夏天的午后,天空乌云密布,很闷热,压的人喘不过气来。
一阵风吹过,花草被吹弯了腰,小蚂蚁正在往高处搬,蜻蜓、小燕子在低处飞着,婵儿也在上叫着:“热死了,热死了,快点下吧!”突然,天空“轰隆”一声,一道闪电像流星一样掠过。
“哗哗”,雨渐渐下了起来,豆大的雨滴从天上落了下来,打在屋檐顶上“咚咚”响,打在窗户上发出“噼里啪啦”的声音,落在地上“啪啪”的响,不一会儿就溅起了水花。多么美妙的音乐啊。
过了一会,雨停了,彩虹也出现在天空中,像一座五颜六色的小船。打开窗户,清新的空气扑鼻而来。花草也露出了笑脸,好像在对雨水说:“谢谢你们。”