假如我是一只鸟
我是很喜欢那些可爱的鸟儿的,每当看到它们在天空中掠过,我都会驻足抬头凝望,它们一定也有许多自己的秘密与故事吧,它们是怎样生活的呢?
假如我是一只鸟。我当然首先要给自己建个温暖舒适的窝。窝要建在楝树上,楝树开花是会散发香气的,秋天还有美味的果子。我建窝得从别处看看前辈的房子,要不漏,结实的,还要家人住在一起。
假如我是一只鸟,窝做好了之后,就可以去结识几个好朋友了。晴天,我要和朋友一起出去飞翔,晒太阳,到各地旅游。天气不好的时候,到朋友家去做做客,或者收留无处躲雨的小鸟,再或者与家人一起聊聊天,喝喝茶。如果没有伴,我就待在家看看书吧。
假如我是一只鸟,我当然不想做没有文化的鸟。我应该每天早点起床,偷偷溜进图书馆,看人们所看的书,把内容记下来,用爪子染上颜料写在树叶上。这样,我就能在家看书了。至于颜料嘛,我可不用人类的颜料,我会采集可以染色的花粉和花瓣来做。
假如我是一只鸟,我要小心那些人类,不能被他们抓住。我必须学会飞翔,学会保护自己。因为一旦受伤或不能飞,就极其容易被人类和天敌抓住。我要在深夜,和家人朋友们,潜入猎人的家里,悄悄搬走猎枪,破坏猎人的陷阱和道具。这是为了其他同伴不受到猎人的伤害。但是,千万不要被猎人和猎发现了,要悄悄地做这些事。
假如我是一只鸟。我要把我最美的歌声献给我居住的树,我的家人和朋友。我要做一只正直善良的鸟。如果同伴需要帮助,我一定会伸出援爪。我会爱护每一棵植物,吃掉那些可恶的害虫。有好吃的,我要和同伴们一起分享,我也会尽力保护它们。
假如我是一只鸟,我还会怎样呢?不论我是一个人,是一只鸟,还是其他的什么,我希望能保留自己正直善良的本性。