秋天的画
我眼前摆放着一副秋天的画。
画上,晶莹的葡萄,安静的挂在架上。那颜色很诱人,让人想去摘下一颗尝尝。光这样看着就感觉美味。我忍不住偷偷的摘了一颗,先小心翼翼地剥掉了它的外套,这时已经有汁出来了,然后慢慢地放入嘴里。哇,太好吃了,又新鲜又甜,很快就进入了我都心田。让我忍不住想在摘一颗。
天上,一群群大雁排着整齐有序的队伍,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字往南飞去。我朝着正在飞翔的大雁高喊:“再见了,我们明年见,记得回来的路哦!”
远处,稻田里的稻子成熟了,金黄金黄的,像海洋。
近处,枫树的叶子被秋天染成了红色,火红火红的叶子像一团团的火苗。梧桐树的叶子被秋天染成了黄色,金黄金黄的仿佛给街上铺上了金子般的地毯。
这幅画里的美景,让我心旷神怡,让我心情畅快,让我忘掉忧愁,让我……