我心爱的巴西龟
我养过很多讨人喜爱的动物,但唯独对我的巴西龟情有独钟,它有时呆头呆脑、憨态可掬,有时活蹦乱跳、上蹿下跳。
它是妈妈送我的生日礼物,在我6岁生日那天,当我接过妈妈的礼盒时,突然,盒里传来”铛铛“的响声,一下就想到里面一定是一只乌龟。我不管三七二十一就把礼盒拆开,果真是一只乌龟,它睁开好奇的眼睛看着我,我也打量着它。它大约只有5到10厘米长,体重还没有一本字典重,背和腹部被充满绿色六边形的硬壳保护着,露在外面的,只有它绿色并可以伸缩的头,四条腿和一条在龟壳下摆动的尖尾巴。只要有人碰它,它就会把全身缩在龟壳里,半天不伸出头来,让人觉得它特别胆小。
你别以为它真的很胆小,其实它可淘气了。每当我午睡的时候,家里就成了它的天下,它在鱼缸里爬来爬去,还用两只脚站立趴在鱼缸壁上,想爬出去。结果发出了叮叮当当的响声,吵得我们全家都不安宁,我们不得不起来把一个塑料篓倒扣在它身上,这样它才会消停会,也不会吵我们了,我们才可以安心睡觉。
你看,我家的小乌龟很淘气吧。可是,我却很喜欢它。