夜深人静的一个夜晚,人们都睡着了,就连上的小鸟也睡着了。花园里的看也变得昏昏欲睡,但厨房里正在上演一场口水大战。
第一幕
一个“黑脸怪”首先发话了,它是黑铁锅老大。只听它拍着肚皮说:“我买来的时候还像金子一样亮闪闪的,但是现在,我变得黑黑的,还一直在火上面烤,热死我了。”垃圾桶听了,说:“我比你惨多了,小主人总是把没有吃完的食物倒在我的肚子里,太熏人了。”它们像难兄难弟一样抱在了一起。
第二幕
“要不我们一起逃跑吧!”垃圾桶说道。
“好!我很赞成!有我在,谁敢阻止。”在一旁听它们说话的菜刀说。菜刀走来走去,好像可以开天辟地一样。
第三幕
“不好,快闪,要被小主人发现了。”菜刀慌忙地说。
只见“黑脸怪”在原地打转,根本停不下来。垃圾桶太紧张了,刹不住腿,撞了一个鼻青脸肿。菜刀真是太勇敢,直接在地上装死。
它们又被送回了厨房。
一场轰轰烈烈的大逃亡,就这样不了了之了。下次的逃跑,就在不久之后。