在成长的道路上,姐姐你既是我的亲人,又是我的良师益友。在我需要帮助的时候,你就是一场场及时的春雨,滋润着我干渴的心田。我想说,姐姐有你真好!
有一次,周五数学课的时候,我的老毛病又犯了—走神开小差了!导致周六在家做家庭作业时候,脑子一片空白。家庭作业一道也不会,但你当时,正好和大妈一起来我家吃饭。所以我就像看见了救命稻草一样,央求姐姐说:“姐,帮我讲讲这道题-----你请把我周五的数学课上没听懂的题目,补一补好吗?”
你爽快地答应了。我来到安静的书房,把门关上,你先让我照画虎地做几道题。然后你又把例题的解答步骤和分析讲了一遍。这时,你问我:“掌握了吗?没掌握我再给你讲一遍!”“”
我回答道:“掌握了,谢谢姐姐!”
结果,爸爸周天批改作业的时候,基础题全对,解决问题错了一道题。附加题全做对了。这都归功您的劳动,你这种举一反三的教学方法,是我在遇到难题时候,常常使用的学习方法,以至于我的学习有了可喜的进步。
还有一次,我数学考试又没有考好,粗心的我,解决问题错了三道。我想:解决问题是我最擅长的啊!以前考试顶多错一道,怎么这次-------
我的心情忐忑不安;脑海突然响起了,妈妈的责骂、爸爸的责备,姐姐的嘲笑,老师的批评-----心里仿佛一团乱麻。
我去到你那里,看见你的脸色特别温柔。你问我:“这次期中数学考试考得怎么样?”我低着头,满脸沮丧,你似乎一下子看穿了我心思。鼓励我说:没考好是吧?以后加油就可以进步!未来的路还长,失败一次,算不了什么,失败是成功之母,别灰心丧气!“在你的鼓励下,我快很快走出了那段漆黑的心理阴影,学习也更踏实了,连爸爸妈妈都说我进步很大!