我的家人性格各不相同,就像不同种类的小动物。
爸爸像一条小记忆只有7秒。自从经历过一次老鼠大战,家里就制定了一条“进出阳台,随手关门”的规则,可爸爸却总是忘记。每次他取完衣服或浇完花后,都会忘记关门,还过来质问我们:“又是谁没有关门?!”每当这时,我和妈妈都会耐心地帮他回忆,究竟是谁违规了。但是我知道爸爸只是把心思投入在工作上,所以才会忘记这些生活琐事,其实他是非常辛苦的。
我的妈妈非常爱美,就像一只美丽的孔雀。有一次,她的手指被烫出几个水泡,大嚷着:“阿峰,我好痛啊!”我安慰道:“那你就哭一会儿吧!”可她却说:“我不能哭,哭了妆会花的。”这个回答真让人无可奈何。妈妈不但追求形象美,而且还注重生活美感。每次妈妈自制西餐时,都会铺上一层特别的餐垫,并把牛排放在一个精美的盘子里,再用一些水果进行点缀,最后把饮品倒进一个形状奇特的杯子里。其实妈妈这么做是为了让生活变得更加有仪式感,这使我懂得要热爱生活,让每一天都活成美好
至于我,就像一只快乐的小猪,脸蛋胖嘟嘟的,走起路来屁股一抖一抖。不过在运动方面我可是一只灵活的小猪,跳绳、打篮球、仰卧起坐,样样都是我的强项。当我听到音乐响起,就会跟着节奏跳起来。
我们三口之家就是这么和谐有爱。