有一天,小蜘蛛声音哑了,它对老屋小声地说:“我的声音哑了,不能再给你讲故事了。”老屋听到小蜘蛛这么说,便觉得自己很快就要倒了。
第二天,小蜘蛛走了,老屋很难过,附近的小兔子来到老屋面前,对老屋说:“老屋,老屋,我被大灰狼追着,可以让我在你这儿躲上几天吗?”老屋说:“可以呀,快进来吧!”大灰狼发现小白兔不见了,就去找小白兔了。老屋见狼走了,就对小白兔说:“你就在这里住上吧!”小白兔说:“太好了,谢谢您,老屋。”老屋说:“你可以给我讲故事吗?”小白兔说:“当然可以啦!我以前经常给我弟弟讲故事。”小白兔爽快地答应了。
过了几天,小蜘蛛声音好了,它怀念着和老屋快乐生活的日子,便回到了老屋这里。到了老屋里,小蜘蛛看到小白兔在给老屋讲故事,就和小白兔一起给老屋讲故事,它们三个过上了快乐的生活……