我也没管那么多,就直接去晨读了。坐到椅子上,感觉屁股后面有一个东西,站起来看了看,摸了摸,原来是我的尾巴呀。我想去拿书,却拿不到,站在椅子上,也不行,一气之下,直接爬上桌子,但我的手还是抓不住,于是就用坚硬的牙齿去咬,费了九牛二虎之力终于把书弄了下来。唉,拿本书真不容易啊!
我都是国宝熊猫了,还读什么书呢?出去玩咯,转念一想,迅速来到门前,才发现这门虚掩着,我用脚轻轻一踢,门就开了。大摇大摆地走下楼梯,刚到小区楼下,就有一大群人围观我,边走边有人跟着,有的拍照,有的拍视频发朋友圈,这场面让我一下子有点不知所措,可转念一想,我是熊猫,我怕谁?这时,一位小女孩把一根星形棒棒糖塞进了我嘴里;一个男孩给了我很多薯片,各种味道应有尽有;一个小妹妹往我头上戴了一个蝴蝶结……难道这就是明星的待遇吗?我感觉成了这条街最靓的仔。
我得意洋洋地走出小区,来到一条巷子,边走边吃着零食,玩得不亦乐乎。突然,我看见一个壮汉拿着网子和铁链向我走来,我害怕极了,慌慌忙忙地往人群里跑去。可是我的身体实在是太笨拙了,越跑越慢,我似乎都能听到壮汉的脚步声,闻到他身上的汗臭味了。我来不及多想,边跑边喊,最终还是难逃魔爪。忽然,我眼前一黑,被装进了一个袋子里,然后被拖到了他们车上。隐约中听到:“嘿,你说这熊猫能卖多少钱啊?如果能卖个百千万的,那可就发财了!”啊?不会吧,他们居然要把我抓去卖钱,会不会吃了我呀?我害怕得晕了过去。醒来后,已经到了一间黑屋子里,我身上的网已经被解开了,环顾四周,只有窗户那隐隐约约能透着月光看到点东西。不会吧?还来真的呀,火锅店?马戏团?还是会分尸了卖掉?已经快要崩溃的我完全慌了,但我对自己说:“不行,要冷静。”于是,看了一下四周,发现门被锁着,只有窗户那里能出去。我扑过去,用牙咬木质的窗户,想咬个口子逃出去,但我的嘴都快咬破了,窗户依然没有半点松动。唉,实在是太累了,我迷迷糊糊睡着了,想修整好了,等夜深人静时再逃。
醒来后,我继续用力咬,终于,在努力之下,窗户开了,我赶紧逃到山下,找到交警,把我带到了安全的地方。
这年头,当个熊猫也这么难,还是好好当人吧!