小小“动物园”
我家是个小小“动物园”,里面有三个成员——骏马爸爸,猴子妈妈,还有一只可爱的小咪,那就是我。
我的爸爸属马,爱吃青菜,四肢修长,他是我们家的车夫。长途旅行的时候,爸爸就“驮”着我们到处“取经”。他还挺细心,怕我晕车,就让我不要看带文字的东西,还提醒我系好安全带,你觉不觉得我的爸爸像《西游记》里的白龙马?
我的妈妈属猴,可喜欢吃水果了,甚至在冰箱屯了很多,每天晚上把水果削给全家吃。她还像《西游记》里的美猴王一样多才多艺,会骑车、游泳、排球、羽毛球、乒乓球,感觉妈妈什么球都会玩呢!
她像猴子一样模仿能力极强。有一次我在妈妈手机上看到了啤酒鸭的视频教程,馋得要死。妈妈却淡定地说:“我来给你做!”第二天她真的做到了,而且好好吃呀!妈妈还会做菠萝炒饭、油焖大虾……她很会剪纸、折纸,从小我向妈妈学,现在折纸已经超过妈妈了,她说:“老猴子比不过小猴子喽!”
不过我可不是猴子!我属虎,但我更像一只猫。一只可爱的猫咪应该要眼睛大、毛要柔顺、走路要轻盈——嗨!这不就是我吗?但上跆拳道课就不一样了——要凶凶的看着对手,不能再是个可爱的小猫咪,要是一个好斗的猫,踢腿要发力。
我的耳朵也很灵敏,每当爸爸回家用钥匙开门的时候,我就知道爸爸回来了,打开门迎接他时,爸爸夸我有一双猫耳朵。
我家动物园是不还很有趣?我爱我的马爸爸,我爱我的猴妈妈,他们都爱我这个可爱的小猫咪。