每天放学出校门,我不能在人群中锁定翘首以待的老爸。笑容,总是在我们目光对视的那个瞬间一一漾上他的嘴角。
“老爸。”我边喊边跑到他身边,取下书包递给他,他接过书包搭在自己肩上,“这书包也太沉了。把我闺女压的不长个儿了,走,咱回去了。”
春日的阳光透过梧桐的枝丫在地上撒下点点晶亮,轻柔的风,也送来了雏菊的香气。在这条通往家的小路上,我蹦蹦跳跳,爸爸耐心地听着我讲的学校里的趣事,这小小的幸福就像那路边绽放的雏菊那样平凡,却又那样美好
海棠初绽
工作日的白天,爸妈上班,我上学独自在家的奶奶会不会寂寞?她总盼望着夜晚的到来。
深秋时间,晚饭后,我正陪奶奶在客厅看电视剧,妈妈端着一盆热水走过来,她蹲在奶奶身旁,温柔地说:“天冷了,你烫烫脚吧,每晚坚持冬天,关节炎兴许就不那么严重了。”奶奶把脚伸进水里,妈妈在旁边坐着小板凳,时不时给奶奶添水,奶奶低着头看着妈妈,眼中溢不住温暖的笑意,你们工作忙,也要多注意身体,别总不按点吃饭。“
电视剧里演着婆婆和儿媳妇为生活琐事而闹别扭的情节,我却看到了家里奶奶和妈妈的亲近与和谐。阳台上的秋海棠开花了,那时奶奶和妈妈悉心照料的结果。
百花齐放
飘的周日下午,我写完作业走出房间,看到奶奶靠在沙发上睡着了,我放轻脚步,关上电视,又去房间里拿了一条小毛毯给她盖上,这才转身回到房间看书……
”我孙女多贴心啊!“晚饭时间,奶奶做了红烧排骨来奖励我,”这点事儿也值得奖励呀。“爸爸反问我边给奶奶夹了块排骨边打趣道:”你看,奶奶对我多好,吃醋了吧。“一家人都笑了……
爱在我们祖孙三辈间传递,关切的阳光抚慰,理解的露滋养,我看到了幸福之花的开放。