“它”是我的灵魂化身,“它”让我热血沸腾,听到“它”的大名,总让男儿放下手机,不约而同在球场打球,它就是远名天下的篮球
一年级生日时,老爸送我一个篮球,它身穿一身棕色战袍是由无数鳞片组成,身上寄着几条“皮带”,简直就是一个大腹便便的胖子。但在我手中,它就是能违抗命运,成为球场上的佼佼者。从我们相遇那天开始,我们已成为相互帮助、有福同享的伙伴,并永远的成为了朋友
每逢双休日,我就会和老爸守在屏幕前,讲今晚对战的队伍,谁会胜利等等,有时激烈到谁也不让谁,吵得面红耳赤,还有等待着我们总是那么火热的交锋时展现出强大的实力和那不到最后一秒永不放弃的体育精神,令人佩服的麦迪居然可以在最后33秒砍下13分,真让人大开眼界,热血沸腾!
这周六,我和老爸又在球场上干上了。在这里,我们可不是父子,而是对手。老爸先不留情面地用身体砍下1分,我被吐槽是菜鸟一个,顿时心中流下一千吨眼泪,发誓一定要展现出我真正的实力,让他大吃一惊。
于是,我一个虚晃拉球,再一波假动作,老爸便以为我要投篮,立刻伸手封盖,我立刻重心下移再一个加速冲刺,便把老爸甩在后方,他见事不妙立刻飞快冲到篮板底下,想要请我吃“火锅”。我可不管三七二十一,直接急停跳投,篮球便在空中划过一道美丽的弧线,像是在说“主人,我不会让你失望的”,只见它乖乖滚进了篮球框,顿时让我找回了面子。
对了,篮球还是宝,你知道为什么吗?因为它不仅能让人强身健体,还能让人发泄脾气。只要心情不好,狠狠地往篮板上砸球,就能把怨气抛到九霄云外去了!这可是一个好方法哦!
我爱篮球,爱那热血沸腾的比赛,更爱那总不放弃的体育精神。