8843米的惊人高度,终年被积覆盖,雄伟的珠峰屹立于东方,隔绝了两方的人们,”这样的珠峰会被多少个攀登者所征服呢?“我不禁好奇。
电视上放着攀登者记录下的珠峰照片,”不愧是第一峰啊。“心里传出这声音。双眼注视着走上台的男子,他装有假肢,主持人介绍着他勇登珠峰的伟大,我惊圆了眼睛,”真的吗?如此庞大的高峰打败了多少登山爱好者,而他不过是其一员,更别提还有假肢。“否定的声音脱口而出。
聚光灯照在他身上,影子被拉的很长,他娓娓道来讲着心路历程。第一次,珠峰的严寒与险峻在快登顶时击败了他,”我就说不可能成功。“殊不知他时隔3年又再战珠峰。第二次,他与同伴搭起通往顶峰的梯子,却因一位同件缺氧,再加他双腿感到麻木,不得不返回。”还有一点点啊,也太可惜了吧,珠峰真是不可逾越的。惋惜的同时,也感到了登峰者在珠峰前的渺小。
也正是这一次,他去医院检查双腿被告知需要截肢,这对登山者无疑是沉重的打击,登山没有了腿,犹如天使折断了翅膀,是那么的无助弱小。万万没想到,他没呆几年,又上珠峰。直到这时,心里的敬意油然而升,他把对于登山者要裁肢这事如此平淡地说出来,甚至用假肢再登珠峰,前两次的失败激发他勇登珠峰的无畏精神,又怎能不叫人敬佩?
那是我听过的第一个登珠峰的故事,一定还有许多故事我不曾听闻。可那登山者的勇往直前一直震撼着我。
正是这种登山精神,让中国创下无限奇迹,它们一直震撼着世界。
再看珠峰,雄伟依旧,但心里却不再畏惧,只剩敬意,因为登山精神存在于心里。