《不讲卫生的小猪》
森林里,有一只脏兮兮的小猪,它从不洗脸、刷牙和洗澡,每天都在泥坑草地里打滚,总是有一堆苍蝇和臭虫跟在它的身后。
它没有朋友,一个人孤零零的,想找朋友玩,走着走着,走到了一片草地上,看到小狗、小猫和小兔子正在玩游戏,小猪上前问道:“我可以和你们一起玩吗?”大伙异口同声地说:“小猪,你太脏了,我们不愿意和你这样的大臭虫玩。”小猫捂着鼻子说:“你快回家洗个澡吧!”小猪恍然大悟,连忙回家洗了个香喷喷的热水澡,洗完澡后,他变得又香又白。小猪决定改掉不讲卫生的坏习惯。
它重新去找伙伴们玩,大家看到它变得干干净净了,就和它玩起了捉迷藏!