扳手腕比赛
“加油!加油!”的叫喊声打破了校园的宁静,这是怎么回事呢?原来是我们班正在举行扳手腕比赛呀!
星期一的早上,老师面带微笑地走了进来:“同学们,今天我们将举办一场扳手腕比赛。”听到这个消息,教室里就像炸开了锅似的,同学们议论纷纷。“安静!这场扳手腕比赛由第一大组和第二大组各选一名同学参加,胜者可以选择一次的作免写。规则很简单,两位选手上前,到桌子前坐下,右手握紧,左手平放,不得借助外力,比拼谁的力气大。”
两个大组很快就选好了人,分别是第一大组的大力士周文青,第二大组的大力士李喻光。只见周文青昂首挺胸,一副胜券在握的模样,李喻光也不甘示弱,一副自信满满的样子,气势上完全不输周文青。
他们面对面坐好,右手握在一起,左手平放,四目相对,顿时激发出激烈火花。“哔”随着老师一声哨响,比赛正式拉开了帷幕。周文青率先发力,手上青筋暴起,将李喻光的胳膊压下了一些。李喻光迅速还力,又将手扳了回去。周围的同学们立即大喊起来:“加油!加油!”场上的局面已经进行到白热化,周文青咬牙切齿地,好像要把牙咬碎一样。李喻光的脸憋得通红,豆大般的汗珠从脸颊滚落下来,两只手稳稳地架在那儿,纹丝未动。不过,过了一段时间,周文青支撑不住了,摇摇欲坠,他大口大口地喘着气,李喻光也体力透支了。最后,李喻光还是用尽最后一丝力气将周文青的手扳了下去,李喻光赢了!
二组的人将李喻光抛向空中,兴奋地为大功臣——李喻光庆祝。一组的人也不气馁,微笑着面对周文青,劝他不要灰心。哎!真是一场激烈而又难忘的扳手腕比赛,如果可以,真想痛痛快快地再举行一场。