飘在天上的日子
大家好!我是一朵飘在天上的云,一朵自由自在的云。
清晨,我趁花儿草儿还没睡醒,偷偷地下了点,然后又淘气地躲在太阳公公背后。“太阳公公,嘘!别说我在你背后啊!”“好,好。”太阳公公笑了笑说。“咦?这晴空万里的,哪来的雨?”花儿草儿都被我的雨点儿打醒了,异口同声地问道。“哈哈!是我。别睡了,太阳公公要打你们屁股喽!”我一本正经地说道。只见她们都挺直了腰杆。顿时,田野呈现出一片生机勃勃的样子。
随后,我又来到了书声琅琅,笑语盈盈的校园里。咦!操场上又同学在上体育课。他们的队列好整齐,恰如印在书上的文字。同学们都顶着火辣辣的太阳在训练,一个个都汗流浃背。“哎!好热呀!”有一位同学哀声说道,“热也得坚持!”只见体育老师板着苦瓜脸对这位同学训斥道。好吧,我就成全一下这位同学,给他们下点雨,他们就上不了体育课了。“哗哗哗”,我大把大把地从自己身上抓了一堆小水珠往下泼。只见同学们都从操场跑回教室,就像蚂蚁归巢,既慌乱又不失队形。
快乐的一天很快就过去了,今天下了这么一场大雨,自己的身体也在渐渐变小,最后,在静寂的夜晚变成雨哗哗地落到地上,变成一曲安眠曲,伴随着人类进入了安详的梦乡。