最近,我发现每次到饭点的时候,小区里送外卖的快递员络绎不绝,现在很多上班族都喜欢美食,但自己做起来又麻烦,所以很多人喜欢点外卖,简单又方便。
我觉得经常吃外卖的习惯不好,外卖吃多了,缺少营养而且也不卫生,长期吃外卖对身体健康有害。外卖盒子和筷子都是一次性的,在制造垃圾的同时,也污染环境,有一次我看到新闻报道说:“外卖作坊卫生特别差。”但是还是有很多人点外卖,应该已经有很多人拉肚子了吧!
因此,我想设计一天美食机器人,只要事先设置好程序和时间,它就会按计划工作,买菜、洗菜、切菜、烧菜都可以完成,这样大家就可以吃上香喷喷的饭菜了。
有了这台美食机器人,可以让大家都能节约时间,又能吃到健康的饮食,还可以减少一次性餐具对环境的污染。
希望我的美食机器人能早早问世,给大家带来便捷的同时,更关注健康美食,让我们的厨房生活变得更美好!