我有一个想法
有一次,我抱着篮球急冲冲地跑出家门,突然,一盆脏水像一道壮观的瀑布从天而降。说时迟那时快,我纵身一跃,做了个三百六十度大转弯,总算逃过一劫。没有变成落汤鸡。
我觉得高空抛物这种做法不对。高空抛物的危害很大。第一,高空抛物会危及生命和财产安全,烟头、啤酒瓶、花盆,从楼上往下扔,就成了“空中杀手”样样要人命。有一次,我和爸爸在小区里散步,一个大纸箱落了下来,正好落在我面前,让人猝不及防。第二,高空抛物让卫生保洁难维护。有些居民为了少走几步路,把垃圾随手丢出窗外,特别是扔到一些隐蔽的地方,成了天然垃圾场,增加了保洁员清洁的难度。
我有一个想法,我们要在每层楼的底下安装一个防护罩,当垃圾从上面落下来时,遮住攻击,让死亡概率降低,同时要在防护罩上安装传感器,每当有垃圾落下来时,传感器就会清楚得出结论,告诉业主,对扔垃圾的人进行处罚。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”高空抛物损人不利己,我们要做文明之人,行文明之举。高空抛物天怒人怒,高空抛物害人害己。