“昆虫迷”
我有一个小伙伴,他的大名叫做“吕奕安”,小名叫做“一一”。他是一个地地道道、不折不扣的“昆虫迷”。
比如,每次我们一起来到红星村游玩的时候,我们所有人都发现他带来了一整套的捉虫子的工具,有闪光的帽子,镊子、观察盒,还有能够仔细观察任何东西的放大镜。只要他发现了昆虫,就二话不说,动起他那灵巧的小手,举起他那霸气的工具,兴冲冲杀来。还有,我们第一次去吕奕安家玩耍的时候,我们就发现了他的电视柜上摆满了各种各样种类的昆虫标本:有鞭蝎的标本,有甲虫的标本,还有独角仙,蝴蝶,蚂蚱等昆虫的标本。最有趣的是,标本旁边还有一座蚂蚁们的城堡,我想,他一定是想做它们的领头者吧!
除此之外,我们每次都会在某一个地点或者东西的某一个方向找到一只昆虫。只要他听说了哪个地方有什么昆虫,就会风驰电掣般地飞奔而来,虽然当天刮风下雨,闪电在空中咆哮,但是他也不放弃,特别的顽强。
这就是我的好伙伴,大家喜不喜欢呢?