小小“动物园”
我们家是一个“动物园”,你肯定在想,自己的家庭成员都是什么样子的“动物”,每个人的性格都不一样,我们都生活在同一个地方。请听我慢慢说。
我爸爸性格不怎么好,只是脾气暴躁,爱生气,还让我天天干家务活。特点是身体胖胖的,又长又短的头发,身高一米七多。有一次,我想玩电脑游戏,但是爸爸不同意,怎么说服他都没有用。我为了玩电脑游戏,我就装病、发烧。爸爸进来了,“你怎么了?”爸爸说。“我生……病……了,我需……要……休……息。”我支支吾吾地说。“那行。”随后,爸爸说完就走了。我把门关上,偷偷地玩。爸爸感觉不对劲:我看他的时候,他为什么没有把被子盖上,床边也没有药。爸爸打开门看着我,怒气冲冲的吼道“你居然敢装生病欺骗我,还在打电脑游戏,你把《一颗豆荚里的五粒豆》抄五遍!”简直就像老虎、狮子和熊。
我妈妈性格也不怎么好,也是爱发脾气,还打我。有时也很温柔。特点是身体瘦瘦的,长头发,身高一米六多。有一次,我在打游戏,突然,妈妈“砰”的一声踢开了大门,对我说:“你在干什么,又在打游戏是吧!玩!玩!玩!整天就知道玩,看你的成绩下降成什么分了!愣着干什么,还不赶快写作业!”就像龙一样。
我呢,性格温柔,只不过有点孤单。有一次,班里的一些人下课后都会去操场上玩,只剩下我和六七个人在班里。我既没有朋友,也没有去操场上玩,我就像孤单的老鼠一样。
我奶奶性格特别好,她很温柔,也很温和。特别是身体瘦瘦的,长长的白色的头发,身高一米五。辛勤劳动,做好吃的,她就像一只小蜜蜂一样。
我妹妹很聪明,她捡到什么小东西就会还给人家。她整天很贪吃,就像小猪一样。
这就是我们家的“动物园”。