一天夜里,我还在写作业,写着写着有点倦了,便趴在书桌上休息,可没想到这一趴,就睡着了。
“哎呀,啊……终于出来了,我真该减肥了!”一个熟悉又陌生的声音在我耳边发出。我被吵醒了,向旁边看去,此时的我实在不敢相信自己的眼睛,这蓝色的外衣、短短的双腿,还有中间的大口袋,不就是经常出现在电视机里的哆啦A梦吗?我掐了一下自己,好痛!这竟然不是梦!我咽了咽口水,试着跟他打招呼,和他聊天。
经过了解,我知道了,因为穿越时飞船出了事故了,他就不小心来到了我家,顺便在我家住段时间。正是这样,他就生出了一个想法,决定把幸福带给更多人。我笑了笑,表示支持他。只见他又从口袋里掏出一个竹蜻蜓,放在了我的头上,神奇的一幕出现了——竹蜻蜓竟然带着我飞走了!我用它飞到了大街小巷,飞过了秦淮河,hai飞过了清凉山……
“不好!要迟到了!”我迷迷糊糊地急忙收拾了书包,准备赶去学校。因为昨晚睡得太香了,以至于没听到闹铃声。而哆啦A梦却还在睡觉,我看在眼里,急在心里,便冲着他说:“还睡?上课就要迟到了!”只见他慢慢地下床,又不紧不慢地拿出一扇门:“进去吧!”我半信半疑,但还是抬腿往里迈去。刚迈进门里,我就大吃一惊——我竟然在学校操场上了!我看了看表,时间不早了,于是立刻向教室奔去。
放学回家的时候,他又对我说:“这次我们来做件大事吧!”我问:“什么事?”只见他打了个响指,我们就到了时光机上了;又见他一声令下:“目标,白垩纪!”
我们在白垩纪度过了很长一段时间,我亲眼看到了好多恐龙,还骑到了它的背上,把梁龙当滑梯玩,并且在霸王龙手下救下它的孩子。
我玩得很开心,但心里总隐隐感到一种不安。
果然,哆啦A梦就要走了,那是一个漫长的夜晚,他为了不让我伤心,独自回去了。不过就算他走了,只要我心里还有他,他就永远陪伴着我!