拔萝卜
上午,太阳火辣辣的,像一颗红宝石。
大像站岗的士兵。草绿油油的,像是穿绿衣服的小人。
这时,一个叫李绿的小男孩儿到他们菜园子里来了。李绿看到一个又大又红的萝卜,他就想过去把这个萝卜给拔出来。他喊着:“拔呀拔呀拔萝卜!拔呀拔呀拔萝卜……”可他才几岁呀,他才五岁,根本拔不动。
这个时候,一只小跑过来了。小狗也帮李绿一起拔萝卜。他们两个一起喊:“拔呀拔呀拔萝卜,拔呀拔呀拔萝卜……”可他们还是拔不动这又大又红的萝卜。
一只兔子从北边跳了出来。
李绿、小狗、兔子他们三个一起喊:“拔呀拔呀拔萝卜……”这一次他们把萝卜给拔出来了。