“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫的名言。是啊,只有书读得多才能有许多见识,才能写出好的文章。
一天我在学校向同学借了一本《地铁诡异事》的书,这名字听起来就吓人,可是越是这样的书我就越喜欢,因为它刺激的不得了。晚上我终于把作业做完了,当我迫不及待的拿出书翻开看,可就在这时妈妈大声的说:“王芯汝到睡觉的时间了,快上床睡觉。”哎,我还没看够妈妈就让我睡觉,我不情愿的躺在床上,这时我心生一计,我把书拿到床上,用手电筒照着趴在床上看,当我看到最惊恐的环节时,突然听到客厅传来了“咚”的一声,吓得我魂飞魄散,趴在床上一动不动,眼睛闭得紧紧的不敢睁开,过了一会儿我慢慢把眼睛睁开,周围一片黑暗,渐渐我看到了一个模糊的身影站在床边盯着我,我吓得大叫一声差点晕过去,这时一个严肃的声音说道:“这么晚了不睡觉还看书,明天早上起不来怎么办?”哦,原来是爸爸呀,我摸了摸胸口,真是虚惊一场!从那以后我再也不敢晚上偷偷看书了。我爱看书,但也要合理的安排自己的时间来看。
我爱书!爱它优美的语句,爱它宝贵的知识,爱它感人的故事,更爱她刺激的冒险!