我和哪吒的一天
一个宁静的夜晚,我正在电视机前看《哪吒》这部电影。突然,一个手拿火尖枪、身披混天绫、脚踩风火轮的少年从电视里飞了出来。“你好,小兄弟,”这位少年说,“我是本领高强爱增分明的哪吒!”我惊讶得张大嘴巴问道:“你真的是机灵鬼哪吒?你能带我去陈塘关看看吗?”当然可以“。话还没说完,我的眼前从电视机变成了高大的城墙,上面还写着”陈塘关“三个字。
我和哪吒迫不及待地从五六米高的大门进入了陈塘关。在道路两旁,有着一座座楼房。这些房子和现代的高楼大厦完全不同。它们最高的房子也就三层,并且它们千姿百态,有的屋顶刻着一只只展翅高飞的凤凰……而且卖的东西也非常多,有卖海鲜的、有卖蔬菜的,卖肉的……
我们边看边走,当走到李府时时候,哪吒停下了脚步,他对我说:”这就是我哪吒的家。“我和哪吒一起走了进去。这时英勇善战的李靖从卧室走了出来,对我们说:”你们在院子里玩吧。“说完,便驾马出去了。我激动地说:”能不能教我变身术?“哪吒点了点头。只见哪吒说出了一句咒语后,他就变成了一条巨龙。我大声叫好。哪吒告诉我:”先说出咒语,再大声说‘变’,就可以了。“于是,我开始了刻苦练习。下午,我趁着哪吒不注意,把自己变成了李靖,走到哪吒面前。我本以为他会对我负弩前驱,但是,他却说:”哼,我可是本领高强的哪吒,别以为能骗到我。“
这时,我发现自己正坐在沙发上看着《哪吒》这部电影。