《小猪爱洗澡了》
在一个大森林里,有一只小猪,叫多多。多多不爱洗澡,整天身上臭哄哄的,妈妈劝他洗澡,他都不听。
有一天,多多哼着小曲到森林里去找小伙伴他们玩,可是小伙伴们一看见他,就捂着鼻子,不跟他玩。多多垂头丧气地回到家,妈妈跑过来关切地问:“多多,怎么啦?”多多把事情的原委一五一十地告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“如果别的小伙伴像你一样臭哄哄的,你会跟他玩吗?”多多说:“妈妈,我知道错了,我会改掉坏习惯的。”说着就跑进卫生间洗澡了。他左搓搓,右搓搓,前搓搓……洗了个美美的澡。多多兴高采烈地找小伙伴们玩去了,小伙伴们不嫌弃他了。他们玩的好开心呀!