过年了
过年啦!屋顶上,房檐上,堆上了一层厚厚的雪,像是给房屋戴上了一顶雪白的绒帽,到处都挂上了红灯笼,周围一片灯火通明,到处都是喜气洋洋的样子。
天空中烟花一个接一个地绽放,一个比一个美丽灿烂,像一朵朵五光十色,绚丽多彩的鲜花,真是美极了!
大街上,舞狮表演吸引来了许多人,只见威武的大狮子一会儿猛地往上一跳,一会儿往下一扑,一会儿又在地上打滚,真是威风极了!过了一会儿,他又在你面前摇头摆尾,嘴里还吐出“过年啦”三个显眼的大字,真是让人惊喜不已!孩子们围绕着舞狮,有的带着小兔样式的棉帽子,有的穿着崭新的棉衣,还有的你追我赶……真是热闹呀!
一位卖糖葫芦的老爷爷站在一旁,乐呵呵地看着孩子们,手里拿着糖葫芦红红的,真诱人呀!
新年真热闹啊!