假如我有一朵七色花
一天,下了一阵彩虹雨。我的花盆里突然长出了一朵七色花,有红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色。它的美丽让我惊讶得说不出话来。
看似普通的茎上却开出了一朵七彩的花,富有魔力。远远望去,七色花就像七彩的灯笼,在夜晚中闪闪发光。微风一吹,它又像是穿着七彩裙子的公主在舞会上翩翩起舞。当我看到这朵七色花时,我觉得非常不可思议,嘴巴大得都能装下一个鸡蛋了。
我要摘下红色的花瓣,说:“七色花呀,七色花呀,请你飘到寸草不生的地方,那里非常干燥,我想要在那里种很多的花草树木。”
我又摘下了橙色的花,说:“七色花呀,七色花呀,请你飘到养老院里,给老人们吃上一顿丰盛的饭菜。”
我还剩下五朵花瓣,我要把它们珍藏起来,以后帮助更多的人。