一天上午,阳光明媚,小刺猬在一个小镇上,看见袋鼠阿姨在卖糖葫芦,它也想卖糖葫芦。
第一天,它来到一个森林超市里买了许多糖葫芦,准备去小镇上卖。它开始卖了,可是都没有人来买,忽然有一只狡猾的狐狸,跳出来说:“你要串成串卖,不然你是卖不出去的。”小刺猬问:“我在哪里串呢?”狡猾的狐狸说:“你背上有很多刺,你可以把糖葫芦串在自己的背上。”小刺猬说:“对呀!我怎么没想到呢!”
第二天,小刺猬来到小镇上来卖糖葫芦。果然,不一会儿糖葫芦就卖完了。它拿着自己辛苦赚的钱开开心心地回了。在路上的时候,忽然那只狡猾的狐狸跳出来说:“你被骗了,现在我要吃了你。”小刺猬害怕地哭了。小听见小刺猬的哭声,马上跑来救小刺猬,最后它们齐心协力打败了那只狡猾的狐狸。