飘在天上的日子
夏日,我静静地躺在碧绿的草地上,仰望那蔚蓝的天空、雪白的云朵,思绪在飞扬。忽然,我觉得自己变成了草叶上的一滴水珠。在阳光的照射下,我又变成了一团水蒸气,慢慢地升到空中,变成了一朵白云,开始了飘在天中的日子……
“啊!我自由了!”这是我第一次飘在天上的感觉。低头看看,大地变得那么渺小:高大的楼房,像一个个小火柴盒;奔驰的汽车,像一只只小蚂蚁;路上的行人,像一个个小黑点儿……噢!那一片片蓝色,应该是大海;那一团团黄色,应该是高山;那一簇簇绿色,应该是森林……我第一次从空中看到了地球母亲的样子。
飘着、飘着,我再低头一看,除了一团一团的白云,我什么也看不见了。怎么办呀?刚飘在天上的那种激动心情已不复存在,我感觉有点孤独和寂寞了。我不知飘向何处,只好随风任意地飘着。正在我迷茫的时候,飞来一只大雁,我赶紧打招呼:“大雁妹妹,你从哪里来呀?”“白云姐姐,我从西部的平原飞过来,正在召集我的伙伴儿,因为那里遇到了特大的旱灾!”“我也想去看看!”“好吧,你看那架飞机也是飞往灾区的,我们跟着它。”大雁在前面带路,我们一起跟着救灾的飞机,飘呀、飘呀,终于来到灾区的上空。
我慢慢地降到最低度,仔细一看:啊!地面上干得裂开了缝,树木剩下了干枯的枝,稻田里的秧苗低下了头,田野里的小草枯黄了叶,小河的水已经干涸,老牛渴得喘着粗气,小渴得伸长了舌头,人们急得像热锅上的蚂蚁团团转,看来很长时间没有下雨了。大雁着急地说:“白云姐姐,你快帮帮忙吧!”可是,我怎么帮呀?我忽然想起老师上课时说过:“云在天空聚集在一起,互相碰撞,合并成大块儿的乌云,当乌云大到空气托不住的时候,就从空中落了下来,形成了雨。”我赶快告诉大雁:“我有办法了!”
我召集四面八方的伙伴儿,我们越聚越多,那架救灾的飞机还向我们的身上撒了一些东西,我们很快地从一朵朵变成了一团团,又从一团团变成了一片片;从白色变成了灰色,又从灰色变成了黑灰色,遮住了整个天空。风婆婆闻讯来助威,雷公公闻讯也来帮忙,一阵狂风过后,电闪雷鸣,“哗哗哗……”我们发起的一场倾盆大雨从天而降!一直下了两天两夜,真是“久旱逢甘露”,灾区的旱情缓解了。我又变成小水滴,回到了地球母亲的怀抱……
飘在天上的日子,让我感觉真好!我不仅从天上俯视了地球母亲的样子,还应用我学过的知识,为受灾的地区做了一件好事。我好怀念飘在天上的日子!