星期天的下午,我坐在书桌上看《西游记》,正好看到许多妖怪来找孙悟空的麻烦,那个故事深深地吸引了我,突然眼前一亮,我立刻闭上眼睛,不知怎么了。
”啪“的一声,我摔在了地上,眼前有许多小猴子,我本来想和他们打个招呼,刚伸出手发现我的手上全是毛,抖也抖不掉,我想:难道我是孙悟空?我摸了摸耳朵,没有金箍棒,原来我是只调皮的小猴子啊!
正当我和小猴子们玩得嗨时,看见一个金色的身影,穿着红色披风,说;”孩儿们,去打妖怪咯!“原来是孙悟空来啊!我们跟着孙悟空一起冲了出去,看见一个长着两只牛角,身体壮壮的妖怪,手拿一对大锤,原来是牛魔王!我和大家一起去挠它痒痒,就看见孙悟空拿出金箍棒,和牛魔王战斗起来,没有几个回合就把他打败了。我们都高兴得欢呼起来。
正当我们准备回水帘洞时,白光又出现了,睁开眼睛一看,我在家里,原来做了一场梦啊!