在一个阳光明媚,万里无云的上午,我很无聊,决定外婆做饭。先洗菜,再切菜,再放进锅里炒一炒,加点盐和醋,一盘美味的家常菜就诞生了。我觉得还挺有意思,就让外婆教我做饭。
我喜欢吃西红柿炒鸡蛋,就先从这个菜开始。首先,洗两个西红柿,再打几个鸡蛋,打第一个鸡蛋时把蛋壳掉到碗里了,还弄得我满手都是蛋清,我没有放弃,慢慢的我变的熟练,手也干干净净的,碗里也没有蛋壳了,再用筷子搅匀,把西红柿切成块备用。
锅里倒入油,西红柿和鸡蛋一起放进锅里,不停的翻炒,可不能少了盐,不然就没了灵魂,本以为一道美味的西红柿炒鸡蛋就诞生了,却一不小心炒糊了。
一次又一次的尝试,可每次都失败,终于我放弃了。我想:我可能就不该学做饭,好好学习,把心思还是放在别的事情上吧!
这时外婆安慰我说:“你先不要放弃,你比我第一次做饭好多了,就算最厉害的厨师也是经历一次又一次的失败才成功的!”
听了外婆这句话,我又充满了信心,又经过几次的练习终于成功了!我的心乐开了花,尝尝我亲手做的美味,感觉特别香,自己努力的成果就是好,家人们也吃的津津有味,都夸我的手艺好,我心里非常高兴
通过这件事,我懂得了,做任何事都不能轻易说放弃,要学会坚持,失败乃成功之母,坚持就是胜利!