我家“动物园”
说起我家,可是一个名副其实的动物园,来一起参观一下吧。
我爸爸像一头勤劳的老黄牛,每天下班后有很多工作,有时候能熬到很晚才能睡觉。如果没有剩余的工作,他一定会积极地干起家务活,而且每天都起得早早的帮全家人做新鲜美味的早餐,特别是“老牛牌手工三明治”,真好吃!爸爸省吃俭用,基本上没怎么给自己买东西,一发工资,就为家里购置食物及日常用品,他总把最好的东西留给我们。
我妈妈像一头温顺的小绵羊,每当我有困难而不敢尝试时,她会温和地鼓励我说:“加油,你可以的!”不知道为什么,这句话总能激发我的胆量,勇敢向前冲,每天下班后她还会耐心的辅导我写作业,一点也不凶,而且我做错事情时,她并不会凶猛的大喊大叫,而会温柔的引导我自己发现错误。
我是一只小猫,有时特别聪明,可以一下破解许多许多难题,但一有几天空闲时间,我就会开启宅家生活。而且我像猫一样,不管是蒸鱼、煎鱼、鱼汤、烤鱼还是石锅鱼,我都爱吃。
这就是我家,一个地地道道的“动物园”。