期待已久的活动作文课终于来啦!这一次,老师特意从自己的乡下带各种各样颜色鲜艳的叶子。老师把树叶发给了我们,我的桌子上铺满了树叶,我最喜欢银杏叶了,银杏叶就是我其中要用到的一片树叶。
我拿出剪刀、固体胶和一张白纸,开工喽!我先拿出绿色椭圆形的叶子,做出一个身,再把银杏叶剪下一半,做出一个鱼尾。然后用小一点的树叶剪得细一点,而且要有不同的姿势才好看。我又用银杏叶剪出鱼鳍,紧接着我又画出了一个鱼冠和泡泡。
好了,大功告成了,看着我的作品自信的点了点头。忽然我看见同学们都围在一个地方,好像在看什么东西,于是我也挤了过去,我惊讶地张开大嘴,这位同学竟然画了一张老人垂钓图,比我的小金鱼还厉害呢!
今天这节课真是太开心了,我拿了第4名,虽然出了点小意外,但是我相信下次一定能拿第一!