那一天,天气很好,阳光如牛奶般斜斜地洒在脸上,让人心里暖呵呵的。我眯着眼睛,头枕在双臂中盼着她打扫卫生出来。
她出来了。我一如既往地迎了上去,一如既往地拉着她的小手。咦!她的手冰冰的,我的眉头不自觉地皱了皱,但是我没有在意,只是习惯性拉着她到小卖部买了点儿东西。
走了一会儿,我的眉头皱得更紧了。以往我的身后总有一个爱笑的小女孩,在那里一蹦一跳地唱着歌,可是这一次身后出奇地安静,静得连蚊子飞过都听得见。
我回头一看她的脸,十分苍白,头低着,双手不停地搓着衣角,双眼暗淡无光,还有两条透明的液体划过脸庞。我惊住了,声音颤抖地问她怎么了?她的头一点一点地抬起,眼中闪着一种失落的光。她用她那沙哑地声音挤出了几个字,“她们又欺负我”,我心中一紧,我知道她们指的就是她宿舍的几个人。
突然她好像一个被点燃的火药桶一下子把心中的不满全部炸开,她的双眼在喷火,烧的我浑身打了个哆嗦。她心中的怒火熊熊燃烧着,双手不停地上下摆动,眉头上扬嘴巴张得很大,好似可以放下一个大西瓜。我惊呆了,这和以前那个温柔的她完全不一样啊!她以前从不发火,温顺地像只小绵羊。
一分钟,两分钟,三分钟,五分钟…她的头又慢慢地低了下来双手无力地垂下,眼睛痛苦地闭上深吸了一口气摇着头说道,“也许这就是我的命运吧。”她抬头看着天,叹了一口气。
公交车来了,带走了她。我希望公交车也能带走命运对她的不公。
阳光依旧如牛奶般地洒在脸上,冷冷的冰冰的。