乡村的四月真是繁忙啊!
东方才刚刚破晓,年轻男人们就打着锄头来到了自的菜地里,忙了好一阵子,头上的汗珠不停地落到地上,也来不及擦,还一心一意地锄地。到了中午吃午饭的时间,才又扛着锄头回家去了。
家里的女人也没闲着,吃完午饭就不停地把麻搓成线!这过程枯燥无味,但她们一想到家里的老人、小孩和自己的丈夫马上就要穿上自己亲手做的新衣服了,又来了精神,嘴角还扬起了一丝淡淡的微笑
小河边一户人家的小男孩,他虽然只有5岁但他知道爸爸妈妈十分辛苦,还是拿来一把小锄头跑到桑荫下,学着爸爸的样子子,两脚分开,用力地挖。不一会儿,他就挖出了一个小坑,把瓜秧放入坑里,提来半桶,浇在上面,还不停地说着:“小瓜秧,你一定要快快长大,到了夏天长成大大的西瓜哦!”