过年了
“过年啦!过年啦!”小朋友们穿上软绵绵的棉衣,冲出家门,大声地喊着。
屋顶上堆满了又白又厚的积雪,就像戴上了一顶帽子一样。天上的烟花五光十色,千姿百态。有红的,有白的,有蓝的,有的像美丽的小花,有的像小朋友们可爱的笑脸,有的像耀眼的宝石……真让人眼花缭乱啊,房檐和围墙上到处都挂满了火红火红的灯笼,把黑夜照得犹如白昼,美丽极了!
这时,从墙角蹿出一只威武的狮子,原来有人在舞狮,狮子一会儿扑向小朋友们,一会儿跳上跳下的,一会儿在地上滚来滚去的,有趣极了!它摇头摆尾,还时不时地眨眨它的大眼睛,忽然,它的嘴巴里吐出一张写着“过年啦”的横幅。人们看到这一幕,忍不住地鼓掌喝彩。
小朋友们带着各种小动物造型的帽子在嬉戏玩耍,一个带着猴子图案帽子的小朋友拿着一个小小的灯笼,开心地转圈圈;一个胆大的小男孩,头戴老虎帽,正手拿着火柴点鞭炮呢;一个胆小的小女孩头戴老鼠帽,站在他的后面,双手捂着耳朵,害怕极了;戴着兔子图案的和带着蛇图案的小学生和狮子来了一个拥抱。还有一位白发苍苍的老爷爷,他站在旁边,举着一根长木棍,上面插着一串串糖葫芦,真是令人流口水呀!
过年啦!过年啦!过年可真快乐啊!