今天,我坐在沙发上津津有味地看着电视连续剧《西游记》。我一口气看了三集,然后就不知不觉睡着了。
突然,狂风大作,飞沙走石,眨眼间,天昏地暗。紧接着一个白色的妖怪向我一步步地走来,我被吓得赶紧往后退。忽然,从天上传来孙悟空的叫声:”妖怪,哪里逃,吃俺老孙一棒。“孙悟空掏出金箍棒,妖怪吓得魂飞魄散,跪在地上求饶,说:”孙大圣,你饶了我吧。“
孙悟空踢了妖怪一脚,说:”滚!“吓得妖怪拔腿就跑,一下子就小时得无影无踪了。
妖怪跑了,我拿出香蕉和桃子,孙悟空看到馋得直流口水,连忙过来吃了起来。我兴奋地对孙悟空说:”我们交个朋友吧!“
孙悟空爽快地答应了。孙悟空带我到天上去玩,他怕我被天兵天将发现,就吹了一口仙气,把我变成跟茶杯一样大小,放在袖子里。在天宫里我看见了金碧辉煌的宫殿,如花似玉的嫦娥,硕果累累的蟠桃树。我特别兴奋,欢呼着。吵醒了正在熟睡的妈妈。
妈妈拍了拍我,叫我起床。等我醒来以后才发现原来这是一场梦。我感觉,跟孙悟空在一起真的太美好了。