我家是个动物园作文
我家是个”动物园“。为什么这样说呢?你看,爸爸是个爱赖床的”大懒猪“,妈妈是个爱干净的”小蜜蜂“,妹妹是只调皮的”小花狗“,而我呢,则是一只活泼可爱、多才多艺的”小兔子“。
今天是星期六,只要听见爸爸的房间里传来呼噜呼噜的声音,就知道爸爸还在睡觉。我决定把他叫醒,我走进老爸的房间,看见老爸抱着一个枕头在那里做着美梦,我就走到爸爸身边,手里拿着我的臭袜子,在他鼻子那儿晃了几下,只见老爸的鼻子抽动了一下,用手一挥,臭袜子在空中划过一道优美的弧线后,就立刻飞到八丈远的地方去了。”不闻不闻嘛,干嘛糟蹋我的袜子?“我小声地嘀咕着。见这招儿不好使,我立马来个”河东狮吼“:”老爸,快起床了,太阳都晒屁股了!“可是,他还是无动于衷,无奈之下,只好请来”杀手锏“——老妈,老妈在爸爸面前轻轻地说道:”懒猪,怎么还没起床,想造反吗?“老爸一骨碌坐起来说:”是是是,我知道错了!“还是老妈厉害,轻描淡写一句话,老爸就乖乖起床啦!
我的妈妈特别爱干净,每天把家里打扫得跟新房似的。你看看我妈,早上起床后,她就开始”工作“了,先到卫生间,看看地上有没有污水,如果有她一定及时擦干;她又看看客厅的地板上有没有垃圾,如果有就一定及时打扫;再把我们每个卧室的被子叠放整齐……总之,早晨是妈妈最忙的时候,就像小蜜蜂一样,这看看,那瞧瞧,不一会儿,家里就变了个样儿。
妹妹像只调皮的小花狗。还有一次,我在做手抄报,做得特认真的时候,她拿来一根绳子趁我不注意把我绑了起来,害得我挣扎了半天才挣脱出来,她却在一旁,”幸灾乐祸“地看着我,我心想:看我一会儿怎么收拾你……
我像一只活泼可爱的小兔子,而且多才多艺呢!我喜欢唱歌、跳舞、说英语、画画……就像书里说的”静如处子动如脱兔“。
听完我的介绍,你是不是很想来我家这个”动物园“逛一逛呢?不收你们门票哟!