爷爷家的菜园
有人喜欢百花争艳的花园,有人喜欢果香四溢的果园,还有的人喜欢郁郁葱葱的竹林,可我最喜欢的是爷爷家的那一小块菜园。
爷爷家的菜园是由太奶奶打理的,一年四季长满各种各样的瓜果蔬菜,有花菜,有番薯,还有红萝卜……每到丰收的季节,菜园里就热闹非凡,花菜和包菜都争先恐后地从地底下探出头来,它们那圆滚滚的身体好像在呼唤我们“快来摘我呀,快来摘我呀!”另一边的红萝卜和番薯不争也不抢,在地底下慢慢地长大,它们不炫耀也不喧闹,可是它们那越来越茂盛的藤蔓早已告诉人们它们也成熟了,可以采摘啦。
小小的菜园也有大大的产量,作为小吃货的我又可以大快朵颐,不愧是我最喜欢的菜园。