故乡的玉米田
每每看到天上温暖太阳,就会想到故乡的玉米田。
故乡是个美丽的小岛,小岛上的农民几乎都靠卖菜为生。就在故乡老房子后面,有一块偌大的玉米田。
玉米田在我的印象中是金色的,一年四季都被阳光包裹住,因此十分茂盛。矮也有一人高,我和伙伴们经常三个一群,五个一伙的来到这里捉迷藏。
“快下来玩”随着小伙伴们的呼喊声,我连忙穿衣下楼。“快点,就差你一个人”在小伙伴们的吆喝下,撒开腿,在玉米田上奔跑。在阳光的照射下身上暖洋洋的,“你来迟了,你找我们,”话刚落音,小伙伴们就躲得无影无踪了。
“3,2,1,我来找喽”说完20个数,我便在一片杂乱无章的玉米田里找起了人,“沙”的一声响,我马上警觉起来。我把眼睛瞪得圆溜溜的,眼珠子不停的转着,弯着腿,就这样五指张开。指关节弯曲,如同老虎的爪子。
只听又一声“沙沙”的声响,我就像是猛兽捕捉猎物一样扑了过去,结果扑了个空。原来是有人扔了颗石子过来,我朝着石子的反方向看去。果然,有一根手指落在了玉米叶的上面,我踮起脚尖,尽量把声音放轻,然后猛的扑了过去。
耶!赢了,我欢呼起来。我和伙伴们躺在玉米田上,看着蓝天白云,玉米田给我的生活充满了欢乐,我爱你玉米田!