舞迷奶奶
我有一个喜欢跳广场舞的奶奶。虽然已经年逾花甲,但有着天生显小的瓜子脸,配上大大的眼睛,高鼻梁,看起来还像年龄很小的一个姑娘,奶奶对跳舞是如痴如醉,不,简直是走火入魔。
奶奶每次一大早都会去小广场跳舞。有一次,外面下着蒙蒙细雨,奶奶还是跟着小伙伴们风风火火地冲出去,连伞都没打。
还有一次,奶奶约了人晚上来跳舞。但是,奶奶等两个多小时才看见他们来,那时候已经9点多了,妈妈给奶奶发信息说:“今天太晚了,明天再跳吧!”可是,奶奶却非常专注地跳,根本不管。
记得好像在夏天的时候,乡下有一场跳舞比赛,就因为爷爷不想让奶奶去参加比赛,于是,就吵了一架。爷爷嫌弃奶奶说:“老不小,这么大年纪瞎折腾!”奶奶却理直气壮地说:“生命在于运动呀!老伴,你也要动起来!再不好好的玩,就真的老了!”
这就是我家永远充满活力的“舞迷奶奶”。