飘在天上的日子
我是云,我很调皮,最喜欢穿着白色的袍子到处跑,喜欢扮演魔术师,把身体变得各种各样,奇形怪状。
清晨,我悠闲地出门了。我爬上高山看风景,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉;我闭上眼睛倾听各种木的细语,树叶的合唱;我和小鸟玩耍、嬉戏。“您好,白云!我能和你做游戏、捉迷藏吗?”“喔,当然可以啦!”于是我张开我大大的白袍子,让小鸟钻进我的袍子里,一会儿的功夫,就不见了。偶尔,一架飞机飞过,在我眼前留下一道美丽的痕迹……
我停留在城市上空,看穿梭的车子和忙碌的人们,时而为人们遮阳,时而和小鸟捉着迷藏。忽然,惊人的一幕出现了:一位老奶奶迈着蹒跚的步伐,正艰难、缓缓的向马路对面移动。满头银发的她看上去已经是耄耋之年,看着车水如龙的街道,我不禁为她捏了一把汗。这时,一辆轿车靠边停下,一位年轻的小伙子从车里下来,低头轻声地对老奶奶说着什么。只见他微笑着,小心翼翼地搀扶着老奶奶,把她安全的送到马路对面。临别时,还不停的嘱咐着,路上车流密集,一定小心慢行!老奶奶紧紧握着青年的手,红了眼圈,不停的道谢!飘在空中的我眺望到了这感人的一幕,人间处处有真情,温暖着他们,也温暖着我!
我飘到学校上空,听朗朗的读书声,悄悄地变成一只小咪安静的趴在空中,竖起耳朵,跟着老师的节奏,和同学们一起畅游在知识的海洋,感受中华文化带来的震撼;当我听到庄严的国歌奏起,看到鲜红的五星红旗在太阳的光辉中冉冉升起,飘荡在蓝天白云中,看见孩子们坚定的目光,仿佛在说,五星红旗我们为你自豪,我们要努力学习为祖国做出贡献。此刻的我也激动极了,高举旗帜为孩子们加油。一阵清爽的风儿吹过,我看见同学们排着整齐的队伍走进了教学楼,便离开校园的上空,随着那风儿时聚时散,继续快乐地在天上飘着……
我飘过山峰,掠过田野,跨过小溪,越过海洋,飘在天上的日子总是那样的舒畅。
不知不觉中,到了傍晚,夕阳西下,我也要回家了。但是,在这惬意的时光里,我得走一场服装秀。看!夕阳照在我身上,一会儿变成橘黄,一会儿变成了绛紫,一会儿变成火红,一会儿变成银灰,就像是美丽的仙女,在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
慢慢地,月亮升空,穿着浅灰色的睡袍的我安静地躺在夜空的怀抱。我就是云,那朵喜欢自由,喜欢变魔术,喜欢飘在空中的那朵云……