乡下菜园
我最爱乡下的菜园了,菜园的秋天一派丰收景象。
远远一看,满园的青菜碧绿碧绿,点缀着鲜艳的果实和鲜花,生机勃勃,特别美丽。走进菜园,你看,那一棵棵白菜,鼓着饱满的菜叶,正在冲它边上的胡萝卜笑呢。胡萝卜闷极了,在土里扭来扭去,终于露出了一半儿橙红色的裙子。一串串金黄的梅子在枝头荡来荡去,树下的一排金菊正对它们点头弯腰打招呼呢。这比那高楼前立着的一根红旗或是蹲着一对石狮子可爱多了。
篱笆边上没人走过,人去哪儿了?他们还在哪啊?收庄稼了呗,粮仓都装不下了。牛羊停止了吃草,一个劲的吸鼻子,它们是陶醉在新收获的稻谷的香味里面了。蝴蝶们也被菊花的香味吸引了,它们在花朵间跳起了欢乐的舞蹈,肯定是庆祝大丰收的!
乡下菜园,无论什么时候,无论什么季节都有迷人的风景,无论哪年秋天,都有一次巨大的丰收。