我的“叽喳”妈妈
我有一个爱讲话的妈妈,她整天像小鸟一样“叽叽喳喳”的叫个不停。
有时我觉得妈妈的“叽喳”声很悦耳,就像美丽动听的歌声,有时我又觉得妈妈的“叽喳”声很烦,很想让他暂时“休息”一下,让我安静一会儿。
每天天还没亮妈妈就开始“叽喳”起来:“快起床吧,七点了再不起来就迟到了”。起床后又要“叽喳”一遍:“快点吃,吃饱点,要不上两节课就要饿了。”到了学校门口还要“叽喳”一遍:“认真听课,要听老师话。”唉!我不禁自言自语道:“真是烦死人了,每天叽喳的内容都一样。”
前段时间,我们还没起床,妈妈就已经去上班了。家里没了“叽喳”声,我跟姐姐都很不习惯。原来我们早就习惯了她的“叽喳”声。