醉翁亭让我心生敬意
醉翁亭是一座拥有百年历史的亭,或许有许多人到此游玩,可最开始是一首美妙绝伦的诗歌而闻名中国。
欧阳修曾经为这座亭写了一首诗歌《醉翁亭记》,我到了这个亭后,有一种心旷神怡的感觉,它那翘起的四个角仿佛是一只鸟在飞翔,在醉翁亭内,我甚至有感受到以前欧阳修在此处饮酒欢乐。
而正是因为这次欧阳修在此饮酒,这座亭才被取名为醉翁亭。
当我在醉翁亭回忆《醉翁亭记》这篇诗歌之时,我突然想到,欧阳修的外号就是”醉翁“,起因便是,欧阳修那时年纪大,而又是喝了一点点酒便醉倒,于是就有了他的别名醉翁。
欧阳修所写的《醉翁亭记》中,能明显感到他被贬官后的惆怅。但就算如此,他也是把滁州治理的非常好。欧阳修与民同乐的景象非常的温馨,也由此看出他的品质。
醉翁亭的地点选的甚妙,有山有水有河流,而河流中的也是相当的肥美,从文中的”临溪而渔,溪深而鱼肥。“可以看出,欧阳修选择的食材都是比较简单的,这也看出他的朴素。
这里的风景让人感到放松,甚至想一直坐在这里,难怪欧阳修会在这里写出这样一篇诗歌,欧阳修能从这里写出《醉翁亭记》也是因为他多心胸宽阔和他的精神。
醉翁亭让我心生敬意。