有些人为了追求速度,不顾自己的生命安全,闯红灯、逆行,对交通规则视而不见,而且面对别人的善意提醒,还不以为然。
我觉得违反交规一种很不文明的行为。如果你闯了红灯,你可能就会有生命危险,而且还影响了别人,造成交通阻碍、混乱。
如果你不闯红灯,认真遵守交通规则,就可以让道路通行更为顺畅,会大大降低事故发生的概率,你也不会有生命危险,而且也可以更加顺利地到达你想要去的地方。
有一次,我和妈妈出门去散步,看见一位叔叔骑着电动车闯了红灯,我和妈妈大喊:“叔叔您闯红灯了!”那位叔叔好像没听见一样,继续往前开,突然一辆大型公交车开过来,差点撞上那位不守规矩的叔叔,叔叔吓得把电动车推回了原点。
我觉得可以在马路边安装一个机器人,如果有人闯红灯,那个机器人就会用超长手臂把闯红灯的人给抓回来,告诉他不要闯红灯,如果那个人还不听,就拍照发给警察,让警察给他开罚单,好好教育他。