假如我是一只鸟
打开窗户,看着那天空中一只只自由飞翔的小鸟,我不由得羡慕起来,那些鸟儿们无拘无束,想飞哪儿就飞哪儿,可以飞到自己向往的地方,可以在天空上自由的盘旋看着这片天下的世界,我多想成为一只鸟啊!
假如我是一只鸟,我首先会飞到我们的首都北京去看看鸟巢和水立方,去看看宏伟瑰丽的故宫和断壁残垣的圆明园。我会一览北京的风景名胜,见识我们首都是多么的美!
假如我是一只鸟,我会飞到我国的宝岛台湾,去听一听那里的人对祖国的思念和想回到祖国的愿望。还要去看一看那儿美丽的沙滩和蓝蓝的天空。
假如我是一只鸟,我会飞到仙境一般的桂林。我会去看看桂林的山是怎样的奇、秀、险,漓江的水是怎样的静、清、绿。我还会抓起一条鱼,来尝一尝它与别处的鱼有什么不同之处;我还会捉一只虫子,品一品它有什么特别的地方。
假如我是一只鸟,我会飞到大海上,看看大海有多么宽广,看呀!那些海豚在向我招手呢!那只大鲸鱼喷出几米高的水柱来欢迎我,那些海鸥像士兵一样在海面上来回巡逻。大海是多么宽广啊!我飞得这么高都还没看见它的尽头。
假如我是一只鸟,我还会静静地站在树枝上,在大自然中放声歌唱,唱出我对未来的憧憬。小溪为我伴奏,它的乐器是风铃;大树为我伴奏,它的乐器是架子鼓。这是大自然的和声。
假如我是一只鸟,我会到祖国的名胜古迹去玩一玩,看一看,成为一只真正的“中国鸟”,我还要为外国的鸟儿做导游,向它们介绍中国的历史文化,让它们更了解中国,了解中国文化,让中国文化传播到每一个地方……
假如我是一只鸟,那该多好!