今天,天气晴朗、阳光明媚。下午写完作业之后,我突然心血来潮,想自己学做饭。
于是,我把这个想法告诉了妈妈,让妈妈教我做饭,妈妈竟然爽快地答应了。我怀着无比激动的心情,和妈妈一起去超市购买了西红柿、鸡蛋、青菜等相关食材。
一回到,我和妈妈就忙起来了。我先负责洗菜。我往水盆里接满了清水,然后将西红柿、青菜依次认真洗起来。我洗得非常认真,哪怕菜叶上的一丁点儿泥土都躲不过我的“火眼金睛”。经过我的一番努力,所有的菜终于洗完了。妈妈还夸我真棒呢!
开始做饭了!妈妈先让我把锅加热,然后倒入适量油。等油烧热后,先将提前搅拌好的蛋汤倒进锅中,只听见锅里发出“嘶嘶”的声音,缕缕淡香扑鼻而来。我迅速用锅铲在锅里搅动起来。鸡蛋炒好后,我又往锅中倒入切好的西红柿再翻炒一番。然后倒入清水烧开。最后我下了面,在面条快要煮好时,洒入青菜叶……
哈哈,就这样,在妈妈的指导下,香喷喷的西红柿鸡蛋面出锅了。真是有意义的一天啊!