“哞——”伴随着一声牛叫,我迈过姥姥家的门槛,穿过院子,来到通往外面世界的铁门前,突然,我感到心脏停止了跳动。
姥姥养了十多年的老红牛被妈妈的红色手提包吸引,老红牛挣脱了铁链向我们奔来,用它那如同走火入魔般的眼睛死死地盯着妈妈手中的包。
老红牛渐渐沉下头来,好像随时会用它那如同石头般的角刺破我和妈妈的胸膛,然后再把我和妈妈扔到某个山沟。当时我的内心一片混乱,我心想:我会不会和这个美好的世界说拜拜呀?我还没有写遗言呢,怎么办?如果我和妈妈受了重伤,爸爸会不会抛弃我们母女,再另娶他人呢……一连串的问题浮现在我的脑海。只要我打开身后的铁门就可以脱离危险,但此情此景我的脑子一片空白,根本不可能想起唯一的逃生路口。
就在这危急时刻,一位“英雄救美”的人物来了——我的姥爷,只见姥爷拿起马车上的皮鞭,在老红牛的大腿上狠狠地抽了一下,老红牛痛苦地叫了一声,转过身一看,是它的主人,有眼力劲儿的老红牛只好乖乖地回到它原来的位置,让姥爷再次把它拴在木桩上。
到现在我再次想起这件事,心脏还会怦怦直跳,脊背冒一层冷汗。