小鹿仙
在我的书桌上摆了一个小娃娃,在我心里它不是普通的东西,它是我的心爱之物:小鹿仙盲盒。
不知不觉它已经陪我两年了,它身上有别具一格的做工,说我喜爱它的第一大特点:那两只小鹿角上有一点金粉,显得它格外的稳重,两个小丸子头,又多了一丝俏皮,下裙和内裙中有金色的花纹,外裙摆是由紫渐变到粉的渐变色裙摆,多了一丝温柔;眼睛上有着紫色眼影,又多了一丝霸气……
我之所以喜欢十二款中的它,是因为它不像其他的盲盒那样千篇一律,因为其他的盲盒都是按照一个模子的样子,换一换衣服和头饰的样子,而这款不一样,每一个盲盒都有它不一样的姿态和韵味,它们摆脱了千篇一律的规则,展出了自己的新颖样式,不管它在哪里都能脱颖而出,显得其他的盲盒都逊色了一分……
但是,不管是人、物、动物或植物,都经不住时间的”照顾“,经过了两年的”风“,已经不知道陪了我多少个日日夜夜,有的地方已经被晒掉了色,我很心疼它,把掉色的地方小心翼翼的修不好:先在一个透明的盒子里倒入一小层滴胶,在滴胶中倒入一些紫粉色珠光粉,等滴胶干了以后再把它拿出来与小鹿仙粘起来,打磨掉多余的部分,这样小鹿仙又变成了一个新的娃娃。
如果把小鹿仙放在古代建筑中,它就像名门贵族的千金小姐;如果把它放在战场上,它就像一名聪明勇敢的女将军;如果把它放在家中,它又像温柔可人的贤妻良母;如果把它放在森林中,它又像一个活泼可爱的小精灵。