小小“动物园”
你知道吗?我们家就像一个小小的“动物园”。生活在这个“动物园”里,还挺有趣的呢!
我的爷爷:一只身体强壮的老公牛。怎么说呢?因为他虽然七十有余了,身体却很强壮,还能出去上班;他不光强壮,还很聪明,是他们村里第一个读大学的人。
我的奶奶则是一条自由自在的鱼。因为她会蛙泳、仰泳、还有自由泳。暑假,我都会跟奶奶一起去游泳池游泳,自由泳就是她教我的。
我的爸爸:一只博学多才的猫头鹰。他不仅会画画,还知道许许多多奇妙的知识,总能在我有疑问的时候帮助我解决问题。
我亲爱的妈妈:她有时候很温柔,像一只橙黄色的小猫;有时却很威严,像一只黄毛大狮子,威逼加利诱。她温和的时候总是笑嘻嘻的,还很大方,经常给我买冰淇淋吃!让我觉得亲切感倍增。但她生气的时候,就会向你投来责备的目光,好像能看到你此时心里所想的一样,让你觉得不寒而粟,接着她就会用无比威严的声音说道:“自己说吧,你犯了什么错!”
而我,就像是一只机灵淘气的小猴子。妈妈说我很机灵,老爱上蹿下跳,抓都抓不住。但我有时候也很淘气,比如妈妈叫我去做家务,我却老是躺在沙发上,赖着不去。我虽然像猴子,但也不完全像,因为我在班里也算是挺“饱满”的,如果来个评选大会的话,我保证是前五。不管怎么说,最最重要的还是我非常喜欢吃香蕉。
你们觉得我家的“动物园”有趣吗?你家的“动物园”又是怎样的呢?