有您真好作文800字
叶老师,当我的学习生活,沉入寒冷的低谷,你如一轮冬天的暖阳,温暖着我心。我想对您说:叶老师,有您真好!
在一个寒冷的冬天,北风呼啸,滴水成冰,在冷清的教室里,我呆呆地看着那张只得了八十七分的数学卷子,心仿佛被冻住了一般。
事情其实是这样发生的。叶老师去外地参加培训会,由宋老师为我们班代数学,宋老师出了一份非常难的卷子,上面的题有很多题都不会做。当时,我不知道是上课没有听讲,还是什么原因,那份卷子上醒目地写着八十七分,是那么刺眼!那时候,八十七分的成绩,就像自己没有考及格一样,让我心里非常沮丧。
那天下午,“真是祸不单行”我的脚在体育课上扭伤了。所以体育课也只能在教室里孤独地对着那张卷子发呆。心里不断地自责:怎么考得这么差呢?回去一定会被妈妈骂的。同学们一定也会嘲笑我,我考得比他们差,这可怎么办呢?怎么办?怎么办-------
吱呀一声,教室的门,被推开了,一股寒风吹了进来。走进来一个大人,吓了我一跳。抬头一看,原来是叶老师。她穿着一件蓝色底子的花裙子,披着一头长发,微笑着向我走来,疑惑地问我:“陈舒婷你怎么了?这次考得怎么这么差呢?”
我心里咯噔一下,心想:完了,完了,老师一定是来训我的!我呆呆地看着会老师。突然,奇迹发生了,老师不但没有劈头盖脸地训我,而是和风细地拉开我身旁的椅子,坐了下来。
她慈祥地看着我,温柔地对我说:“你哪道题不会?我来给你讲!”
我怯生生地指着那道扣得我心肝都疼的六分的难题。老师看着那道题,先和我一起分析错题的原因,最后竟然得出结论:因为我读题不仔细,所以没有读懂题目。不错才怪呢!最后,明确了问题是什么。根据问题列出算式,并算出正确的得数。这样一讲,我立马领会了。
看着我算出来了,你柔声地问我:“真会了吗?不会的话,我再给你讲一遍。”
这时候,我有些害羞,很小声地说道:“老师我会了,谢谢您!”您看着的我把那道题正确的解答出来,就满意地笑了。
接着叶老师很细心地检查多有错题,分析错题原因,小到计算题,大到解决问题,老师讲得深入浅出,通俗易懂,难题错题被一一攻破。我和老师都高兴地笑了。
叶老师,您在我童年日子里,你如涓涓地流水,流进我嫩芽葱茏的心田。又如三春的阳光,沐浴我长成迎风欢唱的绿。当寒霜袭来时,我依偎您温暖的怀抱中,并不觉得寒冷!