我的心儿怦怦跳
我一直觉得做演员很神秘,他们有着光鲜亮丽的外表,切换着不同的剧本,体验着不同角色的人生,这种生活真让人心儿怦怦跳。
去年暑假的一天,爸爸兴冲冲地对我说:“告诉你一个好消息!你入选光影童年微电影《绿色的约定》的拍摄啦!”我一听,心儿怦怦直跳:真的吗?我就要成为小明星啦!我一蹦三丈高,情不自禁地欢呼起来。
没过几天,拿到了剧本——又厚又重的一个大本子,抬着这个沉甸甸的本子,激动之余,我不由得开始紧张起来:“这么厚的剧本,这么多的台词,万一背不得怎么办?万一背不熟怎么办?万一到时候忘词怎么办?……”我心里呀真是七上八下,怦怦乱跳。爸爸似乎看出了我的紧张,安慰我说:“拿出你平时背课文的认真劲,一定没有问题!”看着爸爸信任的眼神,我顿时恢复了自信
背台词的过程真不容易,我有时顺利,有时磕巴。有时就一句台词,却反反复复背不出来,急得我呀像热锅上的蚂蚁,心儿怦怦直跳。每当这时,我就想起爸爸信任、笃定的眼神,我暗自鼓劲又重新恢复信心。
终于到了正式拍摄,我跟着爸爸来到现场,往导演和摄像机面前一站,我的心又忍不住怦怦直跳,手心直冒汗,我暗暗对自己说:“这可是咱第一次当演员,一定要稳住!加油!”我悄悄握起拳头给自己鼓劲。在爸爸的陪伴鼓励下,我顺利完成了演出任务……