《脏小猪交朋友
火辣辣的太阳照在小猪的身上红彤彤的,微风轻轻吹动,绿油油的小草对我点头,不知那里传来一股恶臭和嗡嗡地声音,只见一只小猪抓耳饶腮的站在草坪上,眼睛四外张望着,目光停留在一群小动物身上。
它带着脏脏的身体走到了小动物的旁边,我……我可以和你们交朋友吗?小伙伴们回头一看,啊!你也太臭了,小猫说道,小白兔说就是就是,小说我妈妈说不要和不爱干净的小朋友玩,我们还是走吧!它真是太臭了。
小猪一听,低头一看,闻了闻衣服是有点味道,小花猫说看吧,你自己都觉得脏,你一身乌烟瘴气,污手垢面,你都不洗澡的嘛?小猪很难过哭着跑回家,告诉妈妈,妈妈说是的,我们应该做一个爱干净的好孩子。
小猪马上跑到卫生间,坐在澡盆里,从上到下,洗得一尘不染,香气溢人,心想这次它们会和我做朋友了吧!
洗干净的小猪,开心的回到小伙伴的身边,小伙伴们看到干净的小猪,它们玩起了捉迷藏,你追我赶,奔跑在绿色的草地上,欢声笑声回荡在森林间。
小猪现在才知道,要做一个爱干净、善良、不说谎的好孩子,这样才会有朋友。