“生活中没有书籍,就好像世界上没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”这是莎士比亚的一句关于书的名言,告诉了我们书的重要性。但我过去却对书一点兴趣都没有。
有一次我在星期六的上午把所有的放假作业都写完了,正当我把电视打开,坐在沙发上,拿着遥控器准备调电视的时候,妈妈从卧室里走了出来对我说:“作业写完了吗?就在这儿看电视。”我说了一句:“写完了呀。”妈妈就说:“写完了不会看书吗?在这儿看电视就相当于在浪费时间,你知道吗?”听到妈妈这话,我不得不把电视关到,慢吞吞地走进书房看书。
我为了消磨时间,便拿了一本《格林童话》,一页一页慢慢地翻着。因为妈妈说过:如果没有看够半个小时的话,以后就不能看电视了。这时我听见门外有动静,一看妈妈竟然进来了,我赶紧装作一副认真看书的模样,过了10分钟妈妈还没走,我只好认认真真的看着这本对我来说没有一点趣味的书,但是看着看着我突然发现这本《格林童话》越来越有趣,里面的漂亮的白公主遇上了恶毒的王后;单纯的小红帽却被可恶的大灰狼骗了;美丽的小美人为了见到王子,用自己甜美的声音换了一双双腿……
我陶醉在这本书里,不可自拔。“贝贝,贝贝……”一道熟悉的声音传进我的耳朵里。“嗯?”原来是妈妈在喊我。《格林童话》真的是太有意思了,让我完全沉浸其中。
书就是这么有趣让人陶醉,书就是这么让人安心。我真是越来越喜欢看书了。同学们,你们喜欢书嘛?