小书虫
大知道吗?我们班有一个“小书虫”——潘晶菁,她一拿到书,就不肯放下来了。
她每次到我家里玩的时候,换了鞋子就开始看书,到我家吃饭看书,运动看书,连睡觉之前,都要看几十分钟的书。
我和她到图书馆时,她逛了逛,拿起了一本十分有趣的书津津有味地看了起来,我跟她很小声的说话,她都不理我,我摇了摇她的身体,她也不说话,专注的好像我没碰过她一样,坐在那里一动不动,就像一座石像。
下课时,大家都跑出去玩了,只有她,打开书包,翻了翻。哇!里面除了上学的课本,还有好多课外书,不管外面的声音是惊天动地,还是鸦雀无声,都打扰不了她,她把自己沉迷在了书中故事里,把自己想象成了一个故事里的人,探索着书中的奇妙和秘密。
这就是我们班的“小书虫”——潘晶菁,你们是不是觉得她很爱看奇妙又十分有趣的书呢?