我爱我家作文
我爱我家,一个温馨、幸福、和睦的家,我爱我家里的每一位成员。
每天放学回家,我都会在厨房看见妈妈忙碌的身影,为我们全家准备花样繁多的美味晚餐。爸爸忙着工作,早出晚归,非常辛苦。每次吃晚饭的时候是我们全家最热闹的时刻,因为”遥控器大战“即将上演。
”吃晚饭了!“妈妈每天都这样一边摆放碗筷,一边叫我们吃饭。我总是最快跑到饭桌前,因为我要抢电视遥控器,调到儿童节目。真开心啊!可每次只能看几分钟,坐在一边的爸爸就开口说话了:”儿子,把电视调到体育频道,我的体育新闻马上就要开始了!“”不行!“我撅着嘴,大声地说道。爸爸笑眯眯地说:”这样吧,老规则,石头、剪刀、布。“有时候爸爸赢,有时候我赢。这时候,妈妈一边乐呵呵地看着我们,一边不停地为我和爸爸夹菜。不过,休息天我们总是把电视遥控器交给妈妈,因为妈妈也很辛苦。