每到暑假,我就嚷着要到家乡去。尽管妈妈带我去过不少繁华喧嚣的都市,风光绮丽的景区,可我最割舍不下的,还是家乡那一大片蔚蓝的大海!
不远处,一个海浪赶上来了,拍打着远处矗立的岩石。顿时,玲珑剔透的水珠迸溅开来,宛如一颗颗珍珠倾泻而下。在阳光的照耀下,反射出那五彩斑斓的光芒,好似一位仙女要从岩石中诞生下来。
走在沙滩上,慢慢挨近大海,然而又后退几步,张开手臂感受微风轻轻然而快速飞过,这海风拂面的感觉是多么的清爽,多么的惬意。一步一步在海滩上走着,一连串的小脚丫是我快乐的印记,那脚下的沙子像针一样刺入我的脚,那沙子按摩的感觉从脚刺到心,舒服得无法自拨。海那么清,那么蓝,海浪一次一次拍打着我的脚丫,忽高忽低,忽强忽弱,隐隐约约似乎在和我VS。
最引人注目的是那一颗颗漂亮贝壳。浪潮缓缓退却,贝壳上顿时出现在金黄色的沙滩里,圆的、尖的、扁的、平的、长的、短的,有的粗糙笨拙,有的小巧玲珑……很难用笔来形容。颜色也不同,有红的、橙的、黄的、绿的、紫的……让你目瞪口呆,惊叹不已。
我们光着脚丫子,跑过去仔细的挑选在金色沙滩上的贝壳。这一枚就像是孔雀正炫耀着羽毛,色彩斑斓,那一枚,像是星空中若隐若无的小斑点,给人美妙的遐想;另一枚,是一块葱绿的玉,上面的纹路盘旋上升,无尽延长。
听!大海姑娘正在唱歌,“哗哗,哗哗……”又似马儿在奔腾,马蹄过处扬起阵阵尘土……