我家是个动物园作文
我有一个充满快乐的家,每天生活在这个大家庭里,就像生活在一个小小动物园一样。
姥姥像一只金丝猴,十分灵活,它小巧的身躯经常窜上窜下。还有猴子般灵巧的双手,能做出一手美味的佳肴。姥爷则被姥姥照顾得像只大熊猫。吃完饭就会躺在床上呼呼大睡,那圆滚滚的肚皮,真和熊猫没什么两样。
我的爸爸是一只大笨熊。他与动画片里的熊大一样有一副笨重的身躯和幽默的语言。我呢就是一个笨笨的小猪,做事情总是笨手笨脚的,总不少遭到爸爸的”冷嘲热讽“。一次,我不慎将刚买的蛋糕掉在了地上,看着还没吃到嘴的蛋糕我急得眼泪都出来了,爸爸却笑咪咪地说:”我发现我们家是有两个大人和一个行走的汉字“我像丈二的和尚一样——摸不着头脑,于是急忙问:”是哪个汉字?“爸爸他嘿嘿一笑,拿起竹筷放到我的本子上,神秘地说:”猜猜,猜对了我把蛋糕给你变回来!“”真的?“我收起了快流下的泪水仔细地琢磨起来,爸爸趁机关门出去了。”这个汉字上面是竹,下面是本!“妈妈给我提醒了一下。”是——笨!“我顿时火冒三丈,委屈的泪水哗地一下就流出来了,爸爸却早已回来悄悄地站在我身后在一旁幸灾乐祸地笑着,妈妈也笑得前仰后合。看着我哭起来了,爸爸瞬间变出一个全新的蛋糕,让我顿时喜笑颜开,直夸爸爸很神奇!妈妈告诉我爸爸是趁机下楼重新买了一个一样的蛋糕,看看他一身的汗还没干呢。这就是我幽默的爸爸、温暖的爸爸,他给我们家增添了无限的乐趣
在这个小小的”动物园“里,”虎王“就是妈妈,她有一个绝招——”瞬间变脸“。一次我们去爬玉山,刚爬到半山腰,大家就已经筋疲力尽,妈妈赶忙问我:”芊芊,喝牛奶吗?“我点了点头。妈妈立刻拿出牛奶并把吸管插进去,笑呵呵地告诉我:”要小心地拿,别洒出来哦。“我迫不及待地一把将牛奶抓起来,不小心溅了我一身,妈妈的脸刹那间晴转暴,嘶吼道”不是提醒过你了吗?这么冷的天,风一吹冻感冒了怎么办?“说着她抡起胳膊,一巴掌扇到我的脸上,”让你长长记性!“顿时我感到脸庞火辣辣的烫。接着她又把外套脱下里给我紧紧地裹上,我的泪水又流了下来,不知是感动还是疼痛。真是只又厉害又可爱的大老虎。
这就是我那温馨的家,这个家中总是充满着欢声笑语,它是我永远的避风港湾,我爱我的家!