我的“小书虫”朋友
我有一个“小书虫”朋友,他非常爱看书。
他有一双明亮的眼睛,一张香肠嘴和细长的脖子,笑起来还有一个小酒窝,他每天穿着一件紫色的衣服和一双黑白相间的鞋子,看起来非常有精神。有一次他的妈妈在厨房做完饭后对他说:“过来吃饭啦!”但是,他并没有出来,他的妈妈又说:“过来吃饭啦!”这次比上次声音大了许多,可是他还没有出来。于是,他的妈妈来到他的房间里,发现他正津津有味地看书,就对他说:“过来吃饭啦!”而这一次,他还是没有出去吃饭。最后,他的妈妈直接把书拿了过来,然后把他拉出去吃饭了。
还有一次上课了,可他还在看书,老师课上出了一道题目,点了他的名字对他说:“你来回答这个问题吧。”可是他还沉浸在书中,仿佛没听到。老师抬头一看,发现他在看书,于是对他说:“别看啦,赶紧回答一下问题!”但他一点反应都没有。最后老师敲了敲他的桌子,他才发现自己上课看书。不幸的是,放学后,老师把他的妈妈叫去了教师办公室,诉说他的糟糕表现。
他非常爱读书,那专注的样子像极了一只小书虫,但在不适合的地方当小书虫,可能会给自已带来麻烦。