大好,我是一只生活在大森林的小松鼠。
原来我生活在森林里是活蹦乱跳的,因为人类到处砍木,我一次又一次地搬家,最后我无家可归了,被可恶的猎人活捉,关在他家的小笼子,失去了自由。
在一个茂密的森林里,住着我和我的小伙伴。可有一天,许多人带了几把长长的东西来到森林里,看到树就去砍,把树木砍得七零八落。我的一个小伙伴很好奇,便偷偷跑到大树下,结果被倒下的大树砸了个正着。它就这样离开了我们。人们又把目标转到了我住的大树,我只好搬到别的地方。
还有一天,我和我的朋友小明在玩,忽然传来一声巨响。我回头一看,原来是一个人举着个“大怪物”对着小明刚才站着的地方,再看小明,它已经倒在了地上,倒在了它的鲜红的血泊里。
当我醒来,左右看了看,我来到了一个陌生的地方,被关在笼子里,逃也逃不了。我悲愤地对着天空大喊:“苍天啊!你太不公平,人类杀了我的伙伴,你都不惩罚他们,太不公平了!”