有人喜欢飘着花的冬晨,也有人喜欢红霞满天的傍晚。可我喜欢的,是那万物被洗争,天空被渲染的雨后美景。
踩在湿软的草地上,我看见片片叶、朵朵鲜花、根根小草上,都凝结着一个个滚圆的、晶莹的“小珍珠”。它们为什么那么亮,那么饱满?哦,它们是天的眼泪。时至春天,突如其来的大雨使正在盛开的桃花、梨花遍洒大地,使大地如同一位画的调色盘:红色的、粉色的、白色的、绿色的……赛过那最好的颜料。
一阵春风拂过,一片花瓣扬了起来,慢慢升上天空。我的目光也被那片花瓣引到半空,在那儿,我看见了雨后的小燕子。
两只燕子迎着春风飞翔,飞飞又停停,似乎有急事。我朝它们栖身的枝丫看去,那绿叶中有一声声微弱的、娇嫩的叫声。我猜到是它们的雏儿正嗷嗷待哺呢!
解开了心里的谜团,我的目光又移到了那片花瓣上。它越飞越高,终于消失在了空中。
高空中,发怒的乌云已变成了白得耀眼,白得发亮的轻纱。它们若隐若现,似乎吹一口气就可以消失得无影无踪。一层云后,我看见了一个半圆,先开始是一条线,后来慢慢加租、变深。啊!是彩虹!虽然一道彩虹并不大,可七种颜色一个不少,像一条围巾,一条天衣无缝的围巾!不一会儿,彩虹慢慢变谈,消失在了天际。昙花一现,彩虹一现。
这时,那片花瓣飘落到了我手上。这天堂般的雨后!