我爱我家作文
我有一个欢乐的家庭,家里有:温柔善良的妈妈、乐观开朗的爸爸和活泼可爱的我……
有一天吃晚饭时,外婆从厨房端出中午吃剩下的年糕,拿起筷子正要吃,”妈,剩饭对身体不宜。“爸爸一把抢过来说,”还是我来‘消灭’吧!“我见了心里十分惭愧,因为那年糕是我吃剩的。我冲上前,夺回年糕,说:”是我中午吃剩的就应该我来吃!“”不行“家人异口同声地说。妈妈又说:”你是在长身体阶段,不能吃剩下的东西!“
唉,老办法抽签决定吧!
爸爸熟练地做了五个签,可我看见妈妈用奇怪的眼神瞄了爸爸一眼。先是年龄最长的外公抽,他随手抓起一个签,坐到一旁。接着外婆闭上眼睛,好像在祈祷:”愿我抽到‘吃’“。停顿了好一会儿,她才小心翼翼地拣了一个走开了。妈妈凑上去望着剩下的三个纸团,一时拿不定主意,好一会儿才选好。轮到我了,我伸出手不停地搅动,仔细地琢磨着该选哪个?一旁的爸爸催促道:”快!“于是,我从底下抽了一个跑开了。爸爸做无可奈何状,拿起最后一个签。
”好了,你们打开看看吧!“
我紧张地撕开贴纸:”不吃!“哦,真糟糕!外公捧着签凑到眼前,剥开纸条,眯着老花眼看了又看,垂头丧气地说:”我是‘不吃’!“外婆躲在一个角落里,满怀期待地看着,又失望地叹了口气:”唉……‘不吃’!“爸爸说:”你先看妈妈的。“妈妈得意洋洋地说:”你先看爸爸的!“我糊涂了,为什么妈妈和爸爸都不让我看?于是,我走到爸爸面前,爸爸说:”去看妈妈的!“我走到妈妈的面前,妈妈有点生气:”……“他们干嘛让来让去,真烦,我瞬间抽走爸爸的那个签撕了开来,‘不吃’爸爸垂头丧气地说:”完了“。妈妈端起中午吃剩下的年糕。我充满了疑惑,趁这时,我冷不防地抽走了妈妈的签‘不吃’。
刹那间,我明白了,原来爸爸妈妈为了让我们都不吃剩饭,才让来让去的,其实妈妈早就知道爸爸在签里做了手脚,我的眼睛模糊了。此时,我手中攥的仿佛不是两张纸,而是一颗炽热的心!我每天的生活中感受着父母对我的呵护和关爱。这就是我的家,难道我们不是一个充满欢乐幸福的家庭吗?我爱我家。