热心肠
“予人玫瑰,手有余香。”这让我想起了我的同学汪子涵,她是一个“热心肠”,每当我想起她时,都忍不住流下眼泪
为什么她是“热心肠”呢?因为她帮助过我呢!比如说:“在防震演习中,大家都迈着急促的脚步走着,楼梯口的人挤来挤去,好似在玩碰碰车,可是,就在这时,我被一个人撞倒了,瞬间,我的眼眶里全是眼泪,这时,汪子涵看见了,连忙把我扶了起来,说:”焦芸馨,你没事吧?“我摇了摇头,一拐一拐的下着楼梯,等到了小操场,我们排好队,汪子涵安慰我:”焦芸馨,你别哭了,像你这样的事情,谁都经历过。“说完,她用手把我的眼泪擦掉了……
在课间,我和一些同学玩游戏,一位健步如飞的大哥哥撞到了我,只听见”扑“的一声,我被撞倒了,呜呜,这个人连头都不回地就”逃跑“了,真是气死我啦!现在,我身体的每个部位都动弹不了了,我渐渐的有点失望,但是,远方有一束光直奔我而来,那就是汪子涵,她捏捏我的手,揉揉我的脸,把我扶了起来说:”你怎么这么不小心呢?疼不疼呀!“我说:”谢谢你,我没事。“要不是现在要上课了,我准会把撞我的人打得屁股开花。