她发火了
我们班的班主任,一向以温柔、和蔼著称,可是这么温柔的刘老师,也有生气、发火的时候啊!
有一次,上美术课的时候,一位同学在课间之时,去跟另一位同学打篮球,结果不知是玩的太尽兴,忘记了时间,还是怎的,竟然在下一节课迟到了整整八分钟,还碰巧被刘老师撞见了。我觉得他这时的心情,可能像坐了过山车一样,心情从最高处一落千丈,一下子跌到了谷底。这一天都不能再变高兴了。
刘老师这时斜着眼睛看着他,锐利的目光扫到他和他的篮球上,这位同学不禁打了一个寒战,身体一哆嗦。于是刘老师就发火了,像一头狮子一般训斥着他,这与她平时充满温柔的神情可大不相同。班上的同学的心都随着刘老师的语调时高时低的,他们一个个面如土色,吓得不得了。我感觉这时天空乌云密布,大风呼呼的刮,随后便下起倾盆大,电闪雷鸣,仿佛还有乌鸦在教室顶上盘旋。刘老师头上好像都冒着一团团火焰,就连眼睛里都有一丝火光。这跟平时的刘老师,简直做出了鲜明的对比!
我之前一直以为刘老师只有实在忍不了才会大动肝火,原来刘老师只是没到发火的时候。