我的心儿怦怦跳
第一次抽血使我的心儿怦怦直跳。
在6岁的那一年,我生病了,妈妈帮我挂了个号,医生给我检查了一下,说:“看着没什么事儿,再去2楼抽血化验一下吧。”当时我的心脏就像一只活跃的兔子,上蹿下跳,跳得不亦乐乎。到了2楼抽血室,我紧张得几乎要昏过去了。因为我看到一个医生,她手上戴着手套,手里拿着好几管儿血,我当时真想赶紧跑出医院,以躲避抽血的锋芒。“3号请来抽血。”听到这句话,我脑袋里面嗡地一下,下意识地赶紧往后退了好几步,因为3号就是我啊!当时我看到一个小孩,只见他在那里若无其事地抽血,他的那一双眼睛一直盯着我,好像在说:瞅你那小样,连抽血都害怕,还有什么出息?我急忙勇敢地向医生走过去。马上抽血时我的心仿佛提到了嗓子眼儿,血仿佛凝固了,空气好像也停止了流动。当针马上扎到我的手指时,我的心跳好似已经停止跳动,时间也仿佛不再流逝了似的。直到医生动作麻利、手法娴熟地扎了我的手指一下并取了血时,我才终于深深地松了一口气,抽血原来没有那么恐怖啊。
这是我第一次抽血,给我留下了很深的印象。第一次抽血也让我有了很大的收获:做事要勇敢,不要遇到困难就退缩。