小小“动物园”
我家是一个小小动物园,为什么这么说呢?请让我慢慢道来。
我先“介绍”一下我自己,我是一只调皮的老虎,因为我是属虎的,我也是无肉不欢的人,并且我跑步很快,我也很善于“偷袭”别人。我再来解释一下“调皮”这两个字,由于我非常冒失,经常把盘子、杯子、碗等东西打碎,而且我也特别喜欢把沙发垫子往地上弄。
再来介绍一下我的爸爸,我的爸爸有时是一个搞笑的猴子,有时是一个很凶的狮子,先来说说搞笑的猴子,我的爸爸经常给我讲话而且经常做一些傻傻的事情把我逗笑。不过当我闯祸了。爸爸就会立刻变成很凶的狮子,特别是在学习上要求很严,那可是寸步不让。
还有妈妈,她是一个温柔的兔子,每次当爸爸说我的时候,妈妈都会赶来安慰我,妈妈的思维跳跃性很好,很像兔子,并且妈妈喜欢吃素不喜欢吃肉,妈妈还喜欢睡懒觉,而且妈妈披在肩上的头发让我想到兔子耳朵耷拉下来的情景。最后一个是我的奶奶,她是一只猫,每当我做错了事情的时候,她就这说那说,每当我拖拉的时候她就这催那催,不屈不挠的样子像极了猫向主人要食物的场景。我觉得我们一家人像一群快乐的、友善的、和平相处的小动物,我非常喜欢我们这个“小动物园”。