刘向曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”没错,书像一抹阳光,指引我向成功走去,书是我的贴心朋友,总在我要掉下悬崖的一刻拉住我,不让我往错误的方向走,并耐心给我讲解生活中的点点滴滴以及各式各样的题。如果没有书,我早已满身伤痕。
一次,我看起了妈妈给我买的《追逐金色的少年》。平时我是没有太多时间读书的,只有坐床上时读会儿书。可老师布置的作业太多了,一般都9点多才写完,因此一天读书的时间还不到一小时,可是晚上我实在想看,于是我决定等妈妈睡着时再去看。
终于等到妈妈睡着了,我拿出书放在枕头下,然后拿出手电筒偷偷地看,刚开始看的时候有点紧张,害怕妈妈突然来了。但读着读着我就入迷了,我自由自在的在书的海洋中遨游,在天空飞翔,在大草原上奔跑。不知不觉间书看完了,我突然口渴了,下床喝水时我看了一眼手表,天呐dou已经快11点了,“唉,明天又要跑去学校喽。”
我爱书,在书的世界里我快乐极了。每次读书时,这些字就变成了一幅幅画从我眼前掠过。谢谢你,书。感谢你陪我到现在,在以后的日子里你可要一直陪着我哦!