扳手腕比赛
“耶!”教室里,大家齐声欢呼。原来我们班要举行一次扳手腕比赛!老师刚宣布完比赛规则,同学们就跃跃欲试,都想赢得这次的比赛。
首先进行选拔赛。老师将全班分成两大组,要求每组选出一人,代表本组进行比赛。经过一番角逐,第一组由我和第二组的谢鑫来展开激烈的对决。
“比赛准备开始!”老师高声宣布,“请魏嘉乐和谢鑫上场!”我和谢鑫大摇大摆地走上战场,入座,先握个手示好,左手再平放在桌上,右手紧紧地握住对方的手,紧盯着对手,等待着比赛的开始。其他同学也紧紧地闭着嘴巴,瞪大眼睛,好像自己就在场上。教室里安静极了,仿佛一根针掉下都能听见。
“开始!”最后老师打破了教室的沉寂,随着老师那一声口令,我和谢鑫都爆发出了吃奶的劲,拼命地把对手往下压。顿时,教室不再安静,取之而来的是一阵阵有节奏的“鼓掌”声和“加油”声,见状我用得力气更大了。谢鑫也不甘示弱,也用尽力气。随着时间的逝去,我们俩的脸逐渐变成了猪肝色。我皱着眉,手上青筋暴起,谢鑫也瞪着眼,牙关紧闭,全身都在用力。最后我渐渐占据了上风,把谢鑫的手腕一点点地往下压,然后一发力,把谢鑫的手狠狠地压在了桌上,取得了胜利。我们组的同学见了,兴奋地跳了起来,而对方的组员如同斗败的公鸡,垂头丧气地坐在座位上。
今天的这次扳手腕的比赛,虽然我以胜利的方式赢得了这场比赛。但我还是觉得比赛第二,友谊第一!