柳树作文400字
夏姑娘悄无声息地来了。柳树的嫩芽立刻变成了成片的绿云。夏天的柳树长得可茂盛了呢!大人小孩都喜欢在柳树下乘凉。夏天的柳树宛如一把绿绒大伞,它遮住了火辣辣的阳光,让小孩在树下尽情玩耍,让大人在树下聊天、睡午觉……小孩还喜欢用柳枝编成一个帽子,手上拿着一根木棍,就像电影里的解放军一样威武。
秋天,一根根柳枝变得枯黄,好似外国人的黄头发。秋天的柳树和秋天的草一样,变得面黄肌瘦。柳树的叶子基本上落得精光,风一吹,满树发出“沙沙沙”的响声。
冬天,柳树变成了一个“光头”。它真善良,把衣服留给了大地,柳叶铺在地面上可以防止大地受冻,而它自己却在寒风中光着“身子”。它似乎在积蓄力量,以待来年厚积薄发。
我爱这四季的柳树。