暴雨,才使他们的生活恢复正常。看着他们欢欣雀跃的样子,我开心地笑了!
接着,我又飘到了一处地方,那里的人们在肆意砍伐树木,动物们无家可归,叫苦连天。我决定给他们一点颜色看看!我又叫来兄弟姐妹们,给他们制造洪水。咆哮的洪水把他们吓坏了,也吓醒了他们!人们终于认识到自己的错误,这才大兴种树植被,保护环境,和动物友好相处。
经过连续两场大雨,我的身体越来越小,我呼唤着风弟弟把我吹到海面上,让我身体变大。风弟弟不费吹灰之力就把我吹到海面上,经过一个晚上的水分滋润,我终于变大了。
在天上的日子真有趣啊!