一个热心肠的朋友
我有一个很热心的朋友,她叫王若函,于是我就给她取了一个外号叫“热心肠”因为每次人要帮助她就会第一时间去帮助那个人。
有一次,我在套被子时有些不会套,然后她不用我说,就自己走过来耐心地教我,教了我好一会。
还有一次我和她不用上早训,于是美美老师要我们跳绳,可是我没有跳绳又不想跳操,她就马上去教室里拿跳绳,回到美美老师那里跳绳,可跳了一会我的胃很痛了,她赶快和我说:“你胃痛只是运动过多了,我们先坐一下再跳吧!我以前也是这样的,但我还是天天锻炼,习惯了就好了。”于是我们坐了下来,没一会美美老师说要下去吃饭了,到了食堂美美老师一个人忙不过来,她第一个冲上前去,帮美美老师打饭,我也冲上前去帮美美老师打饭,吃饭时我还听到美美老师说:“唉!有王若函我都不用做事了,什么事都帮我做。”我心里想:王若函好听话呀,我都想和她做朋友了!
看!这就是我的朋友,一个热心肠的朋友,我得好好学学她!