我家的电视迷
说到电视迷,我就想到了爸爸,但是我今天并不是要写他,因为还有个比他看电视机还要入迷的人,那就——爷爷。
我爷爷特别喜欢看电视。只要一有时间就坐在沙发上眼睛眨也不眨的看着电视。因为他因为看电视,连吃饭都忘记了。奶奶问我:“爷爷怎么还没有出来吃饭呢?”我健步如飞的跑到房间一看,爷爷正看看得带劲。眼前播放的新闻联播,是他最喜欢的节目,爷爷时刻心系祖国,关心国家大事。
过了一会儿,奶奶大声说:“快去吃饭!”我赶紧一溜烟跑走了,果真听见奶奶在“河东狮吼”了。吃完饭后,我去找爷爷玩象棋,发现爷爷已经在电视房睡得打起了呼噜,电视机还一直播放着。“诶,爷爷看电视瘾真不小啊。”
还有一次我和爸爸给爷爷打电话,听见爷爷在电视房看电视,第二次还是,第三次又是,而第四次是奶奶接的,因为爷爷电视声音太大,没有听见我的电话。我想:“这个爷爷,看电视真入迷啊!”电视已经成为爷爷生活的一部分了,它丰富了老年人的业余生活。但我也想对爷爷说:“不能因为看电视不按时吃饭,耽误休息时间,就会影响生活质量啊。”
这就是我家的“电视迷”爷爷。