我的书虫妈妈
我的妈妈是个书虫,很喜欢阅读
宁静的早晨,我起床准备做作业,没等我跨进书房,妈妈就在我的课桌旁的床上叫了起来:“太好啦,终于做完工作了,可以看小说啦!”哈哈…看又是书虫妈妈在叫啊,她可喜欢看小说了。
记得有一次,我坐在沙发上看电视,她就坐在一旁看小说。看得可入迷了,十九音量的电视声音她都没听见,仿佛已经进入到了书中世界一样。九点了,我有点儿想看书了,二话不说,飞快地跑进书房挑选几本我认为最有趣的图书。选完图书之后,我就跑到沙发,津津有味地看起来。时间就像小白马一样过去了,一晃眼就十点半了,我看了看妈妈,她还在看小说。我瞧了瞧她的手机。哇!看到第六本的第十一章了,看来妈妈不仅爱看书,阅读速度也很快呀。又过了一小时,爷爷做好菜了,他端着盘子边走边说:“来吃饭了,今天做了糖醋排骨哦!”天哪!糖醋排骨,我超爱吃的。我叫妈妈快来吃,她却说她一会儿就来,过了好一阵,妈妈还没来,我一看,原来在看小说啊。
我的妈妈可真是个书虫,一看就停不下来。