《不爱洗澡的小猪》
动物王国里有一只小猪叫皮皮,他又贪玩又不爱洗澡,整个人脏兮兮,臭哄哄的。
一天,小猪来到草地上找其它小伙伴玩。它一靠近其它人都捂着鼻子躲得远远的。而迷糊人小猪却一头雾水,正当它不之所措时,小花猫捂着鼻子走上前说:“皮皮,你身上实在太臭了,你先回家洗个澡吧!不然大家都不愿意跟你玩。”
听了小猫的话,皮皮红着脸跑回家。它在放满水的说浴缸里仔仔细细地用沐浴露把全身涂的白白的,香香的。洗完澡的皮皮又回到了之前的那片草地,这回大家都热情地邀请它一起游戏。大家玩得可开心了!