扳手腕比赛
“加油!加油!”咦?怎么回事呢?于是我闻声走过去一看,你猜看见了什么?原来是扳手腕比赛,让我想起了语文课上那一场兴奋、激烈的扳手腕比赛。
老师说:“一二组为一大组,三四组为一大组,要求每组选出三人,代表本组参加决赛。在比赛时,大家注意安全。”老师一说完,两大组展开了激烈的讨论,终于选出来了参赛者。
首先进行第一局比赛,是第一大组选出来的白彤和第二大组的谢晓比赛。“决赛开始!”老师宣布,“请两大组‘大力士’上场!”两位选手上场入坐,白彤乐哈哈地笑着,仿佛她在想:“我可是全班公认的女汉子哟。”可谢晓很淡定,不受她人干扰。“开始!”老师高声喊道。只见白彤用力地扳着,咬着牙,好像要把牙齿咬碎一样,对方的手被慢慢压下来了,感觉胜利离她不远了,她开始骄傲起来了。谢晓一看,用着全身力气扳,只听,“啪”的一声,谢晓胜利了,全班欢呼着。白彤低着头回到了自己的座位。
到了第二局,第一大组的张子豪和第二大组的李优胜上场了,只见李优胜气昂昂地上场,张子豪低着小脑袋走上场。同学们个个瞪大眼睛,用大声喊道:“李优胜,必胜!”而喊张子豪的同学没几个,因为他个子瘦弱、身子没有几个地方是强壮的。“开始!”随着老师一声口令,李优胜和张子豪都用着“洪荒之力”。李优胜边说:“小矮冬瓜,放弃吧!你不可能赢我的。”还边露出瞧不起别人的眼神。张子豪则不理会他,这时李优胜还向大伙招了招手,表示自己没压力。只见张子豪牙关咬紧,嘴里发出“嗯——嗯——”的使劲声,只听又“啪”的一声,张子豪胜利了,全场惊呆了,而李优胜则满脸通红地走下台了。
现在平局,也就是说这第三局是决赛局,选手分别是第一大组的周良和第二大组的赵刚参赛,同学们比刚才的眼睛瞪得更大了,伸长脖子,等待比赛开始。我向前探着身子,脚也跨越了桌子,恨不得为赵刚加油。“准备,开始!”老师说道。周良和赵刚使出吃奶的力气,拼命把对方的手往下压。顿时,教室里都喊着“加油”声。我们组一起喊着“赵刚,必胜!”第一大组听了也喊了起来:“周良,加油!”只见他俩,脸旁的汗像下一般。周良紧锁着眉头,脸渐渐憋成了暗红色;赵刚也不甘示弱,额上青筋暴起,瞪着圆溜溜的眼睛,好长时间也没分出胜负。这时,同学们直跺着脚喊加油。最终,因赵刚有耐心,而周良没力气了,所以赵刚胜利了,全班欢呼着,喊着:“赵刚,胜利了。”
最后老师为第二大组送上了礼品,教室里欢呼着……