我的乌龟----彩虹
阳光下,一只小小的乌龟,扭动小小的身躯,用小小的眼睛望着小小的蓝天,和我一起,许下小小的心愿。这只乌龟,便是我的心爱之物。
两年前,学校给了我们一只小乌龟,它的壳硬硬的,上面印着既可爱又五彩缤纷的卡通图案,因此,我就给它取名叫彩虹。
彩虹怕生,看到有人来了,它就连忙把头缩进壳里,听到没动静了,就胆怯的慢慢伸出它的小脑袋,用圆鼓鼓的小眼睛紧张地环顾四周,直到确保没有人后,才放心地吃起食物。
彩虹有一个与众不同的特点:它不吃龟粮,而喜欢吃肉。记得有一天,我第一次给它喂食,在小缸中放入了三粒龟粮,彩虹激动地从水里游过来,可令我意想不到的是,当彩虹看到龟粮后,竟生气地扭过头,好像在说:”哼,我才不要吃龟粮呢,龟粮不好吃,我要吃肉!“一旁的爸爸似乎看透了它的心思,拿了一块拇指大小的肉,投进水里。彩虹大步的游来,一口咬住了肉,津津有味地咀嚼着这顿丰盛的美餐。它用爪子按住肉,把肉塞进嘴里,使劲的撕扯,吃完以后,彩虹心满意足地爬上了自己的小桥,并向我摇摇头表示谢意。
每天放学后,我都会和彩虹一起玩耍,我们的感情逐渐加深,像两位要好的朋友一样。放暑假了,全家一起出去游玩,彩虹就一个人孤零零的待在家中。当我们回家时,彩虹的鱼缸里面没有了食物,水也被晒干了……
彩虹静静的趴在那里,没有了声音,没有了呼吸。它,去了天堂……
黄昏下,日暮低垂,天色一点点暗了下来,我的心,也随着天,逐渐暗淡。我闭上眼睛,许下了一个难忘的心愿:愿彩虹,在天堂安好……