清晨,太阳从山底下缓缓地升起,天空中渐渐的明亮了起来,像是为大地揭开那黑色的面纱。
无数的人都从美梦中醒来了,每个人都知道清洁工人是起得最早的。天刚蒙蒙亮,街道便在清洁工的扫地声中热闹起来了。干干净净的路面迎接着一批又一批的行人,大家开始新一天的工作和生活。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨”,无数学生和上班族迈着匆匆的脚步,满怀信心出发前往目的地。所有人都知道时间的宝贵,大街上最热闹的地方——早餐店,早已为行人们准备好了各种各样的早餐,有香喷喷的肉包子,白的大馒头,金黄的油条等等,吸引了很多顾客,学生和上班族都会去那里吃早餐。还有街边的奶奶把自己家种的小白菜带到城市里来卖,正忙着整理蔬菜。理发店的阿姨摆出新发型的招牌,等待顾客的光临。服装店的老板今天又穿着新款的服装“现身说法”。所有人都珍惜时间,这是一幅和谐的画。
每天早晨的街道,车鸣声、叫卖声、说话声、音乐声……都合在一起,凑响了一曲交响乐。