今天天气晴朗,阳光灿烂,小鸡和小鸭在小河边散步,这里的景色非常美,有花、有草、有,还有很多很多……小鸡戴着它最喜欢的像小船一样的帽子,小鸭戴着它最爱的棒球帽。
因为走得有点累了,小鸡就回头对小鸭说:“我们走的太久了,不如我们在这棵大树下休息一下……”话音未落,忽然一阵大风吹来,是多大的风呢?就连旁边的花和草丛也被吹得剧烈摇动。小鸡的帽子一不小心飞到了河里,小鸭的帽子则被吹到了树上,看到这样的情景,它们俩都愁眉苦脸的。过了一会儿,小鸡突然想到了办法对小鸭说:“你帮我拿帽子,我帮你拿帽子,好吗?”于是小鸡飞上树帮小鸭拿帽子,小鸭扑通一声跳到水里帮小鸡捡帽子。最后它们交换了各自拿到的帽子,就从愁眉苦脸变成眉开眼笑乐。
通过这个小故事我明白了,要互相帮忙和动脑筋。