小蜘蛛的故事讲完了,老屋又自言自语地说:“我是该倒下了。”“等等,老屋!”小蜘蛛说,“你不能倒下,还有那么多动物需要你的帮助。”老屋想了又想,决定不倒了。
又过了一年,老屋连站都站不稳了,老屋说:“小蜘蛛,我真的不能再听你讲故事了,我真的要倒下了。”小蜘蛛说:“再等一会儿吧,老屋。”小蜘蛛刚说完,就飞快地向森林跑去,不一会儿叫来了许许多多的小动物,有老母鸡,有小,有小……小蜘蛛在墙上、房顶上、屋檐下织了许多又大又宽的网,把老屋固定得结结实实的,老母鸡和小鸡搬进了老屋,小狐狸把自己最喜欢的一朵玫瑰花种在门前……老屋见这么多小动物都在帮助自己,于是决定不倒下了。