自从上一次和乌龟比赛输了后,兔子觉得自己丢尽了脸面,便决定在家里闭关三年,并锻炼自己的跑步能力。于是,这三年里兔子一直在搞发明。
兔子发明了风火轮、飞机、滑板、溜冰鞋……甚至还想到了对付乌龟的武器,如:冰冻枪、捕龟网、火尖枪……兔子从中间挑了两样自己最满意的东西,分别是每秒100米的风火轮和能把对手冻住使对手不能动弹的冰冻枪。
兔子信心满满地走出家门,在其他小动物的目光下向乌龟挑战,乌龟一看是当年输了的兔子,便哈哈大笑起来,一边笑还一边得意地说:“哈哈哈……你?你还敢?来找我挑战?”
“没错!”兔子坚定地说。
“那我们下午开始比,你一定是我的手下败将!”乌龟得意地说。
“好!我们下午不见不散!”兔子信心满满地回答。
到了下午,森林里的小动物,全都赶来看这场比赛,它们还请了公鸡来当裁判。兔子急忙把风火轮套在脚上,冰冻枪拿在手上,“喔——”公鸡开始叫了,兔子像离弦的剑一般跑了出去。
刚跑到一半,兔子就感觉头上响起了呼呼的风声,兔子抬头一看,发现乌龟正坐在飞机上,“哈哈!兔子,你还是乖乖认输吧!”乌龟得意地大叫,“没门,看我的!”兔子一边说,一边拿出了它准备好的冰冻枪朝乌龟一射,“砰”的一声,乌龟的飞机马上被冻在了半空中。
“你!马上放开我!”乌龟气得大叫,“哼!”兔子没理会乌龟,以最快的速度向前冲刺,就当兔子快要冲到终点的时候,乌龟又赶上来了,兔子便使出吃奶的力气向前冲去。最后,兔子赢了,乌龟输了,兔子很开心,而乌龟只好灰溜溜地走了。