梅花
世上的花数不胜数,有艳丽的玫瑰,有大方的月季,有香气袭人的茉莉,还有多姿的水仙。不知什么原因,我却对门前的梅花树情有独钟。
梅花树上的一朵朵梅花像一件件巧夺天工的艺术品:有的含苞待放,却已经引来了蜜蜂;有的刚刚开放,就有几只蜜蜂钻进去吮吸着花蜜;从前盛开过的花,如今已经凋谢。
妈妈告诉我,这棵梅花树是她与我爸爸结婚时种下的。当时,妈妈说他在结婚时会给她一个惊喜,他思来想去,总觉得院子里的冬天实在是太空了。于是他折了一枝路边的梅花枝,婚礼当天,他和妈妈就一起种下了这棵梅花树。
梅花树在慢慢长大,每当到了冬天,总有一股清香扑面而来,也为冬天的庭院增添了一抹色彩。小时候,我将我的悄悄话都秘密的挂在了树上,风一吹,纸下的铃铛就开始叮铃叮铃地响。
我喜爱梅花树,因为它具有不畏严寒的精神。