在森林里有一只小猪,他最大的乐趣是在泥巴里滚来滚去,但是,他每天都不洗澡,渐渐地变得脏兮兮地,身上还散发出一股恶臭。
有一天,他觉得自己很无聊,想跑过去和小伙伴们一起玩,他们看到他来了,大家不约而同地紧紧地捂住鼻子。小猪心中冒出一个大大的问号:”大家为什么要捂住鼻子呢?“小皱着眉头说:”你快离我们远一点,我闻到你的味道都要吐了!“说完大家头也不回逃跑了。小猪看到大家的背影,他难过地号啕大哭起来。
他回家把这件事告诉了妈妈,猪妈妈看着伤心的小猪,抱了抱并安慰他:”孩子,你别哭了。但是,你身上的味道真的有点大,我们可以先洗个澡,相信大家一定更喜欢干净的你。“小猪听了妈妈的话,把身上的脏东西洗得一干二净,变成了一只香小猪。
这回大家都愿意和他一起玩,小猪的心情变得很愉快。他想:”我以后要做一个爱干净的小猪。