早上,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见一个人拿着一支大毛笔站在我面前。我揉了揉眼睛问:“你是谁?”他说:“我是马良啊。”我感到十分惊喜,马良竟然来到了我的
我仔细打量着马良,只见他留着齐肩的头发,头顶上梳着两个圆形的发髻,圆圆的脸蛋,一双乌黑明亮的大眼睛显得特别有神。他穿着白色的长衫,脚上穿着一双黑色的布鞋。
今天早上真冷,我对马良说:“马良,你能在我家墙上画个学校的大门吗?这样妈妈和我就不用顶着寒风骑电动车上学了。”马良点了点头,只见他拿起毛笔一顿挥舞,校门立刻出现在我家墙上。我背着书包往前跨一步,就和马良来到了学校。
到了午餐时间,今天吃的是我最不喜欢的茄子。我问马良:“你能给我们和老师画三十三个鸡腿吗?”马良点了点头,用毛笔在每个人的桌上画了一个鸡腿。老师和我们都开心极了,边啃着香喷喷的鸡腿边感谢马良。今天我们班里没有人再浪费粮食了。
晚上我回到家,新闻里正在播放四川大凉山的孩子们没有过冬的厚衣服。只见一个和我差不多大的男孩,光着脚踩在烂泥地上给家里弟弟妹妹做饭。他只穿着脏得发黑的衬衫,双脚冻得通红,真的非常可怜。我问马良:“你能给他们画一个不漏风的房子,宽敞明亮的教室,还有冬天的衣服吗?”马良点了点头,只见他穿过电视机,去给大凉山的孩子画房子、画教室和衣服,孩子们围着马良开心地笑着跳着。这时,我才真正感到自己生活的有多么幸福,愿这个世界不再有贫穷。
正当我开心笑着的时候,突然听到一声:“快起床!快起床了!上学要迟到了!”原来我是在做梦啊。