三年级时,我每天都能看到你灿烂的笑容,你来到我的身边,我们成为好同桌。我们一直互相关心照料。
一次考试,我笑呵呵地进考场做卷子,最后灰头土脸地走出考场。不用问,是我那次考砸了。
当卷子发下来的时候,因为怕丢脸,我决定快快藏起卷子,不和任何人说。这可是我从一年级开始,这是我第一次在九十分以下啊。我心跳加速,生怕被你知道。看着我的脸色,你好奇地问我:”怎么了,没有考好?“
”没有,我很好啊!“我一边回答,一收卷子的手收得更紧。
”你还说没有?“你一边回答,一边指着我手里的卷子,一边质问道。
对于你的问话,我此时有些惶恐。心想:她该不会是要取笑我吧?可是事实并非如此,你只是若有所思地望着我。良久,你问道:”没事吧?你数学一直比我好,从没有考得比我低过,就这一次没考好,算得了什么?好像丢了魂似的!没必要,从今天起,我们一起努力,一同进步好吗?“
听着你的安慰,我并未开心起来。只觉得这是不是该有的成绩。我便紧接着说:”考这么低,怎么会开心起来呢“
面对我的疑问,你翻翻自己的书,一本正经地说:”诸葛亮算天算地算一世,还是不是没有想到刘禅如此无能?可你有没有想过,即使他错一次,也无人在今天不传说他的神机妙算。就算你就是一诸葛亮,一次没有算好吗,你数学依然好啊!“
我微微一惊,刚想说什么,你马上又道:”而且你也考得全班排名不错啊!“
说完,她给我递过来纸巾,我这时候,才意识到我脸上挂满了泪------啊?我这是怎么了?鼻子一把泪一把的,跟个可怜虫似的!她过来来拍拍我的肩,拿起卷子,给我讲了起来-------
你微笑的脸,眼中的神色,让我一下子走出了考砸了以后,走出了这一段心理阴影,从此以后,我的学习又踏实了许多,连连老师都禁不住夸我呢!
你是我的同桌,我的亲爱的同学,我朝夕相处的小伙伴!有你,真好!