和你在一起
11年前,我认识了许许多多的人和事物,也见到了世面。我有一个从小到大的挚友——大牛。
他长得又高又胖,犹如一只老牛,因此我们都称他大牛。他和我差不多大,所以我有时还叫他牛兄弟,他是我两岁的时候就认识的朋友,上小学时,我们就各奔东西了。
暑假中我回了老家,正巧他也回了老家,我们约好一起在小区广场踢足球
第二天早上他带着球来到了我家叫我,之后我们就在广场上踢起了足球。他是他们学校的足球队队长,脚力自然比我大,在他对我进行了几十回进攻后,我逐渐挺不住了。我不遗余力的踢了最后一脚之后,就累得一屁股坐在了地上。“砰”我被吓到了,一看邻居家的玻璃碎了,我也蒙了,我们俩不知所措。我心想,肯定是那一脚力气用大了,他没停下球,硬是将球往回踢,结果踢飞了起来,窗户就被打碎了。他流下了眼泪低着头,腿都抖了起来。忽然,他站了起来抹干眼泪,犹如猎豹般的跑回了自己家里,一直没有回来。我心想,我也有错,不能让他一人承担,决定回家告诉妈妈发生的一切。
次日一大早我和妈妈去了邻居家窗户边,将自己家的窗户装在邻居家,道歉信都写好了。却发现窗户又莫名奇妙的还原了,只见窗台上有一封信,上面写着大牛的名字。大牛居然比我更快一步,信中还说全是自己的失误,顿时我眼睛湿润了……
大牛,你是如此的善良和勇于担当,和你在一起的日子里使我感到了无比的快乐。