飘在天上的日子
我住在一眼望不到边的天空上,每天一睁开眼就看见我家蔚蓝蔚蓝的墙。我身着雪白连衣裙,每天在天空中嬉戏,时不时低头看看世界:大地变得那么渺小,高大的楼房像一个个火柴盒,奔驰的汽车像一只只小蚂蚁,路上的行人像一个个小黑点……一片片蓝色是大海,一团团黄色是土地,一点点黑色是高山,一簇簇绿色是森林……
早晨的太阳将我孕育,白天的空气使我成长,晚上的星星将与我昏昏
入睡,我每天与太阳肩并肩,与月亮星星同床共枕。我每天都与伙伴们一起“游山戏水”,一起翻越一座又一座高山,在原野上飘荡。我们跟微风捉迷藏,随风而来,随风而去。我们还一起去学校上空,看那些在校园里快乐学习,玩耍的孩子们。
一天我随风任意飘着“呀”的一声,我与一只飞来的大雁撞在了一起。“白云姐姐,对不起,那边的村庄遇到了大旱灾。我正在召集伙伴去帮忙”“什么?发生了大旱灾?带上我吧!我也去帮助人们。”“好的,我们快走吧!”大雁焦急地说。大雁在前面带路,我们一起向村庄飞去。
我们来到灾区,我降到了最低的地方。呀,地面干得裂了缝,树木、庄稼都干死了,小狗等家畜都渴得可地趴在地上不想起来。人们也像热锅上的蚂蚁,急得团团转,看来这里好久没下雨了,我要为他们下一场雨。于是我召集了四面八方的朋友。“变身变身,我们要变身!″不一会儿我们就变成了一大片乌云,遮住了整个天空,风婆婆、雷公公都来助威!”“哗哗哗″倾盆大雨从天而降,真是久旱逢甘露,人们也都望着天空,感谢天神。
飘在天上的日子真好,还让我帮助了灾区做了件好事,我真喜欢飘在天上的日子!