我心爱的小乌龟
真好!爷爷送我一只小乌龟,小乌龟不像其它乌龟那样平平无奇,可爱的小乌龟四肢不短不长,但它的脖子很长,花纹也很清晰。
刚开始,它并不敢看我,后来就这样一点点熟悉了,到现在,那只小乌龟还整天活蹦乱跳的,别看它小小的,它可是跑的比我还快呢!它那小鼻子下有一张能吃的嘴,白天,它总是陪我玩,有时,它用那小小的眼睛望着我,好像在对我卖萌。有时,它用小小的四肢划着水,好像是要冲出塑料盒,去外面闯一闯。有时,它用那长长的脖子对着我,像要告诉我什么一样……
我和它的故事很多,但是最难忘是喂食的时候。我刚把龟食撒在水里,它就瞅准时机,一簇而上,”嗖“的一下冲了出去,那速度简直无法形容,当时,我被它吓到了,竟往后退了两步,心怦怦直跳,我赶紧跑回卧室,我可被这小东西吓的不轻!
一转眼,两年过去了,可这些事还是像刚发生一样,它早已变了模样,可爱却丝毫未减。它是一只呆头呆脑、独一无二的小乌龟,我把它视为珍宝,因为它是我家的一员……
又是一年,我把它安葬在了美丽的土地上,我知道,它化作了空中最亮的星,望着我,对着我,冲着我……
这就是它,一只独一无二、特别的小乌龟。