班上的篮球大王
我们班上有一位篮球大王,他就是我最好的朋友——彭孜涵。虽然他只练了一学期的篮球,但是他的实力比学了三年的李博希还要厉害。他非常的喜欢打篮球。他现在还是我们学校篮球队的队长呢!
一天阳光活动的时候,他约我去打篮球,由于下雨不能到篮球场打,我不想去,他可不罢休。我们只好在走廊打,可是走廊很多人,我一直和他说:“我们还是不要打了,这么多人,不好打球,而且在走廊打球也是要扣分的。”可他很认真的打球,压根就听不见我说了什么!
还有一次他打球玩耍猴,他一拿到球,就会说一句:“来抢啊,抢不着吧!”他不是正常的传球,都是背后传,而且还挺会秀球的。每次拿到球都会耍我们,比如胯下,后面的双手变向,假动作,低运球……,才会背传出去,就算你快拿到他的球了,他居然还秀,我都数不清楚有多少次因为秀球时被别人抢了球了。可他仍不管不顾,继续秀。我说你就不能不秀吗?我都看了成千上万次了,你这是给别人机会,让别人抢到球!可他从不听,拿到球就还是喜欢秀!
这就是我们班的篮球大王,酷爱篮球又喜欢秀篮球,打得一手好篮球的彭孜涵,我要向他学习,让自己的球技更优秀!