秋天的画
我见到了一幅画,秋天的画。画是丰满的,是金色的,也是迷人的。所以我给它取名字——《秋天的梦》。
我能的清晰地看到,一阵微风吹过,那些金色的叶子在风中翩翩起舞的样子。
一群群大雁排着队,正在飞向温暖的南方。这让我想到一句谚语“八月里来雁门开,雁儿脚上带霜来”。
在果园里,那些水果正满意地笑着,它们的果肉是那样丰满,那样迷人。
田野里稻子已经成熟了,远远望去,一片金色的海洋,那一些些饱满的谷粒,压得稻杆直不起腰来,又好像在和大地问好呢!
我觉得这幅画的作者一定是善良的,因为有了这些稻谷,人们就有了充足的食物,可以暖暖的过冬了。
秋天的画,真是一幅又生动又美丽的画啊!