“下雪了,大家快看!”随着同学的呼喊,我跟着人群来到教室门口,看着漫天飞舞的雪花,我的心里非常激动。不禁想起了毛泽东的“北国风光,千里冰封,万里雪飘”;岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;高适的“千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷”。
雪,纯洁的象征。窗外,铺天盖地的雪,让人感到阵阵凉爽。操场上银装素裹,那洁白无暇的雪,飘到了树上,好似点点白玉在枝头;飘到草地上,好似和绿色的小草构成了一道优美的风景线;也飘到了孩子们的心里,给孩子们带来了乐趣
远处的湖面上,结了一层薄薄的冰,人们凿一个洞,在上面钓鱼,鱼儿们需要喘气,便纷纷上钩。近处,孩子们正在抓雪花,他们把那些“白色精灵”,当作珍宝,看看那千变万化的雪花,他们高兴极了。我们也急忙跑下教学楼,踩着那厚厚的雪,咯吱作响,像音乐家在演奏。用手摸一摸那雪,好凉啊!摸到雪,我的心也静了下来。看看天空,给人一种低沉的气息,转过头来看看,你的心情定会变好。
下雪天真好,大家非常快乐,我爱下雪!