飘在天上的日子
一觉醒来,我变成了飘在天上的风筝。飘在天上真的很爽,我在天上遨游,穿过朵朵白云,听着小鸟的歌儿,十分惬意。
美中不足的是总有一根线牵扯我,要是可以自由飞翔就好了。我越是挣扎往上飞,越是被地上的那个孩子一收一放地拉扯,这让我非常烦躁,我心里想:如果这根细线可以断掉该多好啊!
这时突然一阵大风吹来,我借助风力用力一拉,终于把线扯断了。哈!我左右摇摆着往上飞去,飞得比云层还要高了。多逍遥自在啊!
飞着飞着,我看见一架大飞机“轰隆”着飞过来。我便大声地对它说:“飞机,我们来比试一场吧!看谁飞得远。”飞机那么笨重,我却轻飘飘的,谁赢还用说吗?
“好啊!那你可要加油了。”
大风一吹,把我吹到了前面,我轻松地超过了飞机,看来这飞机也不过如此啊!我便大喊:“看来是你要加油!”我不断地翻着跟头往前飞,飞机比不过我,只好落地了。我心里暗笑,飞机也不过如此呢。
这时,一只小鸟迎面飞来。它看着我说:“你们风筝断了线飞是很危险的。”
“有什么危险啊?这不是很爽吗?”我不屑地说。
“你快回去吧。再飘,就没人能帮到你了。”小鸟说了这句就飞走了。
“切,我才不信呢!”
风越来越大,我越感到很刺激兴奋,忽上忽下地飞,准确地说是飘。不知怎么的,云层变厚了,变黑了。我有点慌,往下看,离地太高了,我怎么下得去呢?突然,云朵变成了雨点打在我身上。我失去了平衡,雨点把我的衣服打烂了,我像个落汤鸡,摇摇晃晃地往下栽,万幸的是我掉到了小河上,而不是调到了大海里。小河里的鱼虾都来碰撞我,我难受极了,心里后悔,耳边响起小鸟的话:风筝断了线在天上飘很危险的。
遇过天晴,一个小孩子过来看见了我,高兴地喊:“这里有个风筝,可惜只剩下了骨架。”
小孩便把我捡回家晒干了,还给我做了件衣裳,画上了美丽的图画,我又重生了,变得像从前一样好看。
新主人对我很好,他一放学就会带着我去草坪边玩,他迎着风走几步,一放手,我就飞起来。有了上次经历,我不会再想着要挣脱线自己飞了。我认识了许多小伙伴,告诉它们我是怎么来到这里的,又是怎么认识我现在的主人的。我还和它们说,做风筝不可以太飘,不然会从高处栽下来。
当我写下这篇作文的时候,我明白了:做人也一样,不能太飘,一旦飘了,就会遇到危险。所以做什么事都要脚踏实地,安守本分。