小小诸葛亮
告诉你个小秘密,我们家里有一个小小诸葛亮,猜到了,就是我的诸葛弟弟,我现在就告诉你们我的弟弟为什么是个小小诸葛亮。
说到小小诸葛亮这个名字可是为他量身定制的。我弟弟下棋很有一手,下棋时他总要拿出他自己做的下棋兵法,里面有九十种他自己记录的棋法,只要我弟弟出马就没有他赢不了的棋局,就是我也会成为他的手下败将。不仅如此,我弟弟也很聪明,记得他三岁那年,有一次,我跟弟弟在双层床上玩耍,正好在上铺,结果一下子把弟弟推了下来,那时我又惊又慌,毫无防备,惊慌失措,可是弟弟灵机一动,赶紧往下一蹦,我说:“弟弟你疯了!”,原来,就离下铺只有几厘米的地方有一辆自行车,因为弹性很大,一下子弟弟踩在自行车上,被弹到下铺床上,下铺是最柔软的地方,所以弟弟没有受到半点伤。
这就是我们家的小小诸葛亮。