晚上,吃过晚饭后,我看到妈妈正准备去洗碗,我想:“今天可是劳动节啊,那我也应该劳动啊。”我连忙叫住妈妈。“妈妈,您今天休息一下,让我来洗吧!”妈妈听了,高兴地说:“好啊!”
我把碗轻轻地放到水池里。先打开水龙头,把碗筷简单地冲了一下。然后把洗洁精分别倒在碗筷上,接着打开水龙头,先把筷子上的洗洁精冲干净,一根一根、从上到下反复洗了好几遍。再把它们放进筷笼里。洗碗时,我先把里边洗干净,再把外边洗干净。接着我把碗上的洗洁精一个一个从里到外都冲的干干净净,然后把碗里余下的水都倒干净。
放碗还是一个技术活,先把大碗放在下面,再把小碗依次放在上面,否则就倒了。最后,我打开碗橱,把它们都放进去。这样,我的洗碗工作就顺利完成了。
爸爸、妈妈看着我出色的表现,都非常高兴。他们都笑着说:“你可真是个能干的好孩子!”我听了,感觉心像吃了蜜一样,美滋滋的。然后我下定决心,以后一定多帮爸爸、妈妈多做一些力所能及的事情,让他们高兴。