世界之大无奇不有,各种各样的小鱼遍布山河大海。当然,它们之中也有很多”奇物“,这些奇物不管是动作还是性格都和其它的鱼不一样。然而我家的小鱼-星云。
就是这么个”奇物“。星云的上半身晶莹剔透,如同钻石一般精美绝伦,它的眼睛犹如一颗打磨光亮的宝石,在黑暗的水底发出点点光芒。星云还有一条无比艳丽的尾巴,尾巴上的图案犹如浩翰星空一般幽深炫丽。这样是为什么我给他起名叫”星云“。
星云不仅外表美丽,而且还十分活泼,每当我坐到它的鱼缸旁边时,它就活蹦乱跳,飞快的游来游去。好像在说:”小主人,你终于来了,我都快饿死了!快给我喂食,快给我喂食“而我也被它可爱到了,迅速地行动了起来。
关于星云,还有一个小故事呢!在表姐家挑鱼时我一眼就看中了他,因为它是最美丽也是最活泼的一条,只是……他也最小的。表姐和我说还是要他吧!他最美丽!然而就在我们刚到家的时就发生了意外,星云从鱼缸里跳了出来,说实话我当时着实听了一跳。生怕他再出什么意外,赶紧抓住了它并把它放回了鱼缸中。