小猪糊糊平时很不注意人人卫生,浑身上下脏兮兮的散发着刺鼻的臭味。
这天它走到小熊、小兔、小老虎中间想和它们一起玩。可是小伙伴们看到它大家一起捂住鼻子说:“好臭,好臭,你走远点,别靠近我们,我们不喜欢和不讲卫生的人玩。”小猪听了,看看它们干净的身子又看了一下自己肮脏的身子,很难为情,它想,我也应该向它们学习,把自己变成一头干干净净的小猪。
于是小猪糊糊马上跑回家里,把水池放满水,还往里面放了好多的散发着香味的鲜花,躺在水池里,把自己上上下下,干干净净的洗刷了一遍,望着自己洗得干净的又透着花香的身子笑了。
小猪糊糊急忙又跑到小伙伴中间,小伙伴看到糊糊又干净又漂亮的身子,它们齐声说:“欢迎,欢迎你来跟我们一起玩,”于是它们愉快的在一起玩捉迷藏的游戏,游戏结束后,小猪心里想,以后我一定跟它们一样,搞好个人卫生。保持着干干净净的身体才对。