我家是个动物园作文
我家就是一个小小”动物园“。你想知道为什么吗?请让我慢慢告诉你。
我的妈妈是两种动物,她在高兴的时候就像一只温和的”绵羊“,不大喊大叫。可是谁要是敢惹她,她只需要一秒就会变成一只”母老虎“。可弟弟却一点儿也不害怕。有一次,妈妈看见弟弟把垃圾扔在了地上,就训斥他。弟弟毫不畏惧地抱住那头发怒的”母老虎“,可妈妈更生气了,依然在不停的训他。弟弟依旧撒娇卖萌,没办法,妈妈只好无可耐何地变回”小绵羊“,并且还帮弟弟把地上的垃圾扔进了垃圾桶。
我的爸爸像一只憨态可掬的”大熊猫“。他胖胖的,还不喜欢干活,但他善解人意,脾气温和,我和弟弟都喜欢趴在他肉乎乎大肚子上玩。有一次,妈妈出差了,只能由爸爸做饭吃。他在煮稀饭时,放多了米又放少了水,所以煮出的稀饭比粥还稠。
我的弟弟也是两种动物,平常很听话,像一只可爱的”小兔子“,蹦来蹦去的。可是他生气时,就会像一只发怒的”小狮子“。如果跟他打闹玩的时候,一定要小心他那强而有力的拳头。有一次,在路上遇上了一个比弟弟一点的小朋友,他要拿弟弟手里的玩具,弟弟不肯,他就生气的想打弟弟,眼看他的手就要碰到弟弟的眼睛了,弟弟飞快的用手挡了下来,还用拳头直接打中了小朋友的脸,我连忙上去劝阻。
最后,该介绍一下我了,我就像是一只活泼好动的”小猴子“,喜欢在家里上蹿下跳。有一次,我在沙发上蹦着跳着,一不小心撞掉了挂在墙上的照片。妈妈看到后劈头盖脸的训了我一顿,最后还是热心的”熊猫“爸爸帮我把照片挂回原处。闲暇时间,我最喜欢看书了。家里的书都被我看完了,只能下楼去图书馆里看书。平时爸爸妈妈有一些不认识的字都会来问我。大家都说我是有学问的”小猴子“。
你们如果想来这个”动物园“参观,我可以给你们免票哦!