飘在天上的日子
今天早晨一觉醒来,我突然感到身体轻飘飘的,往下面一看,发现自己竟然处在万丈高空中!我变成了一朵云!
我吃了一惊,往下俯视,发现下面是我住的城市。在这种高度下看这个城市,楼房仅仅只有芝麻大小,川流不息的车辆在马路上几乎看不到了。身边时不时有飞机呼啸而过,甚至还有一架飞到我的头顶。我渐渐发现,飘在天空有很多的乐趣
我兴奋地飘向野外,贪婪地呼吸着新鲜的空气,远远地欣赏着披着绿毯的山峦和明如玻璃的带子——河流。那几条河流弯弯曲曲的,就像盘绕在地上的蛇。远处的山峰顶上有雾气弥漫,好一派超凡的景象!也许只有这样才能体会到《千里江山图》的景象吧。
我尽情在野外玩耍。一阵阵风吹过,我也不停地改变着形状。有时一团一团的,有时散得像一个面纱,又有时平得像一面镜子。还有时候,风把其他同伴吹到我身边来,我们不停地聚拢、聚拢,就这样,我变成了一大块积雨云。过了不久,便下起了大雨。一瞬间,整个世界都充满了雨雾,万物都被滋润了,被晒得无精打采的花草树木都恢复了生机。在雨幕上面,我和同伴们静悄悄地停在原地。我们上面依旧是一派晴空万里的景象。我感到身体无比的清凉,仿佛被洗净了内心、洁净了灵魂。
下了二十多分钟后,一阵风把我们吹散,阳光又重新照到了地上。经过一场大雨,我的身体缩小了许多,但蒸发的水汽又重新变回了云朵,回到我的身上。这种体验真是奇妙!
很快就到了黄昏,夕阳的残光照耀到我身上,给我穿上了一件红色的外衣,这便是火烧云。地下有很多密密麻麻的人来观赏我们,我为此感到很自豪。
往后几天,我的生活还是一样悠闲自在。有一次刮起了大风,还有几个孩子在我下面放风筝。结果没想到一架飞机飞来,把我彻底撞散。我吓了一跳……
突然,我醒了过来。原来是一场梦啊!我回想着那个梦,竟还有些恋恋不舍。是啊,那些飘在天上的日子真是快乐!