我经常看到小区的公园里、池塘边、地下车库里都随地乱扔的垃圾。
我觉得乱扔垃圾是一种不文明行为!乱扔垃圾会给我们的生活造成很大的污染。同时也会给保洁阿姨增加很多的麻烦。而且随地乱扔的垃圾会滋生细菌,传播病毒。
我们要把垃圾投入相应的地方。首先,干净整洁的生活环境会让我们的心情更加舒畅。其次,物业服务人员就可以腾出时间来提供更好的服务。最后,环境好了蚊虫就没有生存的空间了,这样就能减少病菌的传播了。
现在天气这么冷,我下楼玩耍的时候,看到保洁阿姨在寒风中清理着地上的垃圾。看着她拖着满满一车垃圾的背影,我总是感觉很难受。
对于乱扔垃圾的行为,我们还可以造一种机器人,这种机器人可以捡走地上的垃圾,还可以宣传乱扔垃圾的坏处,甚至主动上门收集垃圾,这样保洁阿姨就可以不用那么累了。
每思于此,我想倡导居民们能够正确的投放垃圾,养成好习惯,为和谐社区做出自己的贡献。