黄鹤楼让我心生敬意
”昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。“我来到黄鹤楼下,听着滔滔长江水声,仰望着这宏伟的古楼,不由心生敬意。
千万年来,滚滚长江孕育了丰富多彩的华夏文明,而黄鹤楼正是诞生于这个的伟大文明中,寄托着她的文化,见证着她的变迁。
我登楼远眺,只见对岸”晴川历历汉阳,芳草萋萋鹦鹉洲。“俯瞰脚下那东流的滔滔江水,我似乎看见一只帆船向着天边渐行渐远。”孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。“
千百年来,她是多少文人骚客的倾听者,承载着多少诗词歌赋,她是满满载文明的巨轮,行驶在悠远的历史长河之中。
”黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。“黄鹤早已一去不返,今时的长江也不是往日的长江,唯有黄鹤楼,她依然静静屹立着,历经无数沧桑,见证无数历史。
一声炮响,武昌起义爆发,惊醒君主专制的迷梦。武昌,这座英雄的城市,黄鹤楼,这座英雄的人民的楼,在探索民族复兴的道路上,创造出不可遗忘的功绩。
历史的齿轮不断旋转着,时代的目光再次聚焦的黄鹤上。”天堑变通途。“武汉长江大桥连接起中华大地的南北,更把人民的心连系得更加紧密,黄鹤楼笑看着这历史时刻。
2020年疫情的阴霾笼罩在黄鹤楼之一,全国人民用关注的目光再次聚焦在黄鹤楼,这英雄的人民的古楼上。一声令下,武汉封城,一声令下,各地医疗医院拔地而起。一方有难,八方支援,岂日无夜,与子同袍。哪怕江上烟波浩渺,日暮即将来临,汇集了爱的那里,就是故乡
黄鹤楼啊!你寄托着我们的文明,你见证着我们的历史,你是我们民族精神的象征!
我站在黄鹤楼,抚摸着经受百年而不倒的栏杆,胸中不由得涌起深深敬意。