我的心爱之物作文
人人都有心爱之物,我也不例外。我的心爱之物不像小鸟一样让人喜爱,也不像斗鱼一样多姿多彩,它朴实如华,又蕴含着无穷的知识。没错,它就是书。
古人云:书中自有黄金屋。书不但是我获取知识的工具,它还是我的好朋友。每当我被许多小事弄的烦躁无比时,我便会投入到知识的海洋中去,细细品味这杯书泡的茶。一旦我被这杯”茶“的清香所吸引时,我就会淡忘掉一切烦恼。
书是我的好朋友,也是我的好老师。虽然这个”老师“不会说话,但每当我考试考的不好,垂头丧气时,书的那几个标题就象它的眼睛,望着我,鼓励着我。
书给我知识,还给我快乐。古人云:读书破万卷,下笔如有神。我知道许多百读不厌的书,这些书都让我受益匪浅,如《三国演义》、《海底两万里》等等。
最后,我感谢所有的作家们,如果没有作家们写作品,就没有我的好朋友,好老师书。