我的心爱之物
小,小,小猪,都没有家里的一对鹦鹉可爱!色彩的配合,身段的大小,一切都很适宜。
老鹰太大了,即使如粉红的朱鹭和灰色的苍鹭也觉得太凶了,而且太不寻常了。
这两只可爱的鹦鹉,一只叫做胖胖,因为她很胖。另一只叫作飞飞,因为他太会飞了。他俩都有一个共同的特点,就是懒。每天,只要不给他们喂食物,他们就饿的睡着了。可是我一放进食物,他们就马上精神振奋地站了起来,狼吞虎咽的吃起来。真是要给他们两个字——吃货,那个吃得津津有味的样子,拿过奥斯卡影帝的戏精那么会演戏!
他们还非常好动,有一次,我就是出去休息一小会儿,这两个可恶的小家伙,居然开始拆笼了。他们先把给他俩站立的棍子用嘴咬了下来,又把人工鸟巢上许许多多的细绳子给拆了,掉下来落到了石盆里,真是可恶!更可恶的是这两个小家伙,把我心爱的水草给打翻了,弄的鸟笼里到处都是水。可真是拿这两个小家伙没办法!
不过呢,他们也有做过好事。一次我考试成绩不理想,坐在鸟笼前发呆难过。这两个小家伙好像知道我的心事一样,在笼子里跳舞给我看。“还,叽叽喳喳叫个不停,好像在说这次考的不好没有关系,下次努力就会取得好成绩了。看到他们这样,我心里的乌云也散开了。
你们说,他们可爱吗?