他成功
他是个不折不扣的怪人,不感兴趣的事呢,总是没精打采的,耷拉着脑袋。可是一旦碰上了他喜欢的事情,却像着了魔一样,爱不释手。他就是我的好朋友——乐乐。
有一次兴趣班选拔口琴比赛选手,我们班几乎没人擅长这门乐器,便想着应该不会有人报名吧。可是没想到,当老师问谁要报名时,话音还未落地,乐乐便将手高高的举起来,大喊道:“我要报名!我要报名!”甚至激动的屁股都离开座位了。
课间时,我问乐乐:“我都没见过你吹口琴,你到底水平怎么样啊?”乐乐不好意思地挠着头说:“其实我也不会,就是觉得挺有意思的,我有兴趣也有信心去学呗!”
此后的几周,就常常看到乐乐利用课间和放学后等一切能够利用的时间,时不时的从裤兜里取出口琴来练习。刚开始的时候,同学们都说太吵了,但是乐乐往往都是笑一笑,然后双手捧着口琴,口中继续念念有词,哆、咪、嗦的练习着。我发现此时的他,眼睛里似乎闪着异样的光芒。后来乐乐也怕打扰大家,索性就跑到学校的小树林里去练习了。
口琴比赛的日子终于来了。乐乐简直太帅了,他身着一套黑色的燕尾服,手中揣着口琴,脸上保持着甜甜的笑容,不知是高兴、紧张还是激动,他的脸上竟有了微微的红晕。可是我却在观众席上替他有点担心,他到底练习的如何了?
演奏开始了。乐乐非常优雅地将口琴放在口前,紧接着一阵清亮的声音从他的口中发出。先是缓慢而悠扬的声音,然后音乐慢慢的加速,如同小儿在水中欢快地畅游,又如小兔子在草地上随性的撒欢。节奏越来越快,如紧凑的雨点拍打着湖面,声音越来越急,一瞬间音乐突然舒缓了下来,尤其是那最后一个音符,犹如一声低吟结束了表演。此时全场爆发出了雷鸣般的掌声,我听得感动极了,拼命地鼓掌。
“第一名,王子乐同学!”,乐乐惊讶地用手捂住了张大的嘴巴,他目光中闪烁着晶莹的泪花,高高地举起了水晶杯,正如他那天在报名课上高高举起的手一样。“耶!我成功了。”