有一天,小猴子来到老屋面前,说:“老屋,老屋,我能在这里住几天吗?外面的树木被砍光了,我没有住的地方了。”老屋说:“好吧,我就再站几天吧!”小猴子看到小蜘蛛也住在里面,就给小蜘蛛打了个招呼,它和老屋一起听小蜘蛛讲故事了,舍不得走了。
过了几天,梅花鹿又来了,它对老屋说:“老屋,我能在这里躲一天吗?猎人要用猎枪打我。”老屋说:“好吧,我就在这里站一天吧!”梅花鹿看到小蜘蛛也在屋里,就听和小猴、老屋一起听小蜘蛛讲故事,梅花鹿舍不得走了。
过了几天,小蜘蛛生病了,老屋觉得自己要倒了。好多动物都来看望小蜘蛛,小鸟带来了花香,小鸡带来了鸡蛋,小狐狸把自己最喜欢的一朵花放在屋门口……小蜘蛛的病很快就好了,动物们就一起来听小蜘蛛讲故事。