鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。要是我们留心观察,就会发现,一年之内,不同的花开放的时间也不一样。
一月,山茶花,绽开了笑脸,就像在欢迎着我们来到这里。
二月,迎春花,从睡梦中醒来,它露出了小脸蛋,伴着春天的到来。
三月,桃花,在暮色中苏醒,香气让来到这里的人们陶醉着。
四月,牡丹花,欣然怒放,它好像穿着一身红的像火的衣服,格外引人注目!
五月,石榴花,舒展开自己的花瓣,它大声说着:“我成熟了!我成熟了!快来摘我吧!快来摘我吧!”
六月,荷花,开放了。它的美丽吸引了一大群人,真美丽呀!
七月,茉莉花,在枝上吐出了一个个的小花苞,等待着开得更鲜艳。
八月,桂花,也开了。散在草丛里,像眼睛,像星星,眨呀眨呀!
九月,菊花,被金风吹醒了,它穿上黄得像金的衣服,好像在跟我们打招呼呢!
十月,芙蓉花,在阳光的照耀下显得格外粉红,几只蜜蜂跟随着花香来采蜜了。
十一月,水仙,带来了一群美丽的蝴蝶,它的花瓣像五角星,只要天色一黑,就像满天的小星星。
十二月,梅花,含笑一现。像银条儿一样重重的压在树枝,我毫不犹豫地想起宋朝卢梅坡写的《梅二首》“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”