我们家每一个人都有不同的性格,像各种各样的小动物。我们的家人有:“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷”。
我的爸爸像一只狮子,因为他雷厉风行,狮子也是只凶猛的动物。狮子身上全是肌肉,特别威猛。我的爸爸身上也有肌肉,也很厉害。我爸的性格就是比较凶,动不动就说我两句,狮子也一样。
我的妈妈像一头鹿,因为她的名字里有个“璐”字。鹿是聪明,勇敢坚强的动物,同样也爱吃草,我的妈妈也很爱吃“草”,每次吃饭都会有一道菜是青菜。
我的姥爷像一只懒,因为他的速度很慢。他喜欢躺在床上看手机。除了走路很快,平时速度特别慢。
我的姥姥像一只勤劳的小蜜蜂,因为她每一天都有数不清的事情要做。早晨五点半就要起床做饭,吃完饭送我上学,送完我就要去买菜,回家刷碗,刷完碗再做中午饭,吃完午饭刷碗,然后睡一次午觉,接着下楼买菜,紧接着上楼做饭,六点吃饭,最后下楼扔一次垃圾。我的姥姥一天基本上没有太多的休息时间。看看这只勤劳的小蜜蜂多辛苦。
我像一只淘气的猴子,因为我是一个温柔体贴、活泼可爱、外向开朗、聪明伶俐的小男孩。每次在晚托我都上蹿下跳,跑来跑去,老师都被我给气“晕”了。我是不是很像一只猴子啊?
我们家每一个人都像一只小动物,都有不同的特点,特征,外貌和性格。我希望我爸温柔一些,我妈能和蔼一些,我的姥姥能多休息一些,我姥爷能多运动,我能平静一些。