回家的路上,突然刮起一阵大风,地面上被丢弃的食品包装袋无助地打圈圈。我犹豫了一下,”算了,太多了,捡都捡不完。“心中的恶魔战胜了天使。
睁开惺忪的眼睛,我发现自己离地面很高,四肢也没了,还看到了城市中一栋栋高楼大厦。突然间,有一朵白云飘了过来,对我说:”嘿,朋友!“”朋友?什么意思?“我疑惑地问。”你也是一朵白云呀!所以我们是朋友。“我恍然大悟:”原来如此。“
突然间,一阵风把我吹走了。烈日下,我看见一位城市环保工人在大街上打扫,刚扫完,有几个孩子就随手丢弃了自己吃完的”辣条“包装袋。路过的行人很多,他们都和以前的我一样,没有一个弯腰把垃圾捡起来。”环保工人打扫卫生这么辛苦,可‘垃圾虫’却在不断制造垃圾。″我气得咬牙切齿。我不忍心再看下去,我也不能坐视不理。于是,我用尽力气吸了一口长长的气,“呼——呼——”把大街上的垃圾吹成一堆,吹进环卫工人的垃圾铲里。看着环卫工人湿透的衣服,我又深呼吸了一下,给他们送去清凉。我还使了个坏,把乱丢垃圾的孩子吹了个“底朝天”……直至我感觉大脑缺氧,无法再大口呼气。
昏昏沉沉中,我突然醒了过来,发现自己被棉被盖住头。原来这是个梦呀!回想起以前的我,见到垃圾既没有弯腰捡起,也没有加以劝阻,脸上火辣辣的。