它坐落在天安门广场,形加一把剑,深深地扎进土地,仿佛在向国旗宣誓:”我是中国军人,时刻保护祖国土地不受侵热犯。“它,象征着中国人民的英勇顽强,记载着100多年的峥嵘岁月。
”哪有什么岁日静好,只是有人替你负重前行。“正是因为有无数中国军人的英勇抗战,才换来了今天的中国——一个人民幸福,社会安良,经济繁荣,富强民主的国家。他们的名字我们始终铭记,他们,是人民英雄;而它正是人民英雄织念碑。
升旗仪式结束后,我行走在天安门广场上,朝南面往望去,一座巨大的石碑正矗于户场中央,萧穆,庄严,今人产生一种莫名的敬畏。逐渐靠近,”人民英雄永垂不朽“八个大字赫然出现在眼前,每个字仿佛各有一番含义,越读越激昂,越读越敬畏。
越走越近,直到站在它面前。一座座生动形象的浮雕仿佛将我拉到当时的局势中。
1839年,虎门硝烟正式开始,一名名劳动人民提着一箱箱鸦片将它们扔进事先挖好的坑中。他们的脸上充满着喜说或愤满,一种对麻醉自我的毒品的愤怒。随着目光的转移,时间定格在1919年。那年5月4号,一群青年任齐聚天安门,他们高举标语,倾述着他们的不满。绷紧的脸庞,睁的眼睛和张开的嘴唇,仿佛在说:”我们不愿做亡国奴。“
岁月的流逝,可以磨平很多的悲痛,但无法磨灭中国人民誓死不屈的精神。这种精神是令人心生敬意,并将永垂不朽。
敬畏,是对它的敬畏;是对人民英雄的敬畏;是对精忠报国的敬畏;更是对祖国崛起的敬畏。