小小“动物园”
大熊般有趣的爸爸,勤劳的河狸妈妈和兔子一样安静的我组成了这个充满欢声笑语的动物园家庭
我的爸爸就像是一只大熊。他身材高大,又有点胖,长得特别像熊,他睡觉时会像熊一样鼾声如雷,但他又总是能带给我无尽的安全感。他有时会像熊二一样粗心大意。有一次,我们去爸爸公司附近吃饭。我和妈妈到了后,给爸爸打电话问他到了没。这时,我们就看到爸爸听着手机正大步流星地从我们身边走过,我大声喊着爸爸,妈妈也大声地喊着爸爸的名字,但爸爸却毫无反应,继续自顾自地往前走着。我们只有加快脚步追上去,当我们气喘吁吁地追上他时,他还一脸茫然地说,怎么没有看到我们……这就是我的“大熊”爸爸。
我的妈妈就像一只时刻都忙忙碌碌的河狸。她总是早上六点就起床给我做丰盛又美味的早餐,接送我上下学,还要买菜准备午晚餐,妈妈就是这样无微不至地照顾着我的饮食起居。妈妈不仅照顾我,还会照顾我的小金鱼和阳台的花花草草。另外妈妈还要陪我去课外班,辅导我的家庭作业。当我遇到难题时,她会耐心细致地给我讲解,直到我完全明白为止。这就是我每天都默默无闻地辛苦付出的“河狸”妈妈。
我在爸爸妈妈眼里就是一只可爱的小白兔。我长了一张像兔子一样可爱的脸,白白净净的,还有一双又窄又长的大脚。我也喜欢胡萝和生菜,真是美味又营养。最重要的是我像小兔子一样性情温和,喜爱安静。在家时我喜欢一个人安安静静地读书,只读一会儿我就会沉浸在书中。妈妈叫我吃饭时,我都不愿意从书海中上岸,只是头也不抬地一再地说:“马上,马上。”直到妈妈生气地说再不过来吃饭就不要吃了!我才依依不舍地放下书……
“熊”爸爸、“河狸”妈妈和“小白兔”我在“动物园”过着温馨快乐的幸福生活。我们永远都是相亲相爱的一家人,我爱我家。