我的心儿怦怦跳
“邵宇,来爬网绳。”体育课上,我正在荡秋千,耳边响起了体育老师严厉的声音
我离开秋千,来到网绳边,瞄了一眼,那网绳看上去软趴趴的,似乎很不结实,只要稍微一用力,就会断开。那一个个网洞,像一张张大嘴,仿佛要把我吃了似的。
“啊啊——”,几个正在攀爬的女同学,正扯着嗓门尖叫,让我心里发慌。
我想:万一用力过度,绳子断了,掉下去就得摔个鼻青脸肿,甚至是骨折,那就惨了。我的心儿怦怦跳,全身出了冷汗。
“老师,我,我不敢爬……”我结结巴巴地说。
老师鼓励道:“不怕,老师看着你,保护你,你尽管往上爬。”可我仍然不敢爬,站在原地一动不动,两腿直打哆嗦。
老师见了,眉头一皱,催促着说:“快一点爬,快一点,不然你这一项就不及格。”
既然老师这么说,今天不爬是不行的,我只好慢慢吞吞,来到网绳架下,一只手搭在了网绳上,心里默默祈祷着:千万不要让我掉下去。
“快爬,别瞎想!别磨蹭!”老师似乎没有耐心了,语气很生硬。
不能再犹豫了,我双手死死地抓着网绳,左脚往网洞里踩,觉得稳当了,抬起右脚,继续往上踩,就这样,什么也不想,一步一步,一步一步,竟然爬到了顶端,又从网绳另一侧,安全地返回地面。当双脚踩到结实的地面上时,我长长地松了一口气,身上像卸下了一块大石头。