我和卖火柴的小女孩过一天
今天是平安夜,我被慈祥的圣诞老人送给卖火柴的小女孩。虽然我被圣诞老人装在精美的袜子里,但小女孩家屋顶上的洞透过一丝微光,花飘了进来,我在袜子里被冻得瑟瑟发抖。终于,小女孩醒来了,她发现了挂在床头的精美的袜子,打开一看,我从里面跳了出来。我看到一个大约七八岁的很消瘦的小女孩,穿着一身打满补丁的衣服,一头金黄色的头发,一对蓝宝石般的眼睛,怯生生地盯着我看。
她问:“你是谁?干什么来的?”我说:“我是一个有神奇力量的小男孩,是圣诞老人把我送给你的,他让我陪你度过一个美好的平安夜。我可以和你一起过上一天吗?”她疑惑地看着我点点头。
我们提着篮子出门了。在过马路时,一辆马车飞驰而来,差点撞到我们,小女孩的一只鞋飞了。她赤着脚,小脚被冻得通红。我立即给她变了一双皮靴子。我看见小女孩的脸上露出了惊讶的表情。我得意地告诉她:“这是我的魔法。”她开心地说:“谢谢!”
“卖火柴啰,卖火柴啰……”小女孩大声吆喝着。直到中午,我们一根火柴也没有卖掉。小女孩沮丧地抽泣了起来。她说:“一根火柴也没有卖掉,爸爸会惩罚我的。妈妈也没有钱治病,我该怎么办呀?”看着小女孩悲伤无助的表情,我灵机一动,悄悄地告诉她:“不要难过,我会有办法把火柴卖掉的。”这时,我用放声法在每个行人耳边说:“买了我的火柴,你会不惧怕寒冷,你会看见最璀璨的烟火,会在新的一年里给你带来好运。”行人纷纷停下脚步,来买我们的火柴。一把把的火柴被买走了,小女孩的脸上露出了久违的笑容。
天渐渐黑了,我们提着装满钱币的篮子,开心地往回家的方向走。在路上她哼着小曲,走过一家繁华的商店时,小女孩被一棵漂亮的圣诞吸引了。她害羞地说:“要是我也有一棵这样的圣诞树,那该多好啊!”我用照物变物法“唰”变出一棵一模一样的圣诞树。小女孩跳了起来,开心地手舞足蹈。带着圣诞树,我们回家了。
温暖的烛光照亮了整个屋子。我用凭空变物法变出了一顿丰盛的平安夜大餐,有肥美的烤鹅、诱人的面包、香甜的水果和新鲜的蔬菜。我和小女孩一家吃了一顿美味佳肴。小女孩一家人非常感动。平安夜的钟声响了,我从口袋里拿出一盒药给小女孩,说:“你妈妈吃了这个药病就好了。”小女孩激动地拥抱着我,流下了感激的泪水。我用缩身法回到了袜子里,看着小女孩安然地进入梦乡。