我心爱的月季花
在这个世界上有许多美丽的植物,有艳丽的牡丹花,傲骨的梅花,香气迷人的桂花……其中我最喜欢的就是我书桌旁边的月季花。
我家月季花的种子是去年我的朋友搬家时送我的礼物,这是我养的第一株花。它的杆子上长着一对对绿得深浓的叶片,如绸缎般光滑。它那朵白花里,不仅蕴含清水的滋润和沃土的养分,更蕴含着我与它之间的故事
在去年九月的一个早晨,我像往常一样给月季花浇水,然后就去上学了。等我回到家里,坐上准备写作业时,忽然感觉脚下软软的,我心里一惊,赶忙站起来一看,果然是风把装月季花的盆吹倒了。我一边捡起月季花,一边用手把土重新填回花盆里,两天之后,月季花已经蔫了。我赶紧给它浇水,滴营养液,没过几个月,它居然”起死回生“重新开始生长了。
因为我是第一次种花,没有经验,有几次差点酿成大祸。有一次浇水浇多了,回家时整个书桌都湿了。从那以后,我每次浇水都十分小心,像精心照顾病人的医生一样,根本不敢多浇水。几个月后,叶子就黄了,我又给它滴营养液,结果比例没调对,叶子反而更黄了,最后我和家人费尽一番周折才把月季花重新救活。我也不得不佩服这株月季花的生命力。
从这株月季花还是一颗种子,到它发芽,长出第一对叶子;再到它含苞欲放,直至开花我都见证了。到现在我看到它都能想起朋友给我那包种子时脸上的微笑
那盆月季花现在还在我的书桌上,但我再也没有看到过我的朋友。