故宫让我心生敬意
眼前的这座宫殿,不得不让人心生敬意。
进来的那一刻,内心不由得惊叹,”皇帝的宫殿?我居然进来了!“内心的一丝激动催促着我浏览。
参观的人们摩肩接踵,只见两旁”威严“的石柱矗立着,仿佛在告诉人们,这里容不得喧哗。
漫步在故宫中,无意间来到了当年上朝的地方。中间摆着的,就是皇帝坐的椅子。周围摆放着青铜等物品。存放在这里的,不都是具有历史意义的东西吗?
指尖触到那面墙壁,抬手细看,已经沾满了灰尘。风雨在他身上留下了痕迹,使他表面粗糙不平;时间也磨平了他的棱角,使他历经沧桑。可是,这些都没有磨灭他的风骨,他依旧是那样雄伟,静静地矗立在这,成为中华历史的象征。
看着它,我仿佛看到了皇帝上朝时,官员们站立在那的场景,又仿佛看到官人来来往往的场景。有一丝震撼,但更多的是敬佩。
将思绪从千里之外拉回来,日光又停在眼前的宫殿上,心底已激起千层浪花。
你说这样的故宫怎能不令我心生敬意呢?阳光洒在脸颊上,心灵也得到了足够的震撼。