过了一年以后,小蜘蛛生病了,老屋说:“我到了倒下的时候。”忽然,老屋旁边响起了一阵阵暖暖的声音:“谢谢您,老屋,为我们遮风避。”原来是小鸟啊。
小狐狸在老屋旁边烤小,烤好了,小狐狸给老屋拿了十串烤鱼,老屋吃完了,觉得烤鱼太好吃了。于是,老屋还叫小狐狸拿十串烤鱼给自己吃。老屋吃完了烤鱼,肚子也饱了,老屋比以前站得更直了。
老母鸡带着它们的孩子一起来到老屋面前,给老屋戴上一顶绿色的大帽子,给老屋遮太阳。老母鸡在老屋里面做了一个鸡窝当家。
小猫带了一包花籽和一包草籽,小猫说:“一年以后会长出彩色的花和绿油油的小草。”说完,小猫就吧种子丢到了老屋门前。
一年以后,老屋一直到现在都还没用倒呢!