星期六是妈妈的加班日,妈妈早早的就去上班了。爸爸也出门谈生意去了。我感到很无聊,做点什么好呢?看到厨房水池子里的碗筷,我顿时有了主意:对了,洗碗。
平时总是妈妈洗碗,这次终于该轮到我了。我先把碗拿到洗碗盆里,再给盆里打了半盆水就开始洗了。可不管我怎样用力擦,碗就是干净不了。我突然想起妈妈每次洗碗都有用洗洁精,于是我连忙挤了些洗洁精到盆里。当我再次拿起碗的时候,冷不丁手一滑,碗就被我摔碎了。“哎呀!洗碗好麻烦呀!妈妈回来会不会骂我呀?”想到这里,我真的很想放弃。但是,我记得爸爸以前告诉过我,做任何事dou要坚持不懈。我仔细回想妈妈洗碗的全过程。哦,原来洗碗不能用太多的洗洁精,要不然特别容易打滑。于是,我边想边做,用力把碗周围的油腻清洗掉,在反复的擦,最后再用清水冲洗干净。看着干干净净的碗,我的心里美滋滋的。
妈妈下班回看见我洗的碗,高兴地说:“我的宝贝女儿长大了,都会帮妈妈洗碗了。第一次洗碗,打碎一个没关系,以后会越来越顺手的。”听了妈妈的话,我这颗悬着的心终于落了下来。我暗暗下定决心:下次一定不会再打碎了。
第一次洗碗使我明白了:做任何事都要留心观察,坚持不懈,才会成功!