过年了
过年啦!大街上人流如潮,张灯结彩。远处的烟花非常璀璨,鞭炮声齐鸣。小朋友们又大了一岁,真是“爆竹声中一岁除”啊!
一户人家的两堵高墙上挂满了又大又红的灯笼,房子上还覆盖着厚厚的积。瞧,还有小朋友在大街上舞狮子呢!“狮子”的眼睛真像两个铜铃一样,一眨一眨的,显得威风凛凛。它的嘴里还吐出了春联:过年啦!舞狮子可好看了,它时而站起来,时而坐下去,花样百出。旁边的孩子们戴着各种动物头饰,穿着新衣服,在舞台上玩耍。一个戴着“兔子”头饰的小女孩钻进“狮子”怀里,好像要和“狮子”来个合影呢!一个提着灯笼的小男孩笑呵呵的,他好像想跳舞,对面一个小男孩想点燃鞭炮,他拿着火柴,大半身子往外斜,伸长了手,小心翼翼地凑上去,生怕鞭炮炸到自己。还有旁边卖葫芦的老爷爷也被吸引住了,他停下脚步,乐呵呵地笑着,好像勾起了他以前过新年的回忆
这真是难忘的新年!