在那千姿百态、颜色各异的花氏族中,有清香高洁的水仙花,有国色天香的牡丹,但在我看来,都不如我家阳台上的腊梅花。
寒假里的一天,屋外下着皑皑大,洁白的雪花淹没了屋外的道路,为葱郁的大披上了洁白的大衣,为房屋盖上了白色棉被。看到这一情景,我心想:这可怎么办?雪下的这么大,阳台上的植物肯定都会被冻死的。就算不被冻死,也会被厚厚的大雪覆盖,不行,我必须将他们搬进来。这样想着,我就去阳台,把所有的植物都搬了进来,可好巧不巧,唯独忘记将屋外的腊梅花给搬进屋内。
过了好一会儿,我才想起屋外还有一盆腊梅花,这时我心想:这可怎么办呀,这么久了,腊梅花不会冻死了吧?一边想着一边急忙地跑出门外,就连外衣也没来得及穿,我气喘呼呼地来到屋外,惊奇地发现,腊梅花竟然完好无损地站在我的面前。而且绽放得更美啦,那洁白的雪花点嵌在腊梅花那晶莹剔透的粉色花瓣上,美得如花仙子下凡。那纯净洁白的雪花,不但没有将腊梅花冻死,反而让腊梅花显露出更加美丽的身姿和更加冰清玉洁的容貌。
又过了一会儿,等到雪花融化,一片片雪花变成了一颗颗小水珠,就像一颗颗美丽的宝石,又像一颗颗五彩斑斓的珍珠。
每次看见在风雪中挺立的腊梅花,它们都会给我带来无限的启迪。腊梅花那顽强不屈的生命力和无坚不摧的精神,时时刻刻鼓舞着我,促使我要努力学习,茁壮成长
我钦佩你,腊梅花!