一年一度的春节到了,街道上人山人海、车水马龙,处处洋溢着喜庆的氛围。
家家户户都挂满了灯笼,贴满了春联。忽然,一只庞然大物大摇大摆地走了过来,人们定睛一看,原来舞狮活动开始了,它瞪着像铜铃似的眼睛,张着血盆大口,时而在地上打滚,时而在空中飞舞。小朋友们被吸引住了,情不自禁地跳起了舞……卖糖葫芦的老爷爷站在路边,对刚才的舞狮节目赞不绝口。小朋友们点燃爆竹,捂住他们的耳朵,等待着这震耳欲聋的声音。突然,“轰隆”几声,一朵朵烟花升上天空,紧接着,一阵如同银铃般的笑声响了起来,久久没有停止……
真是一个既喜庆,又难忘的春节啊!