有一次,我和妈妈一起去公园玩。但是那里的环境可真糟糕啊!甚至还有一位大叔正在扔垃圾。
我觉得乱丢垃圾是一种不文明的行为。乱丢垃圾首先会导致塑料膜、纸屑、粉尘等随风飘扬,形成白色污染,人们吸入就会生病;其次,如遇到下,垃圾中大量有害成分冲入水中,就会导致水体污染,类大量死亡,水也不能正常饮用;另外,乱丢垃圾还会导致蚊蝇滋生,传染疾病,危害人体的健康;最后,乱丢垃圾还可能产生安全隐患。比如上次,我和一个朋友比赛跑步,他一马登先,结果却不小心踩到了一个香蕉皮,摔倒了,最后进了医院。可见,扔垃圾的危害多大啊!
为了减少乱丢垃圾的行为,我觉得要提倡定时定点投放垃圾,通过定时定点投放,能让垃圾在小区存放的时间最短,在阳光下暴露的时间最短,在城市中周转时间最短,减少垃圾污染。
同学们,为了我们的家园,请不要随手乱扔垃圾,保护我们的家园--地球吧!